Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовим соус. В ковш выложить чернику. добавить веточки тимьяна, поставить на маленький огонь. Когда ягоды закипят, варить 5 минут, помешивая. Затем вынуть тимьян и пюрировать блендером. Пюре протереть через сито.

2. Желтки хорошо размешать. В отдельной посуде смешать сахар, крахмал и воду. Добавить к желткам и хорошо взбить.

3. Тонкой струйкой влить желтковую смесь в черничное пюре, перемешать. Поставить на маленький огонь и помешивая довести до загустения.

4. Затем смесь остудить до 45С, добавить масло и хорошо взбить, до однородного состояния.

5. Творог взбить с яйцом, ванилином и молоком блендером.

6. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху уложить слой теста. Сверху выложить столовую ложку соуса, затем слой творога, снова лист теста. И так до конца. Сверху тесто полить соусом. Накрыть лазанью фольгой.

7. Духовку разогреть до 180С. Запечь лазанью примерно 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать отдохнуть, нарезать и подавать. При подаче я посыпала измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом: шаг 1Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом: шаг 2Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом: шаг 3Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом: шаг 4Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом: шаг 5Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом: шаг 6

Дополнительная информация

Это мой не первый эксперимент с тимьяном в десертах. Очень мне нравится, он придает особенный шарм и утонченный вкус десертам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
29.05.2015 22:30
Ответить

Ух ты,какая туту лазанья вкусная! Я первая- мне и порцию сразу побольше!

Ответить

Я-вторая......ладно уж возьму поменьше....

Ylaka (Юля)
29.05.2015 23:42
Ответить

Удивительно и ароматно!

Надежда
30.05.2015 00:37
Ответить

Да, тимьян удивительная травка...И чай, и в десерты и в основное блюдо отлично подходит))))

nira60
30.05.2015 00:49
Ответить

Лиличка, очень необысно, но так аппетитно. Итальянцам такое и не снилось.

Алевтина
31.05.2015 17:05
Ответить

Вкусно и очень утонченно!

krolya
02.06.2015 17:30
Ответить

вот розмарин в десерты добавляла,а тимьян не пробовалаsurprise

Tatjana
24.06.2015 23:02
Ответить

Королевский завтрак! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru