Лазанья творожная "ваниль и груша"

Ингредиенты

  • на форму 18 на 25 см:
  • тесто:
  • 1 крупное яйцо
  • 170 гр. муки
  • 2 ст.л. воды
  • чуть соли
  • начинка:
  • груши, примерно гр. 400
  • -
  • 2 пачки творога по 200 гр.
  • 1 яйцо
  • пакетик ванилина
  • сахар 3 ст.л.
  • -
  • 2 ст.л. муки
  • 150 мл. сливок 10%
  • 1 яйцо
  • пакетик ванильного сахара
  • рстительное масло для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить, присолить.

По немного добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.

Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.

Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как домашнюю лапшу, сворачивая слои для удобства, и не забываем щедро муки присыпать. Так намного проще получить нужной плотности тесто.

Раскатать в прозрачный пласт тесто, разрезать на пластинки по размеру формы и отложить в сторону.

Теперь начинка. Растираем творог, сахар, яйцо, ванилин.

Груши чистим от шкуры и семечек, нарезаем тончайшими пластинками (это важно, поскольку съэкономит время для готовности и изящности слоев).

Соус. Взбиваем яйцо, сливки, ванильный сахар, муку.

Собираем лазанью.

Смазываем форму маслом.

Слой пластинок теста.

Слой творога (половина)

Слой пластинок теста

Слой груш внахлест (половина)

Слой пластинок теста

Слой творога

Слой пластинок теста

Слой груш

Слой теста, завершающий

Заливаем лазанью соусом.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Через полчаса снимаем фольгу и румяним еще минут 10.

Даем остыть минут 10.

Готово! Наливаем чаю и садимся чаевничать!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья творожная "ваниль и груша": фото шаг 1Лазанья творожная "ваниль и груша": фото шаг 2Лазанья творожная "ваниль и груша": фото шаг 3Лазанья творожная "ваниль и груша": фото шаг 4Лазанья творожная "ваниль и груша": фото шаг 5Лазанья творожная "ваниль и груша": фото шаг 6Лазанья творожная "ваниль и груша": фото шаг 7

Дополнительная информация

Во - первых строках моего коментария хочу сказать огромное спасибо Нате и Ане за науку! Девочки, вы такие вдохновительницы! За вами следовать очень легко, уверенно и приятно! Пока пишу, мои домочадцы уже второй раз с тарелками приходят за добавкой :) Неописуемо нежно! Классическое сочетание груши и ванили очень органично вписались в концепцию лазаньи. На нашем ресурсе нет сладких лазаний, которые запекаются, поэтому добавляю к Аниному рецепту, с которого тесто брала за основу :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
16.01.2009 01:42
Ответить
Машуль,какая вкусная лазанья! 5+
maj4ik
16.01.2009 01:42
Ответить
вот так лазанья! класс! 5
cv-1963
16.01.2009 01:44
Ответить
Сразу хочется сделать!!!! 55555
margaleta
16.01.2009 01:46
Ответить
Пятерка безусловная!
siyanie
16.01.2009 01:50
Ответить
Аппетитно! Молодец! 5+++!!!
katerinka.kz
16.01.2009 02:01
Ответить
Кайфффф просто...
ksyusha
16.01.2009 02:18
Ответить
Ух умелица! Супер!
ntv2001
16.01.2009 02:20
Ответить
В одной старой книге по раздельному питанию я видела подобный рецепт, но там использовались обыкновенные макароны. По вкусу напоминало варенники. В форме лазаньи очень красиво!
moldib
16.01.2009 02:25
Ответить
Вкусненько! 5!
passion1963
16.01.2009 02:37
Ответить
Сладкая, ароматная, суперская!
люба-пытка
16.01.2009 02:40
Ответить
Молодец...Супер...5555555
luba5
16.01.2009 02:47
Ответить
Здорово!55!%)
пики
16.01.2009 02:48
Ответить
Пятёрочка!
варуник
16.01.2009 02:58
Ответить
Как интересно!
Ответить
Машенька!Шедевр! БРАВО!
sweta1
16.01.2009 03:10
Ответить
да только за то ,что Вы,Маша,тесто сами для лазании делали,нужно орден выписывать,а какие составляющие!груша,ваниль,творожок,...я бы тоже за добавочкой пришла....5+!
irina-kolyshkova
16.01.2009 03:23
Ответить
спасибо.забрала 55555
марусёк
16.01.2009 03:29
Ответить
всем гран мерси! :)
kullema
16.01.2009 03:37
Ответить
и я хочу!555
кыш
16.01.2009 04:18
Ответить
Очень вкусно должно быть.:) Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
lena78
16.01.2009 04:34
Ответить
Недавно была в магазине,тесто хотела купить,состав мука и вода,а стоит как....Сочетание груши и творога я бы тоже за добавкой пришла!!!555+++
for_ever
16.01.2009 05:07
Ответить
Спасибо большое за рецепт!!!!! 5555++++ 555555 Очень-очень вкусно!!!!!! Хочу попробовать сделать и посему забираю рецептик!!!!!!
izumrud
16.01.2009 11:52
Ответить
Марусёк!!!я болдю!!! СТО баллов!!!спасибо!!!:)
смол
16.01.2009 12:59
Ответить
Машуля, ты просто чудесница!!!!от одного вида лазаньи, слюни текут просто рекой))ПЯТАК!!!!
марусёк
16.01.2009 13:04
Ответить
пасиб за ножик для теста, дорогая! :)
larcik
16.01.2009 13:38
Ответить
отличная лазанья 5+.
натаха
16.01.2009 14:43
Ответить
Маш, балуешь ты своих!.. Очень вкусно, выглядит отлично! Прекрасная десертная лазанья! :)
марусёк
16.01.2009 15:38
Ответить
балую, Нат, а куда ж с ним денешься :)
olaswan
16.01.2009 18:41
Ответить
Марусь! Гордость меня распирает! За тебя, конечно, но почему меня так распирает... Хотя, за любимых всегда распирает больше, чем за себя.
клаша1
16.01.2009 21:55
Ответить
Маша, а можно использовать покупные листы для лозаньи(а то осталось пол пачки). за рецепт 555
марусёк
17.01.2009 03:49
Ответить
Оль, я право не достойна! Мне до тебя еще учиться - учиться и учиться, как завещал кто-то из великих.... давно это было, кто не помню :) чмоГГГ!
марусёк
17.01.2009 03:50
Ответить
покупные канешна можно использовать :)
искож
17.01.2009 22:59
Ответить
Класс!Машенька , за такую лазанью пять маловато ....от меня 100000000...000.С Уважением.
rivavir
26.01.2009 04:42
Ответить
Спасибо! Завтра обязательно попробую.
smooothcat
03.03.2009 19:47
Ответить
Марусёк, спасибо за тесто для лазаньи))))5!!!!
марусёк
21.04.2009 13:53
Ответить
можно и с яблоком канешна! :)
angelina-z
28.05.2009 01:25
Ответить
Вкуснятинааа!5!%)
рыжая я
05.10.2009 16:58
Ответить
Супер! 55555555555 :)
Inna_2107
01.12.2009 21:44
Ответить
Классный рецепт!
mariav
15.04.2010 18:21
Ответить
забираю, Вам 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели