Лазанья творожная "ваниль и груша"

Фото к рецепту: Лазанья творожная  ваниль и груша

Ингредиенты

  • на форму 18 на 25 см:
  • тесто:
  • 1 крупное яйцо
  • 170 гр. муки
  • 2 ст.л. воды
  • чуть соли
  • начинка:
  • груши, примерно гр. 400
  • -
  • 2 пачки творога по 200 гр.
  • 1 яйцо
  • пакетик ванилина
  • сахар 3 ст.л.
  • -
  • 2 ст.л. муки
  • 150 мл. сливок 10%
  • 1 яйцо
  • пакетик ванильного сахара
  • рстительное масло для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить, присолить.

По немного добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.

Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.

Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как домашнюю лапшу, сворачивая слои для удобства, и не забываем щедро муки присыпать. Так намного проще получить нужной плотности тесто.

Раскатать в прозрачный пласт тесто, разрезать на пластинки по размеру формы и отложить в сторону.

Теперь начинка. Растираем творог, сахар, яйцо, ванилин.

Груши чистим от шкуры и семечек, нарезаем тончайшими пластинками (это важно, поскольку съэкономит время для готовности и изящности слоев).

Соус. Взбиваем яйцо, сливки, ванильный сахар, муку.

Собираем лазанью.

Смазываем форму маслом.

Слой пластинок теста.

Слой творога (половина)

Слой пластинок теста

Слой груш внахлест (половина)

Слой пластинок теста

Слой творога

Слой пластинок теста

Слой груш

Слой теста, завершающий

Заливаем лазанью соусом.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Через полчаса снимаем фольгу и румяним еще минут 10.

Даем остыть минут 10.

Готово! Наливаем чаю и садимся чаевничать!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья творожная "ваниль и груша": фото шаг 1
Лазанья творожная "ваниль и груша": фото шаг 2
Лазанья творожная "ваниль и груша": фото шаг 3
Лазанья творожная "ваниль и груша": фото шаг 4
Лазанья творожная "ваниль и груша": фото шаг 5
Лазанья творожная "ваниль и груша": фото шаг 6
Лазанья творожная "ваниль и груша": фото шаг 7

Дополнительная информация

Во - первых строках моего коментария хочу сказать огромное спасибо Нате и Ане за науку! Девочки, вы такие вдохновительницы! За вами следовать очень легко, уверенно и приятно! Пока пишу, мои домочадцы уже второй раз с тарелками приходят за добавкой :) Неописуемо нежно! Классическое сочетание груши и ванили очень органично вписались в концепцию лазаньи. На нашем ресурсе нет сладких лазаний, которые запекаются, поэтому добавляю к Аниному рецепту, с которого тесто брала за основу :)

5.04.6684611727667931.080
марусёк

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Лазанья с салями и мясом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
128 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
bart
16.01.2009 01:42

Машуль,какая вкусная лазанья! 5+

maj4ik
16.01.2009 01:42

вот так лазанья! класс! 5

cv-1963
16.01.2009 01:44

Сразу хочется сделать!!!! 55555

margaleta

Пятерка безусловная!

siyanie
16.01.2009 01:50

Аппетитно! Молодец! 5+++!!!

katerinka.kz

Кайфффф просто...

ksyusha
16.01.2009 02:18

Ух умелица! Супер!

ntv2001
16.01.2009 02:20

В одной старой книге по раздельному питанию я видела подобный рецепт, но там использовались обыкновенные макароны. По вкусу напоминало варенники. В форме лазаньи очень красиво!

moldib
16.01.2009 02:25

Вкусненько! 5!

passion1963

Сладкая, ароматная, суперская!

люба-пытка

Молодец...Супер...5555555

luba5
16.01.2009 02:47

Здорово!55!%)

пики
16.01.2009 02:48

Пятёрочка!

варуник

Как интересно!

тамара агапитова

Машенька!Шедевр! БРАВО!

sweta1
16.01.2009 03:10

да только за то ,что Вы,Маша,тесто сами для лазании делали,нужно орден выписывать,а какие составляющие!груша,ваниль,творожок,...я бы тоже за добавочкой пришла....5+!

irina-kolyshkova

спасибо.забрала 55555

марусёк

всем гран мерси! :)

kullema
16.01.2009 03:37

и я хочу!555

кыш
16.01.2009 04:18

Очень вкусно должно быть.:) Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

lena78
16.01.2009 04:34

Недавно была в магазине,тесто хотела купить,состав мука и вода,а стоит как....Сочетание груши и творога я бы тоже за добавкой пришла!!!555+++

for_ever
16.01.2009 05:07

Спасибо большое за рецепт!!!!! 5555++++ 555555 Очень-очень вкусно!!!!!! Хочу попробовать сделать и посему забираю рецептик!!!!!!

izumrud
16.01.2009 11:52

Марусёк!!!я болдю!!! СТО баллов!!!спасибо!!!:)

смол
16.01.2009 12:59

Машуля, ты просто чудесница!!!!от одного вида лазаньи, слюни текут просто рекой))ПЯТАК!!!!

марусёк

пасиб за ножик для теста, дорогая! :)

larcik
16.01.2009 13:38

отличная лазанья 5+.

натаха

Маш, балуешь ты своих!.. Очень вкусно, выглядит отлично! Прекрасная десертная лазанья! :)

марусёк

балую, Нат, а куда ж с ним денешься :)

olaswan
16.01.2009 18:41

Марусь! Гордость меня распирает! За тебя, конечно, но почему меня так распирает... Хотя, за любимых всегда распирает больше, чем за себя.

клаша1

Маша, а можно использовать покупные листы для лозаньи(а то осталось пол пачки). за рецепт 555

марусёк

Оль, я право не достойна! Мне до тебя еще учиться - учиться и учиться, как завещал кто-то из великих.... давно это было, кто не помню :) чмоГГГ!

марусёк

покупные канешна можно использовать :)

искож

Класс!Машенька , за такую лазанью пять маловато ....от меня 100000000...000.С Уважением.

rivavir
26.01.2009 04:42

Спасибо! Завтра обязательно попробую.

smooothcat

Марусёк, спасибо за тесто для лазаньи))))5!!!!

марусёк

можно и с яблоком канешна! :)

angelina-z

Вкуснятинааа!5!%)

рыжая я

Супер! 55555555555 :)

Inna_2107

Классный рецепт!

mariav
15.04.2010 18:21

забираю, Вам 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты