Солнечные блинчики

Ингредиенты
- молоко - 1/2 л.
- яйца-2 шт.
- сахар-1 ст.л
- немного соли
- оливковое масло-50 гр.
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей.
- мука на глаз.но приблизительно 200-250 гр.
- на кончике ножа питьевая сода.
- 1 ст.л. крахмала. у меня кукурузный.
- сл.масло для смазки блинчиков.
- для начинки:
- крем-сыр "филадельфия"+укроп+сметана
- крем-сыр"филадельфия"+клубничный джем+сливки
Пошаговый рецепт приготовления
взбить яйца.сахар и соль.
добавить дрожжи.соду. крахмал и потихоньку ввести молоко.поочерёдно добавляя муку - мука+молоко+мука+молоко и.т.д.всё время взбивая венчиком.
в самом конце добавить ол.масло и хорошо размешать.
сковороду смазать маслом только вначале.потом в этом нет необходимости.
выпечь блинчики и нафаршировать.а можно и без начинки.
сколько бы я не пекла эти блины - всё время они с одной стороны узорчатые.а с другой -гладкие и золотистые.как солнышко.
хотелось красиво оформить.но муж торопил.очень хотел блинов...хорошо сфотографировать успела!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Вкусные блинчики. Делала двойную порцию. Точнее полпорции доделываю ещё. Первую половину уже с чаем смели. Спасибочки!