Пиде с фаршем

Фото к рецепту: Пиде с фаршем
Турецкая12Не определен
157881952

Ингредиенты

  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ст. простого йогурта
  • 2 ч.л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (instant, 10 гр)
  • мука (по консистенции, около 5 ст. )
  • 2 яичных желтка (для смазывания)
  • сливочное масло (для смазывания)
  • для начинки: 250 гр. говяжьего фарша средней жирности
  • 3 зеленых острых перчика
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 4 веточки петрушки
  • чёрный молотый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим начинку: лук, ошкуренные помидоры, перец и петрушку меленько порежем. На сковороде обжарим лук с фаршем...я обжариваю без добавления масла, так как если фарш средней жирности, то собственного жира хватает. Добавляем потом перец и помидоры, ещё обжариваем. Добавляем чёрный перец и соль, ещё чуть обжариваем. Выключаем огонь, добавляем петрушку, всё перемешиваем и оставляем остывать.

Делаем тесто. В посуде смешиваем молоко, йогурт и подсолнечное масло. Добавляем 1 стакан просеянной муки, перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем. Опять добавляем 1 стакан просеянной муки - перемешиваем ложкой. Добавляем пакетик дрожжей - перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и доводим тесто до конссистенции "мочки уха", как говорят турки. На ощупь чтоб было примерно как мочка уха))). Накрываем тесто мокрой тряпкой и оставляем на минут 20-30 подходить.

От подошедшего тесто отщипываем кусок побольше яйца и раскатываем его с помощью скалки в продолговатую овальную форму. Края защипываем внутрь, кончики соединяем (как а фотке приерно должна получиться такая форма).

Укладываем на смазанный растительном маслом противень (я использую масляную бумагу для выпечки). Смазываем поверхность пиде яичным желтком. Внутрь кладём начинку.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания теста. Вытаскиваем и смазываем края пиде сливочным маслом. Приятного аппетита.))

Пошаговые фото рецепта

Пиде с фаршем: фото шаг 1
Пиде с фаршем: фото шаг 2
Пиде с фаршем: фото шаг 3
Пиде с фаршем: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eliada
05.03.2009 23:38

красивые и вкусные!5!

tatulig
05.03.2009 23:49

Очень хорошо 5!

margaleta

Очень интересный рецепт! 5!!!

mimi
06.03.2009 00:01

какая вкуснота!

antea
06.03.2009 00:04

Получились оригинальные штучки! 5!

siyanie
06.03.2009 00:12

Забавные штучки! 5!

люба-пытка

Вкусно. 5+

larachka
06.03.2009 00:44

Интересный рецепт - забираю. 5!

olguny
06.03.2009 00:55

На лодочку похоже, спасибо за рецепт!!!5555

natapit
06.03.2009 01:11

классные лодочки 5!

nira60
06.03.2009 01:12

Вкусно, но начинкана на чем держиться, или так лодочкой удерживать, я бы омлетом залила. 5! идея понравилась, напомнили по форме Аджарские хачапури, Нели

кара мамба

Это не штучки, это пиде - национальное турецкое блюдо...кто отдыхал в Турции, здесь такие на каждом шагу продаются...начинки абсолютно разные: фарш,сыр, яйца, колбаса с сыром и т.п....начинка ни на чём не держится, но благодаря смазанным яичным желтками поверхности и не вываливается...

кисёна

мммм люблю такое..спасибо что выложили))

котлетка

люблю! :) частенько заказываем на работе. 55555

оксаша

Стакан подсолнечного масла это не опечатка, так и нужно?

кара мамба

Оксаша, не опечатка СТАКАН подсолнечного масла...

irinafiko

обожаю пиде дома никогда не готовила,но скоро попробую!вам 5+!!!!

лереке

какие красавцы! и рецепт теста интересный! 55555!

Inna_2107

Спасибо за рецепт!555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты