Лазанья творожная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

Положить творог в миску. Посолить по вкусу.

Разболтать яйцо и влить в творог. Перемешать. При необходимости добавить сметану – так, чтобы смесь имела среднюю по густоте консистенцию.

Всыпать тертый сыр (можно добавить брынзу или фету – по вкусу).

Перемешать. При необходимости добавить сметану – так, чтобы смесь имела среднюю по густоте консистенцию.

Всыпать тертый сыр (можно добавить брынзу или фету – по вкусу).

Соус молочный:

Растопить половину масла в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку. Вымешивать до образования гладкой густой массы.

Снять с огня.

Помешивая, постепенно влить молоко – порциями, после каждой вымешивая массу до однородной консистенции (без комочков). В конце влить сливки. Посолить - по вкусу.

Переставить кастрюльку на плиту.

Помешивая, прогреть соус 1-2 мин.

Всыпать тертый сыр.

Добавить оставшееся масло. Проварить до начала загустения (не доводя до кипения) при слабом нагреве конфорки.

Как только соус начнет «завариваться», снять с плиты.

Сборка:

Нагреть электродуховку до 250 град.

Собрать лазанью из трех слоев листов теста и двух слоев начинки в следующей последовательности:

Выложить слой листов лазаньи на дно формы – так, чтобы они не заходили внахлест. Полить соусом.

Выложить сверху половину начинки, распределяя ее равномерным слоем. Слегка полить соусом поверхность. Выложить второй слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя. Слегка полить соусом поверхность. Выложить оставшуюся начинку.

Выложить последний слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя.

Полить оставшимся соусом – так, чтобы собранная лазанья была полностью покрыта соусом со всех сторон (при необходимости влить молоко или кипяченую воду вдоль стеночек формы). Посыпать верх сыром.

Выпекать 20 мин. в режиме «низ».

Затем еще 35-40 мин. в обычном режиме при 200 град. – до готовности и золотистой поверхности.

Вынуть из духовки. Оставить на 5-10 мин., чтобы «окрепла».

Подать со сметаной или молочным соусом – по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья творожная: шаг 1Лазанья творожная: шаг 2Лазанья творожная: шаг 3Лазанья творожная: шаг 4Лазанья творожная: шаг 5Лазанья творожная: шаг 6Лазанья творожная: шаг 7Лазанья творожная: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olguny
05.03.2009 13:12
Ответить
С мясом ела, а вот с творогом нет! Обязательно попробую!!555+++
drivein2009
05.03.2009 13:21
Ответить
555!!!БУМ ПРОБОВАТЬ...
rafael
05.03.2009 13:22
Ответить
а я делала по рецепту марусёк с грушей и творогом-вкуснотищааааааааа!!!поэтому знаю не по наслышке.555
ir71
05.03.2009 13:23
Ответить
кстати С ДЕБЬЮТОМ!!!
милочка 2703
05.03.2009 13:36
Ответить
Представляю, КАК ЭТО ВКУСНО!5+5+5+5+5+5+5+5+5+
christymar
05.03.2009 13:51
Ответить
я бы тоже не отказалась,от такой лазаньи.5
siyanie
05.03.2009 14:00
Ответить
Интересно! 5!
irina90-60-90
05.03.2009 14:15
Ответить
Дебютанту ПЯТЬ:)
viktosha_t
05.03.2009 14:16
Ответить
вкусненько 555
ююю
05.03.2009 14:51
Ответить
Практически ачма! Очень вкусненько! 5+!
mur25
05.03.2009 14:52
Ответить
перед обедом такое смотреть нельзя, хочется съесть весь противень!!! 555! уверена, вкус обалденный, спасибо )))
oksana malzew
05.03.2009 15:37
Ответить
5+!!!
vicus
05.03.2009 15:55
Ответить
555+ С дебютом!
snail06
05.03.2009 16:52
Ответить
вкусно..5+
натаха
05.03.2009 19:32
Ответить
Вкусненько!
машенька-84-
05.03.2009 21:20
Ответить
Отлично.5.
дарусик
05.03.2009 22:59
Ответить
всем СПАСИБО!!!
oracle
05.03.2009 23:48
Ответить
Очень вкусный дебют получился у Вас! +5
passion1963
13.03.2009 14:08
Ответить
Очень профессионально и без сомнения вкусно!
80985090831
15.03.2009 18:42
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!55555555555
chanel 2.55
20.03.2009 03:56
Ответить
Это что за сообщение ты мне прислала? Пользователь: дарусик | Не принимать сообщения от данного пользователя Дата: 18.3.2009 Тема: стьимыоа НУ ТЫ Й КОЗА.................
krisenok
03.05.2009 16:09
Ответить
Как должно быть вкусно! Обожаю творог и лазанью! 5+
angelina-z
28.05.2009 01:15
Ответить
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту,ела что-то похожее в Болгарии в ресторане,очень понравилось:).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru