Хлебные ролики с сыром и салом „bacon”
Ингредиенты
- 750 гр. муки
- 450 мл. теплого молока
- 3 желтка
- 40 гр. свежих дрожжей
- 75 мл. масла подсолнечного
- 15 гр. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- начинка: 375 гр. тертого сыра
- 375 гр. бэкона, нарезанного кубиками
- очищ.семечки подсолнуха, тыквы – 1-2 ст.л.
- у меня была пачка жаренных орехов кешью, ушла горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Замешаем тесто в хлебопечке. ! Вниз обязательно идет молоко и соль, на него сыпем муку... и на самый верх добавляем- подкормку для дрожжей (растворить дрожжи в небольшом количестве молока, добавить ложку сахара, всыпать немного муки и замесить тесто до густоты оладий. Дать постоять, пока не поднимется шапкой. )
Руками вымешиваем- по обычному.
Тесто собираем в шарик, накрываем и ставим в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Затем переложим тесто на слегка припорошенную мукой широкую доску и обмянем. Раскатаем и равномерно посыпим сыром (я для пикантности добавила на половину порезанный копченый сыр- косичку), а потом бэконом.
Нетуго, свободней скатаем тесто в рулет, и порежем на треугольники.
Обмажем с остатком яичных белков и посыпем семечками и тертым сыром.
Протвень застелим бумагой для выпечки и отправим роллики в духовку на ½ часа на 50С° , чтобы еще поднялось.
Выпекаем приблизительно пол часа на 170-180 С°.
Оставим еще на 5 минут на протвени и дадим остыть на решетке.
Вместо бекона можно взять ветчину, под ней намазать маслом, от этого будет слоистым тесто в загибах. :)
Дополнительная информация
Sajtos, bacon szalonnás kenyérroló Тесто получается мягкое, пышное, с ним очень приятно работать, а хлебные ролики необыкновенно нежные и очень вкусные.