Бретонский пирог с курагой

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. кураги
  • 50 мл.рома (или коньяка)

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу промыть и залить ромом. Вымачивать курагу в роме 2-3 часа.

Для приготовления теста берем сливочное масло и сахар и взбиваем до получения однородной массы.

Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Добавляем муку и снова хорошо взбиваем

Выкладываем в смазанную маслом форму вымоченную в роме курагу

и заливаем тестом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта

Бретонский пирог с курагой: шаг 1Бретонский пирог с курагой: шаг 2Бретонский пирог с курагой: шаг 3Бретонский пирог с курагой: шаг 4Бретонский пирог с курагой: шаг 5Бретонский пирог с курагой: шаг 6Бретонский пирог с курагой: шаг 7Бретонский пирог с курагой: шаг 8Бретонский пирог с курагой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
29.04.2012 19:50
Ответить
;)Курага в роме...Однако, в Бретонь хочу!;);)@}--}--
katrina1990
29.04.2012 20:58
Ответить
ага я бы тоже не отказалась:)
andreytsibulski
29.04.2012 21:47
Ответить
Класс!!! *OK*@}--}--
katrina1990
29.04.2012 21:49
Ответить
благодарю:)
nonna pina
29.04.2012 23:37
Ответить
А разрыхлитель здесь не нужен?Как он получился такой пышненький?%)
katrina1990
30.04.2012 08:32
Ответить
нет не нужен, он поднимается за счет взбивания яиц
tatian-1956
30.04.2012 09:51
Ответить
Хороший пирожок!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru