Плэчинтэ

Фото к рецепту: Плэчинтэ
МолдавскаяНе определен
94291652

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. теплой воды
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • мука по потребности
  • для начинки:
  • брынза
  • творог
  • для перемазки коржей
  • примерно 150 гр. маргарина
  • заливка:
  • 400 гр. сметаны
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

плацинду делают по-разному.вот ещё один вариант молдавской плацинды.

делаем тесто из перечисленных ингридиентов.тесто должно получиться твердоватым.вымесиваем его хорошенько накрываем полотенцем и даем ему постоять минут 20.в это время подготавливаем начинку:творог + брынза.

отдохнувшее тесто делим на кусочки и раскатываем коржи тонко.

противень смазываем сл маслом выкладываем корж сбрызгиваем маргарином,затем ещё корж сбрызгиваем маргарином и ещё корж .делаем по три коржа на третий ставим начинку,выкладываем еще 3 коржа смазанных маслом и снова начинка и т.д.в самом конце должна быть начинка.перемешиваем 2 яйца с сметаной и заливаем этой смесью плацинду.ставим в духовку на 45-50 мин 180гр и выпекаем до золотистой румяной корочки.

разрезаем готовую плачинту или плацинду на кусочки

плацинда готова!!!!

Пошаговые фото рецепта

Плэчинтэ: фото шаг 1
Плэчинтэ: фото шаг 2
Плэчинтэ: фото шаг 3
Плэчинтэ: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Здорово. Как вкусно.5. Забрала в копилку.

irinafiko

спасибо взаимно!

kotkot
08.03.2009 22:40

Вкусно.5.

drivein2009

ВКУСНЫЙ ПИРОЖОК,БУДУ ГОТОВИТЬ!555555555555555555+++++++++++++++++++

ara62
08.03.2009 22:41

BANIZA-vkusnoooooo!!!555555.....

ra999
08.03.2009 23:29

Ну, наконец-то - настоящее!!! :-))) Спасибо!

рыжая я

Чудесно! Вкуснятинка такая! Отлично! 55555

fliederra

Отлично! С праздником!

olamax87
09.03.2009 04:52

vkuusno!5+

martinni
09.03.2009 10:19

Отлично! 5+

alavali
09.03.2009 19:06

+55555

lanusya
09.03.2009 21:28

5 забираю

натаха

Отлично!

bestek
10.03.2009 17:58

Не понятно сколько должно быть коржей?

irinafiko

bestek ставим 3 тоненьких коржа затем начинку ещё 3 коржа+начинка+3 коржа +начинка затем всё заливаем

natalia_falcon

Rebyata , ogromnoe vam spasibo!!! Davno iskala etot recept! Ya sama iz Moldavii. Etot variant ela million raz v derevne, no ne interesovalas receptom - ne zachem bilo , bila doma i babylya bila jiva. A teper jivy v Evrope i ne y kogo sprosit' ! Spasibo !! Viglyadit tochno tak kak v moem unoshestve !!! 5++++++++++++++++++++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты