Пиде с фаршем

Приготовьте вкусное пиде с фаршем: мука, говяжий фарш, острые перчики и другие свежие ингредиенты. Идеальный обед для всей семьи!

Фото к рецепту: Пиде с фаршем

Ингредиенты

  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ст. простого йогурта
  • 2 ч.л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (instant, 10 гр)
  • мука (по консистенции, около 5 ст. )
  • 2 яичных желтка (для смазывания)
  • сливочное масло (для смазывания)
  • для начинки: 250 г говяжьего фарша средней жирности
  • 3 зеленых острых перчика
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 4 веточки петрушки
  • чёрный молотый перец, соль

Пищевая ценность

Калории: 10.0 ккал
Белки: 1.0 г
Жиры: 23.0 г
Углеводы: 2.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим начинку: лук, ошкуренные помидоры, перец и петрушку меленько порежем. На сковороде обжарим лук с фаршем...я обжариваю без добавления масла, так как если фарш средней жирности, то собственного жира хватает. Добавляем потом перец и помидоры, ещё обжариваем. Добавляем чёрный перец и соль, ещё чуть обжариваем. Выключаем огонь, добавляем петрушку, всё перемешиваем и оставляем остывать.

Делаем тесто. В посуде смешиваем молоко, йогурт и подсолнечное масло. Добавляем 1 стакан просеянной муки, перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем. Опять добавляем 1 стакан просеянной муки - перемешиваем ложкой. Добавляем пакетик дрожжей - перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и доводим тесто до конссистенции "мочки уха", как говорят турки. На ощупь чтоб было примерно как мочка уха))). Накрываем тесто мокрой тряпкой и оставляем на минут 20-30 подходить.

От подошедшего тесто отщипываем кусок побольше яйца и раскатываем его с помощью скалки в продолговатую овальную форму. Края защипываем внутрь, кончики соединяем (как а фотке приерно должна получиться такая форма).

Укладываем на смазанный растительном маслом противень (я использую масляную бумагу для выпечки). Смазываем поверхность пиде яичным желтком. Внутрь кладём начинку.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания теста. Вытаскиваем и смазываем края пиде сливочным маслом. Приятного аппетита.))

Пошаговые фото рецепта

Пиде с фаршем: шаг 1
Пиде с фаршем: шаг 2
Пиде с фаршем: шаг 3
Пиде с фаршем: шаг 4

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет примерных значений КБЖУ для указанных продуктов и ингредиентов. Все данные приблизительные и могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.


1. Подсолнечное масло (1 ст.л. ≈ 13 г)

  • Калории: 119 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 0 г

2. Теплое молоко (1 ст. ≈ 240 мл, 3,2% жирности)

  • Калории: 150 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 12 г

3. Простый йогурт (1 ст. ≈ 240 мл, 3,2% жирности)

  • Калории: 150 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 12 г

4. Соль (2 ч.л. ≈ 10 г)

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

5. Сухие дрожжи (10 г)

  • Калории: 30 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

6. Мука (примерно 5 ст., около 600 г)

  • Калории: примерно 2140 ккал (358 ккал/100 г * 600 г)
  • Белки: примерно 18 г на 100 г → 108 г за всё
  • Жиры: примерно 1 г на 100 г → 6 г
  • Углеводы: примерно 76 г на 100 г → 456 г

7. Яичные желтки (2 шт.)

  • Калории: примерно 110 ккал (55 ккал за желток)
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 1 г

8. Сливочное масло (для смазывания, предположим 20 г)

  • Калории: 147 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 0 г

Начинка:

  • Говяжий фарш (250 г, средняя жирность ~15%)

    • Калории: около 330 ккал (примерно 132 ккал/100 г)
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 23 г
    • Углеводы: 0 г
  • Зеленые острые перчики (3 шт., около 20 г each)

    • Калории: около 6 ккал (примерно 0.3 ккал/г)
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  • Помидоры (2 шт., примерно 150 г)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 7 г
  • Большая луковица (1 шт., около 150 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г
  • Петрушка (4 веточки, около 20 г)

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  • Черный молотый перец, соль — минимальные значения


Общая сумма по КБЖУ (приблизительно):

ПараметрЗначение
Калории≈ 2500 ккал
Белки≈ 65 г
Жиры≈ 70 г
Углеводы≈ 510 г

Это ориентировочные показатели, которые могут немного отличаться в зависимости от точных размеров, производителей и методов приготовления. Если вы хотите расчеты для порций или более точной информации, уточняйте весовки и ингредиенты.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

eliada
05.03.2009 23:38
Ответить
красивые и вкусные!5!
tatulig
05.03.2009 23:49
Ответить
Очень хорошо 5!
margaleta
05.03.2009 23:53
Ответить
Очень интересный рецепт! 5!!!
mimi
06.03.2009 00:01
Ответить
какая вкуснота!
antea
06.03.2009 00:04
Ответить
Получились оригинальные штучки! 5!
siyanie
06.03.2009 00:12
Ответить
Забавные штучки! 5!
люба-пытка
06.03.2009 00:16
Ответить
Вкусно. 5+
larachka
06.03.2009 00:44
Ответить
Интересный рецепт - забираю. 5!
olguny
06.03.2009 00:55
Ответить
На лодочку похоже, спасибо за рецепт!!!5555
natapit
06.03.2009 01:11
Ответить
классные лодочки 5!
nira60
06.03.2009 01:12
Ответить
Вкусно, но начинкана на чем держиться, или так лодочкой удерживать, я бы омлетом залила. 5! идея понравилась, напомнили по форме Аджарские хачапури, Нели
кара мамба
06.03.2009 01:31
Ответить
Это не штучки, это пиде - национальное турецкое блюдо...кто отдыхал в Турции, здесь такие на каждом шагу продаются...начинки абсолютно разные: фарш,сыр, яйца, колбаса с сыром и т.п....начинка ни на чём не держится, но благодаря смазанным яичным желтками поверхности и не вываливается...
кисёна
06.03.2009 01:49
Ответить
мммм люблю такое..спасибо что выложили))
котлетка
06.03.2009 01:59
Ответить
люблю! :) частенько заказываем на работе. 55555
оксаша
06.03.2009 02:33
Ответить
Стакан подсолнечного масла это не опечатка, так и нужно?
кара мамба
06.03.2009 03:53
Ответить
Оксаша, не опечатка СТАКАН подсолнечного масла...
irinafiko
06.03.2009 10:57
Ответить
обожаю пиде дома никогда не готовила,но скоро попробую!вам 5+!!!!
лереке
06.03.2009 13:54
Ответить
какие красавцы! и рецепт теста интересный! 55555!
Inna_2107
07.04.2009 12:32
Ответить
Спасибо за рецепт!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru