Бретонский пирог (far breton)

Попробуйте бретонский пирог (far breton) с сушеной клюквой, темным ромом и сливками. Легкий рецепт с молоком, яйцами и ванилью - насладитесь вкусом!

Фото к рецепту: Бретонский пирог (far breton)

Ингредиенты

  • пол ст. сушеной клюквы или чернослива
  • темный ром, столько, чтобы покрыть клюкву
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сливок ( у меня 38%)
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сахара (я взяла меньше, примерно вполовину)
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • ваниль
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 ст. муки

Пищевая ценность

Белки: 43.5 г**
Жиры: 154.0 г**
Углеводы: 237.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву залить ромом и дать настояться.

Остальные ингредиенты смешать, чтобы получилось жидкое тесто.

Дать постоять час.

Клюкву вынуть из рома и распределить в форме, покрытой бумагой для выпечки.

Залить тестом.

Печь при 185 гр примерно 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Бретонский пирог (far breton): шаг 1
Бретонский пирог (far breton): шаг 2
Бретонский пирог (far breton): шаг 3
Бретонский пирог (far breton): шаг 4

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем примерное содержание калорий и макроэлементов (КБЖУ) для указанных ингредиентов. Учтите, что точность может варьировать в зависимости от конкретных марок продуктов и их точных характеристик.

Ингредиенты:

  1. Пол ст. сушеной клюквы или чернослива

    • 1/2 стакана = примерно 70 г
    • Клюква (сушеная):
      Калории: 308 ккал/100 г
      Белки: 0,4 г / 100 г
      Жиры: 0 г / 100 г
      Углеводы: 78 г / 100 г
      Итог для 70 г:
      Калории: 214,6 ккал
      Белки: 0,28 г
      Жиры: 0 г
      Углеводы: 54,6 г
  2. Темный ром (сколько покрывает клюкву):

    • Допустим, 50 мл (примерно 40 г)
    • Калории: 231 ккал/100 г, значит: 92 ккал
    • Жиры: 0 г
    • Белки: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. 1 ст. молока (около 240 мл):

    • Жирность: предположим, 3,2%
    • Калории: около 42 ккал/100 мл
    • Итог: 101 ккал
    • Белки: 3,4 г
    • Жиры: 3,2 г
    • Углеводы: 4,8 г
  4. 1 ст. сливок (38%) (около 240 мл):

    • Калории: 380 ккал/100 мл
    • Итог: 912 ккал
    • Белки: 6 г/100 мл → 14,4 г
    • Жиры: 38 г/100 мл → 91 г
    • Углеводы: 3 г/100 мл → 7,2 г
  5. 3 яйца:

    • Среднее яйцо (около 50 г):
      Калории: 68 ккал
      Белки: 5,5 г
      Жиры: 4,8 г
      Углеводы: 0,6 г
    • Итого:
      Калории: 204 ккал
      Белки: 16,5 г
      Жиры: 14,4 г
      Углеводы: 1,8 г
  6. 1/2 ст. сахара (примерно 100 г):

    • Калории: 387 ккал/100 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  7. 4 ст.л. растопленного сливочного масла:

    • 1 ст.л. = примерно 14 г
    • 4 ст.л. = 56 г
    • Калории: 717 ккал/100 г
    • Итог: 402 ккал
    • Белки: 0,4 г/100 г → 0,2 г
    • Жиры: 81 г/100 г → 45,4 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Ваниль:

    • Обычно используется в малых количествах, калорийность пренебрежимо мала
  9. 1/4 ч.л. соли:

    • Калории и макроэлементы пренебрежимы
  10. 3/4 ст. муки (около 90 г):

    • Калории: 364 ккал/100 г
    • Итог: 328 ккал
    • Белки: 10 г/100 г → 9 г
    • Жиры: 1 г/100 г → 0,9 г
    • Углеводы: 76 г/100 г → 68,4 г

Итоговые значения (приблизительно)

ПоказательЗначение
Калории (Ккал)214.6 + 92 + 101 + 912 + 204 + 387 + 402 + 328 = 2642.6 ккал
Белки (г)0.28 + 0 + 3.4 + 14.4 + 16.5 + 0 + 0.2 + 9 = 43.5 г
Жиры (г)0 + 0 + 3.2 + 91 + 14.4 + 0 + 45.4 + 0.9 = 154.0 г
Углеводы (г)54.6 + 0 + 4.8 + 7.2 + 1.8 + 100 + 0 + 68.4 = 236.8 г

Итоговая информация:

Калорийность: примерно 2643 ккал
Белки: около 43,5 г
Жиры: около 154 г
Углеводы: около 237 г

Это приблизительный расчет, который поможет понять энергетическую ценность и состав вашего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

ella_b
12.09.2012 14:23
Ответить
Ирис,обалденный пирожок! Забираю,спасибо!@}--}--
Фруша
12.09.2012 14:27
Ответить
Забираю!!Приготовлю я яблоками и клюквой :)
ella_b
12.09.2012 14:35
Ответить
А размер формы какой?
irisli
12.09.2012 14:44
Ответить
Фруша, я не уверена насчет яблок. Может, если они сушеные..... Будет подмокать и это уже не то ощущение. Элла, на здоровье! У меня форма 25 см по-моему.:( В оригинале выпекали час, но это очень много, во всяком случае с моей духовкой.:)
mara
12.09.2012 15:25
Ответить
Прекрасный пирожок:):):)
ogiway
12.09.2012 15:32
Ответить
:)Абаааальдеть!!!!!!!!!!Хочу такое!!!! Очень! Буду печь в выходной-тыщу процентов!!!!!!!!!! Токо вот с клюквой у нас...Всякая фигня есть...клюквы нету-возьму чернослив....все-я под столом -в нирване...до выходного не вылезу... Ирисочка- я Ваша навеки!*IN LOVE*
Ответить
Как вкусно!*BRAVO*
манюша
12.09.2012 16:04
Ответить
Тоже сделаю в выходные! Утащила. Спасибо за рецепт.
jamiroquai
12.09.2012 16:07
Ответить
Разрез чудесный! С ромом - представляю какой он на вкус!:)*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
12.09.2012 16:23
Ответить
класс, представляю, как вкусно*BRAVO*
tatian-1956
12.09.2012 17:21
Ответить
Очень интересный рецепт!
irisli
12.09.2012 18:15
Ответить
Спасибо, девочки.*YAHOO* Я жалею, что сделала. Хожу и отрезаю потихоньку. Уже половину умяла. Не могу остановиться. Хоть бы в гости кто зашел, половину бы сбагрила, а то ведь все схаваю :'(
a_l
12.09.2012 20:00
Ответить
Класс!!!! Ирисочка, а темный ром принципиально или можно и белый?
sweta1
12.09.2012 22:09
Ответить
"ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО" .....,a НАДО?!....*BRAVO**BRAVO**BRAVO*прЭлестно!:)
ботакоз
12.09.2012 22:27
Ответить
Класс! Ирис, спасибо за рецепт, утащила!*BRAVO*
irisli
12.09.2012 23:03
Ответить
Аллочка, темный лучше, у него более карамельный вкус
lonestar
13.09.2012 04:41
Ответить
Ирисик,спасибо огромное за рецепт ,такой вкусный пирожок получился,правда,как флан,но В СТО РАЗ ВКУСНЕЕ! Я не люблю запах яиц во флане,а этот пирог восхитил сочетанием сливочно-карамельного и ромового вкусов!!!!!!! @}--}--* THUMBS UP*
irisli
13.09.2012 09:05
Ответить
вот это оперативность!:) на здоровье!
andreytsibulski
13.09.2012 09:44
Ответить
Очень аппетитный кусочек!*THUMBS UP*@}--}--
ориола
13.09.2012 16:51
Ответить
Какая прелесть*BRAVO* надо срочно пробовать:)
antea
13.09.2012 20:46
Ответить
Очень интересный рецепт!
irisli
14.09.2012 16:03
Ответить
Ой, как приятно!:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru