Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. теплой воды
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • мука по потребности
  • для начинки:
  • брынза
  • творог
  • для перемазки коржей
  • примерно 150 гр. маргарина
  • заливка:
  • 400 гр. сметаны
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

плацинду делают по-разному.вот ещё один вариант молдавской плацинды.

делаем тесто из перечисленных ингридиентов.тесто должно получиться твердоватым.вымесиваем его хорошенько накрываем полотенцем и даем ему постоять минут 20.в это время подготавливаем начинку:творог + брынза.

отдохнувшее тесто делим на кусочки и раскатываем коржи тонко.

противень смазываем сл маслом выкладываем корж сбрызгиваем маргарином,затем ещё корж сбрызгиваем маргарином и ещё корж .делаем по три коржа на третий ставим начинку,выкладываем еще 3 коржа смазанных маслом и снова начинка и т.д.в самом конце должна быть начинка.перемешиваем 2 яйца с сметаной и заливаем этой смесью плацинду.ставим в духовку на 45-50 мин 180гр и выпекаем до золотистой румяной корочки.

разрезаем готовую плачинту или плацинду на кусочки

плацинда готова!!!!

Пошаговые фото рецепта

Плэчинтэ: фото шаг 1Плэчинтэ: фото шаг 2Плэчинтэ: фото шаг 3Плэчинтэ: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
08.03.2009 22:07
Ответить
Здорово. Как вкусно.5. Забрала в копилку.
irinafiko
08.03.2009 22:08
Ответить
спасибо взаимно!
kotkot
08.03.2009 22:40
Ответить
Вкусно.5.
drivein2009
08.03.2009 22:40
Ответить
ВКУСНЫЙ ПИРОЖОК,БУДУ ГОТОВИТЬ!555555555555555555+++++++++++++++++++
ara62
08.03.2009 22:41
Ответить
BANIZA-vkusnoooooo!!!555555.....
ra999
08.03.2009 23:29
Ответить
Ну, наконец-то - настоящее!!! :-))) Спасибо!
рыжая я
08.03.2009 23:36
Ответить
Чудесно! Вкуснятинка такая! Отлично! 55555
fliederra
09.03.2009 01:36
Ответить
Отлично! С праздником!
olamax87
09.03.2009 04:52
Ответить
vkuusno!5+
martinni
09.03.2009 10:19
Ответить
Отлично! 5+
alavali
09.03.2009 19:06
Ответить
+55555
lanusya
09.03.2009 21:28
Ответить
5 забираю
натаха
10.03.2009 17:08
Ответить
Отлично!
bestek
10.03.2009 17:58
Ответить
Не понятно сколько должно быть коржей?
irinafiko
12.03.2009 00:50
Ответить
bestek ставим 3 тоненьких коржа затем начинку ещё 3 коржа+начинка+3 коржа +начинка затем всё заливаем
natalia_falcon
19.03.2009 17:53
Ответить
Rebyata , ogromnoe vam spasibo!!! Davno iskala etot recept! Ya sama iz Moldavii. Etot variant ela million raz v derevne, no ne interesovalas receptom - ne zachem bilo , bila doma i babylya bila jiva. A teper jivy v Evrope i ne y kogo sprosit' ! Spasibo !! Viglyadit tochno tak kak v moem unoshestve !!! 5++++++++++++++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели