Лазанья творожная

Фото к рецепту: Лазанья творожная
ДомашняяНе определен
85712358

Ингредиенты

  • листы лазаньи – 14 шт.
  • начинка:
  • творог – 600 гр.
  • тертый сыр – 150 гр.
  • молоко – 0,75 л
  • сливки (10%) – 1 кор. (250 мл. )
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – при необходимости
  • соль
  • соус:
  • мука – 1 ст.л.
  • сл. масло – 75-100 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

Положить творог в миску. Посолить по вкусу.

Разболтать яйцо и влить в творог. Перемешать. При необходимости добавить сметану – так, чтобы смесь имела среднюю по густоте консистенцию.

Всыпать тертый сыр (можно добавить брынзу или фету – по вкусу).

Перемешать. При необходимости добавить сметану – так, чтобы смесь имела среднюю по густоте консистенцию.

Всыпать тертый сыр (можно добавить брынзу или фету – по вкусу).

Соус молочный:

Растопить половину масла в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку. Вымешивать до образования гладкой густой массы.

Снять с огня.

Помешивая, постепенно влить молоко – порциями, после каждой вымешивая массу до однородной консистенции (без комочков). В конце влить сливки. Посолить - по вкусу.

Переставить кастрюльку на плиту.

Помешивая, прогреть соус 1-2 мин.

Всыпать тертый сыр.

Добавить оставшееся масло. Проварить до начала загустения (не доводя до кипения) при слабом нагреве конфорки.

Как только соус начнет «завариваться», снять с плиты.

Сборка:

Нагреть электродуховку до 250 град.

Собрать лазанью из трех слоев листов теста и двух слоев начинки в следующей последовательности:

Выложить слой листов лазаньи на дно формы – так, чтобы они не заходили внахлест. Полить соусом.

Выложить сверху половину начинки, распределяя ее равномерным слоем. Слегка полить соусом поверхность. Выложить второй слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя. Слегка полить соусом поверхность. Выложить оставшуюся начинку.

Выложить последний слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя.

Полить оставшимся соусом – так, чтобы собранная лазанья была полностью покрыта соусом со всех сторон (при необходимости влить молоко или кипяченую воду вдоль стеночек формы). Посыпать верх сыром.

Выпекать 20 мин. в режиме «низ».

Затем еще 35-40 мин. в обычном режиме при 200 град. – до готовности и золотистой поверхности.

Вынуть из духовки. Оставить на 5-10 мин., чтобы «окрепла».

Подать со сметаной или молочным соусом – по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья творожная: фото шаг 1
Лазанья творожная: фото шаг 2
Лазанья творожная: фото шаг 3
Лазанья творожная: фото шаг 4
Лазанья творожная: фото шаг 5
Лазанья творожная: фото шаг 6
Лазанья творожная: фото шаг 7
Лазанья творожная: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olguny
05.03.2009 13:12

С мясом ела, а вот с творогом нет! Обязательно попробую!!555+++

drivein2009

555!!!БУМ ПРОБОВАТЬ...

rafael
05.03.2009 13:22

а я делала по рецепту марусёк с грушей и творогом-вкуснотищааааааааа!!!поэтому знаю не по наслышке.555

ir71
05.03.2009 13:23

кстати С ДЕБЬЮТОМ!!!

милочка 2703

Представляю, КАК ЭТО ВКУСНО!5+5+5+5+5+5+5+5+5+

christymar

я бы тоже не отказалась,от такой лазаньи.5

siyanie
05.03.2009 14:00

Интересно! 5!

irina90-60-90

Дебютанту ПЯТЬ:)

viktosha_t

вкусненько 555

ююю
05.03.2009 14:51

Практически ачма! Очень вкусненько! 5+!

mur25
05.03.2009 14:52

перед обедом такое смотреть нельзя, хочется съесть весь противень!!! 555! уверена, вкус обалденный, спасибо )))

oksana malzew

5+!!!

vicus
05.03.2009 15:55

555+ С дебютом!

snail06
05.03.2009 16:52

вкусно..5+

натаха

Вкусненько!

машенька-84-

Отлично.5.

дарусик

всем СПАСИБО!!!

oracle
05.03.2009 23:48

Очень вкусный дебют получился у Вас! +5

passion1963

Очень профессионально и без сомнения вкусно!

80985090831

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!55555555555

chanel 2.55

Это что за сообщение ты мне прислала? Пользователь: дарусик | Не принимать сообщения от данного пользователя Дата: 18.3.2009 Тема: стьимыоа НУ ТЫ Й КОЗА.................

krisenok
03.05.2009 16:09

Как должно быть вкусно! Обожаю творог и лазанью! 5+

angelina-z

Обязательно приготовлю по Вашему рецепту,ела что-то похожее в Болгарии в ресторане,очень понравилось:).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты