Бретонский пирог (far breton)

Фото к рецепту: Бретонский пирог (far breton)
Французская120 мин.10Простой
126052433

Ингредиенты

  • пол ст. сушеной клюквы или чернослива
  • темный ром, столько, чтобы покрыть клюкву
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сливок ( у меня 38%)
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сахара (я взяла меньше, примерно вполовину)
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • ваниль
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву залить ромом и дать настояться.

Остальные ингредиенты смешать, чтобы получилось жидкое тесто.

Дать постоять час.

Клюкву вынуть из рома и распределить в форме, покрытой бумагой для выпечки.

Залить тестом.

Печь при 185 гр примерно 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Бретонский пирог (far breton): фото шаг 1
Бретонский пирог (far breton): фото шаг 2
Бретонский пирог (far breton): фото шаг 3
Бретонский пирог (far breton): фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
12.09.2012 14:23

Ирис,обалденный пирожок! Забираю,спасибо!@}--}--

Фруша

Забираю!!Приготовлю я яблоками и клюквой :)

ella_b
12.09.2012 14:35

А размер формы какой?

irisli
12.09.2012 14:44

Фруша, я не уверена насчет яблок. Может, если они сушеные..... Будет подмокать и это уже не то ощущение. Элла, на здоровье! У меня форма 25 см по-моему.:( В оригинале выпекали час, но это очень много, во всяком случае с моей духовкой.:)

ella_b
12.09.2012 14:45

@}--}--

mara
12.09.2012 15:25

Прекрасный пирожок:):):)

ogiway
12.09.2012 15:32

:)Абаааальдеть!!!!!!!!!!Хочу такое!!!! Очень! Буду печь в выходной-тыщу процентов!!!!!!!!!! Токо вот с клюквой у нас...Всякая фигня есть...клюквы нету-возьму чернослив....все-я под столом -в нирване...до выходного не вылезу... Ирисочка- я Ваша навеки!*IN LOVE*

принцесса специй

Как вкусно!*BRAVO*

манюша

Тоже сделаю в выходные! Утащила. Спасибо за рецепт.

jamiroquai

Разрез чудесный! С ромом - представляю какой он на вкус!:)*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

класс, представляю, как вкусно*BRAVO*

tatian-1956

Очень интересный рецепт!

irisli
12.09.2012 18:15

Спасибо, девочки.*YAHOO* Я жалею, что сделала. Хожу и отрезаю потихоньку. Уже половину умяла. Не могу остановиться. Хоть бы в гости кто зашел, половину бы сбагрила, а то ведь все схаваю :'(

a_l
12.09.2012 20:00

Класс!!!! Ирисочка, а темный ром принципиально или можно и белый?

sweta1
12.09.2012 22:09

"ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО" .....,a НАДО?!....*BRAVO**BRAVO**BRAVO*прЭлестно!:)

ботакоз

Класс! Ирис, спасибо за рецепт, утащила!*BRAVO*

irisli
12.09.2012 23:03

Аллочка, темный лучше, у него более карамельный вкус

lonestar
13.09.2012 04:41

Ирисик,спасибо огромное за рецепт ,такой вкусный пирожок получился,правда,как флан,но В СТО РАЗ ВКУСНЕЕ! Я не люблю запах яиц во флане,а этот пирог восхитил сочетанием сливочно-карамельного и ромового вкусов!!!!!!! @}--}--* THUMBS UP*

irisli
13.09.2012 09:05

вот это оперативность!:) на здоровье!

andreytsibulski

Очень аппетитный кусочек!*THUMBS UP*@}--}--

ориола

Какая прелесть*BRAVO* надо срочно пробовать:)

antea
13.09.2012 20:46

Очень интересный рецепт!

irisli
14.09.2012 16:03

Ой, как приятно!:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты