Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом
Ингредиенты
- готовые листы лазаньи — 8 шт
- домашний творог — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- молоко или нежирные сливки — 100 мл.
- сахар — 2 ст.л
- ..............
- для соуса:
- замороженная черника — 200 гр
- несколько веточек тимяьна
- бальзамический уксус — 1 ст.л
- крахмал — 1 ст.л
- сахар — 50 гр
- вода — 100 мл.
- желтки — 2 шт
- ванилин —
- сливочное масло — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала приготовим соус. В ковш выложить чернику. добавить веточки тимьяна, поставить на маленький огонь. Когда ягоды закипят, варить 5 минут, помешивая. Затем вынуть тимьян и пюрировать блендером. Пюре протереть через сито.
2. Желтки хорошо размешать. В отдельной посуде смешать сахар, крахмал и воду. Добавить к желткам и хорошо взбить.
3. Тонкой струйкой влить желтковую смесь в черничное пюре, перемешать. Поставить на маленький огонь и помешивая довести до загустения.
4. Затем смесь остудить до 45С, добавить масло и хорошо взбить, до однородного состояния.
5. Творог взбить с яйцом, ванилином и молоком блендером.
6. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху уложить слой теста. Сверху выложить столовую ложку соуса, затем слой творога, снова лист теста. И так до конца. Сверху тесто полить соусом. Накрыть лазанью фольгой.
7. Духовку разогреть до 180С. Запечь лазанью примерно 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать отдохнуть, нарезать и подавать. При подаче я посыпала измельченными фисташками.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это мой не первый эксперимент с тимьяном в десертах. Очень мне нравится, он придает особенный шарм и утонченный вкус десертам.
Ух ты,какая туту лазанья вкусная! Я первая- мне и порцию сразу побольше!
Я-вторая......ладно уж возьму поменьше....
Удивительно и ароматно!
Да, тимьян удивительная травка...И чай, и в десерты и в основное блюдо отлично подходит))))
Лиличка, очень необысно, но так аппетитно. Итальянцам такое и не снилось.
Вкусно и очень утонченно!
вот розмарин в десерты добавляла,а тимьян не пробовала
Королевский завтрак!