Постный "фасолевый супчик" с соевым фаршем

Фото к рецепту: Постный  фасолевый супчик  с соевым фаршем

Ингредиенты

  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст. отваренной красной фасоли(или 1банка консервированной)
  • 1/2 ч.л. молотого острого перца чили или свежий красный перчик(я вообще не клала, это для любителей острого)
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 200 гр. соевого фарша
  • 5 ст.л. томатной пасты(я смешала томатную пасту с домашним томатом,50/50)
  • 800 мл. овощного бульона( в журнале из кубиков, я взяла 800 мл. кипятка, слегка приправила вегетой)
  • соль, черный молотый перец, кайенский перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи очистить. Фасоль, если консервированная откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи(кроме чеснока) нарезать мелкими кубиками.

Фарш-у меня был готовый,200-250г., если сухой-то залить 1стаканом теплой воды и дать постоять, чтобы он увеличился в объеме.

В кастрюле(2л) разогреть масло, поджарить лук до прозрачности(не до золотистого цвета, а именно до прозрачности, иначе в последствии может пригореть и дать горечь).Добавить соевый фарш и, помешивая, жарить 5мин. на сильном огне(кто хочет острый суп, на этом этапе добавляйте чили). Выложить нарезанные овощи, убавить огонь и тушить все вместе минут 7-10.

Приправить солью, перцем, добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, влить бульон и варить минут 10, после закипания, на медленном огне.

Затем добавить фасоль, суп довести до кипения, попробовать, если необходимо еще приправить по вкусу. В конце добавить порубленную петрушку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный "фасолевый супчик" с соевым фаршем: фото шаг 1
Постный "фасолевый супчик" с соевым фаршем: фото шаг 2
Постный "фасолевый супчик" с соевым фаршем: фото шаг 3
Постный "фасолевый супчик" с соевым фаршем: фото шаг 4
Постный "фасолевый супчик" с соевым фаршем: фото шаг 5
Постный "фасолевый супчик" с соевым фаршем: фото шаг 6
Постный "фасолевый супчик" с соевым фаршем: фото шаг 7

5.04.6445719819385581.063
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фасолевый чили.

Участвует в конкурсе: «Повар и поваренок. Меню Великого поста: вкусно и полезно»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
elitna
06.03.2009 21:20

какой симпатиШный ...:) 5

federal
06.03.2009 21:32

ты тоже пост соблюдаеш? 5!

begi
06.03.2009 21:56

Очень вкусный суп! 5++++++++!

ksyusha
06.03.2009 22:04

Спасибо девочки! Да Ириш, блюду)), вот и выискиваю, чем бы разнообразить стол, пока не грустим)), каждый день что-то новенькое, что-то с нашего сайта, спасибо девочкам, что-то вот из своих архивов поднимаю)), может кому-то и пригодится!

irina90-60-90

яркий!сытный!очень понравился:)ПЯТЬ++++

mimi
06.03.2009 22:24

замечательный супец!

eliada
06.03.2009 22:32

красивый получился и вкусный!5555555

maleta
06.03.2009 22:57

очень соблазнительный;)

kira80
06.03.2009 23:42

Возьму в копилку. Вот только фарш положу мясной 5+

makaro
07.03.2009 00:11

Спасибо за интересный рецепт я тоже соблюдаю пост и он для меня актуален. 5

siyanie
07.03.2009 00:20

Нарядный суп 5!

ksyusha
07.03.2009 00:59

Спасибо Вам!

кыш
07.03.2009 05:15

Классный супчик! Мне и без фарша понравится.:)

fanny
07.03.2009 05:54

Какой яркий супчик!

марияn

Аппетитный супчик!!!

bratyury
11.03.2009 21:48

Ксения, если давно знала этот рецепт, почему столько времени утаивала?

ksyusha
12.03.2009 17:39

Юр, у меня такая огромная папка с вырезками рецептов из журнала, что все и не помнишь))). А этот супчик будет хорош и с обычным фаршем.

puellula
15.04.2009 19:44

Ксюша, вчера обедали этим замечательным супчиком! Очень понравился всем! Спасибо за рецепт - 5+

ksyusha
16.04.2009 01:39

Спасибо Вам:)

milk
07.05.2009 15:59

вкусно!!! забрала!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты