Бретонский пирог с курагой

Фото к рецепту: Бретонский пирог с курагой
5716711

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. кураги
  • 50 мл.рома (или коньяка)

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу промыть и залить ромом. Вымачивать курагу в роме 2-3 часа.

Для приготовления теста берем сливочное масло и сахар и взбиваем до получения однородной массы.

Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Добавляем муку и снова хорошо взбиваем

Выкладываем в смазанную маслом форму вымоченную в роме курагу

и заливаем тестом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта

Бретонский пирог с курагой: фото шаг 1
Бретонский пирог с курагой: фото шаг 2
Бретонский пирог с курагой: фото шаг 3
Бретонский пирог с курагой: фото шаг 4
Бретонский пирог с курагой: фото шаг 5
Бретонский пирог с курагой: фото шаг 6
Бретонский пирог с курагой: фото шаг 7
Бретонский пирог с курагой: фото шаг 8
Бретонский пирог с курагой: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
29.04.2012 19:50

;)Курага в роме...Однако, в Бретонь хочу!;);)@}--}--

katrina1990

ага я бы тоже не отказалась:)

andreytsibulski

Класс!!! *OK*@}--}--

katrina1990

благодарю:)

nonna pina

А разрыхлитель здесь не нужен?Как он получился такой пышненький?%)

katrina1990

нет не нужен, он поднимается за счет взбивания яиц

tatian-1956

Хороший пирожок!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты