Chicks in the pot или цыплятки в горшочке по китайски

Ингредиенты

  • маринад:
  • перепёлки 1 кг.
  • 3 ст.л. соевый соус
  • 3 больших картошки
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки овощей
  • зелёный лук 150 гр.
  • 1 ст.л. свежий протёртый имбирь
  • свежие чёрные китайские грибы25 гр(я заменмла на шампиноьоны консервированые)
  • молотой красный перец 8 гр.
  • паприка 1 шт.
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. уксус
  • 1 ст.л. коричневый сахар
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ч.л чёрного перца
  • куриный бульон или вода 600 мл.
  • 3 ст.л. кукурузной муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Перепёлок цельных или цыплят порезаных на кусочки замариновать в соевом соусе.

Картошку очистить и порезать средними кубиками.Пожарить перепёлок на растительнои масле до золотистости и выложить на кухоное полотенце,картошку обжарить в том же масле и тоже выложить на полотенце.Овощи порезать по вашему желанию.

Отдельно на воке или на сковороде антипригарной с добавлением 2 ст.л растительного масла пожарить лук,имбирь,грибы,паприку,добавить молотый красный перец,2 ст.л соевый соус,2 ст.л уксус,1ст.л сахар,1\2 ч.л чёрного перца,жарить быстро,вернее даже просто слегка обжаривать.После добавить перепёлок и картофель,перемешать,укласть в глиняный большой горшочек(у меня кастрюля глиняная).Смешать куриный бульон или воду 600 гр с кукурузным крахмалом,налить в горшочек там где перепёлки и картофель,закрыть крышкой и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!

Рецепт переводила сама,в рецепте было указано ,что можно для этого блюда использовать цыплят или перепёлок,я готовила с перепёлками.На мой вкус я добавила в воду с крахмалом соль 1 ч.л.,когда мариновала перепёлок в соевом соусе то добавила 2 дольки чеснока(через пресс).А всё остальное делала строго по рецепту.

Пошаговые фото рецепта

Chicks in the pot или цыплятки в горшочке по китайски: фото шаг 1Chicks in the pot или цыплятки в горшочке по китайски: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
19.02.2009 19:43
Ответить
Вкусненько! 5
Nathalya
19.02.2009 19:43
Ответить
как красиво и пикантно!!! 5
luba5
19.02.2009 19:44
Ответить
ОТличный рецепт!555555555555555!!!:)
shushundra
19.02.2009 19:52
Ответить
Ну я так не играю! Не продают у нас в Башкирии перепёлок.
fialka1
19.02.2009 19:53
Ответить
shushundra,можно небольших курочек всесто перепёлок или мне даже кажется обычную курицу порубить на кусочки и тоже будет вкусно:)Спасибо всем большое!:)
vicus
19.02.2009 19:59
Ответить
Спасибо, Ленчик, с курицей побалуюсь я тоже, красиво преподнесла блюдо, 555+
maleta
19.02.2009 20:02
Ответить
ох ты ....ну Ленок ты умеешь и преподнести и аппетит нагнать;)только 555...
natapit
19.02.2009 20:06
Ответить
отлично 5!
siyanie
19.02.2009 20:17
Ответить
Хочу перепелок! :) Отлично! 5!
ЯВенера
19.02.2009 20:20
Ответить
Леночка, молодец!!! отличный ужин!!! 555!!!
fialka1
19.02.2009 20:29
Ответить
Ой:) спасибо мои дорогие и любимые девочки,приятно как:)
favila
19.02.2009 20:30
Ответить
Вкуснятина!555
sister_chaos
19.02.2009 20:36
Ответить
очень понравилось!555
lilija49
19.02.2009 20:41
Ответить
Леночка, здорово, 555!
lorxen1
19.02.2009 20:44
Ответить
Лен,так красиво и аппетитно,попробую---5+++
алёнушка777
19.02.2009 20:57
Ответить
Я с курочкой цыпленком попробую...5
жаворонак
19.02.2009 21:16
Ответить
попробую вкусняшка 5
fialka1
19.02.2009 21:16
Ответить
Девочки спасибо,попробуйте,вкусно очень,очень!:)Я наконец то нашла для себя китайскую кухню,сколько всего перепробовала и поиспортила, но,сейчас довольна очень!:)
larcik
19.02.2009 21:25
Ответить
Вкусно! 5!
mellorn
19.02.2009 22:02
Ответить
Отлично!!!555
olguny
19.02.2009 22:31
Ответить
Леночка! У нас перепелки очень дорого стоят, но вот с курицей я попробую обязательно! Спасибо за рецепт! 5555++++++
maj4ik
20.02.2009 01:15
Ответить
вкусно!! 5
варуник
20.02.2009 03:12
Ответить
Ну и вкуснотища!!
mimi
20.02.2009 10:59
Ответить
Леночка....как вкусно и красиво!
ozzi
20.02.2009 11:41
Ответить
очень вкусно а ароматно! 555
snedker
20.02.2009 12:21
Ответить
Вкуснотища! Люблю еду в горшочках, но большого у меня нет, только маленькие. Буду пробовать по порциям. От меня 5555++
fialka1
20.02.2009 12:55
Ответить
Спасибо солнышки!:)snedker,тоже не плохая идея,можно и порционально приготовить в небольших горшочках:)
vega
20.02.2009 13:45
Ответить
Отлично!!!
oikumene
21.02.2009 17:29
Ответить
Замечательно! Тоже приготовлю в маленьких горшочках :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели