Бретонский пирог с курагой
Ингредиенты
- 150 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахара
- 4 яйца
- 200 гр. кураги
- 50 мл.рома (или коньяка)
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу промыть и залить ромом. Вымачивать курагу в роме 2-3 часа.
Для приготовления теста берем сливочное масло и сахар и взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Добавляем муку и снова хорошо взбиваем
Выкладываем в смазанную маслом форму вымоченную в роме курагу
и заливаем тестом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и вынуть из формы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить29.04.2012 19:50
Курага в роме...Однако, в Бретонь хочу!
katrina1990
Ответить29.04.2012 20:58
ага я бы тоже не отказалась
andreytsibulski
Ответить29.04.2012 21:47
Класс!!!
katrina1990
Ответить29.04.2012 21:49
благодарю
nonna pina
Ответить29.04.2012 23:37
А разрыхлитель здесь не нужен?Как он получился такой пышненький?
katrina1990
Ответить30.04.2012 08:32
нет не нужен, он поднимается за счет взбивания яиц
tatian-1956
Ответить30.04.2012 09:51
Хороший пирожок!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты