Ингредиенты

  • 500 гр. муки ( я добавила ещё 6 ст.л. потому что тесто было слишком жидким, думаю, что нужно ещё добавить, т.к. у меня тоже жидковато было)
  • 2 ст. воды
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 275 гр. сливочного масла ( мне хватило и 200 г)
  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • для карамели:
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске растворить дрожжи в тёплой воде, добавить просеянную муку и щепотку соли. Энергично перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 ч. Поднявшееся тесто обмять. (моё тесто подходило в холодильнике 3 ч, пока мы с дочей на массаж ездили, очень даже хорошо подошло).

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его нагретым до комнатной температуры маслом и равномерно присыпать сахаром.

Сложить тесто 4 раза, оставить при комнатной температуре на 10-15 мин. Вновь раскатать тесто в пласт, снова сложить 4 раза и оставить на 10 мин. Повторить эту операцию ещё дважды, оставляя тесто после каждого складывания на 10 мин при комнатной температуре.

Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки и уложить в неё тесто. Оставить на 20 мин.

Затем смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 25 мин ( у меня ушло больше времени, где-то 40 мин.

Приготовить карамель. Масло растопить в сотейнике и смешать с сахаром . Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня. ( Я это делала в микроволновке)

Готовый пирог вынуть из формы, промазать верх карамелью. Дать слегка остыть. Подавать тёплым.

Пошаговые фото рецепта

Бретонский пирог: фото шаг 1Бретонский пирог: фото шаг 2Бретонский пирог: фото шаг 3Бретонский пирог: фото шаг 4Бретонский пирог: фото шаг 5Бретонский пирог: фото шаг 6Бретонский пирог: фото шаг 7Бретонский пирог: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
26.02.2009 01:19
Ответить
Здорово, 55555 !
fialka1
26.02.2009 01:20
Ответить
Пышненько,ммм:)5555555
tatianowna
26.02.2009 01:20
Ответить
Аппетитно и красиво. 5
тётя маша
26.02.2009 01:22
Ответить
Пышный, не дорогой, к чаю очень будет хорош.
lanusya
26.02.2009 01:22
Ответить
А через час он не становится сухим? и вообще не сухой ли получился?
sigma002
26.02.2009 01:22
Ответить
Юль,отлично!Люблю ясдобные пироги!55555
maj4ik
26.02.2009 01:24
Ответить
ух какой!!! 5555
cheburashkin
26.02.2009 01:25
Ответить
Абсолютно не сухой, он слоистый и очень нежный и вкусный!
sister_chaos
26.02.2009 01:27
Ответить
забрала!555
strelec148
26.02.2009 01:27
Ответить
с карамелькой...это прелесть! 5
natapit
26.02.2009 01:30
Ответить
верю.вкусный 5+
челночок
26.02.2009 01:31
Ответить
Отличный пирог!!!5!
mimi
26.02.2009 01:36
Ответить
давно я приглядываюсь к этой слоистой вкуснотище, но трудоемко, полюбуюсь лучше на твою работу!
ленто4ка
26.02.2009 01:37
Ответить
Вот бы еще духовка испекла с корочкой, а то она у меня дрожжевое верх не запаляет. Попробую обязательно!5!
котуся
26.02.2009 01:40
Ответить
Забрала!5!
fanny
26.02.2009 01:42
Ответить
Юль, классно, какая ты молодчина!:)
v.koenig
26.02.2009 01:43
Ответить
555!!!
siyanie
26.02.2009 01:51
Ответить
Пышный какой!!!! 5!!!
bart
26.02.2009 01:57
Ответить
Какой аппетитный пирог! 5+
lorxen1
26.02.2009 01:58
Ответить
такой румяный и пышный,здорово--5+
tatoshca
26.02.2009 02:07
Ответить
555 555 !!!люблю пироги всех видов !!!
kotkot
26.02.2009 02:12
Ответить
Красивый.5+.
кыш
26.02.2009 02:14
Ответить
Вкусный пирог! Красивая слоистость на срезе.
ната777
26.02.2009 02:26
Ответить
Отличный пирожок.5.
vals57
26.02.2009 02:30
Ответить
Очень Аппетитно! Слюнки текут! 555555555555
ewrika2005
26.02.2009 02:32
Ответить
вкусненько,555+
oracle
26.02.2009 02:32
Ответить
выглядит очень очень вкусно +5!
ажар
26.02.2009 09:37
Ответить
Сейчас бы кусочек вашего пирога, да с чашечкой кофе!!! Пышный, румяный красавчик!
ozzi
26.02.2009 11:19
Ответить
какой воздушный пирожок! прелесть! 555
марияn
26.02.2009 11:51
Ответить
Аппетитный пирожок!!!
lovelywomen
26.02.2009 13:01
Ответить
Красота.555
ya-xont
26.02.2009 13:21
Ответить
Пирожочек высший класс!
queenv
26.02.2009 13:27
Ответить
Невероятно красиво...мне аж запахло через инет!5!
denise
26.02.2009 18:01
Ответить
Так и манит...555
натаха
26.02.2009 20:21
Ответить
Какой здоровский!
makakulja
26.02.2009 20:24
Ответить
Какой аппетитный! :) 5+++
sweta1
26.02.2009 22:26
Ответить
очень нежный!!5+!
oksana malzew
27.02.2009 16:08
Ответить
5+!!!
машенька-84-
27.02.2009 22:11
Ответить
Такой апетитненький получилса.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели