Chicks in the pot или цыплятки в горшочке по китайски
Ингредиенты
- маринад:
- перепёлки 1 кг.
- 3 ст.л. соевый соус
- 3 больших картошки
- 2 ст.л. растительного масла для жарки овощей
- зелёный лук 150 гр.
- 1 ст.л. свежий протёртый имбирь
- свежие чёрные китайские грибы25 гр(я заменмла на шампиноьоны консервированые)
- молотой красный перец 8 гр.
- паприка 1 шт.
- 2 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. уксус
- 1 ст.л. коричневый сахар
- 1\2 ч.л соли
- 1\2 ч.л чёрного перца
- куриный бульон или вода 600 мл.
- 3 ст.л. кукурузной муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Перепёлок цельных или цыплят порезаных на кусочки замариновать в соевом соусе.
Картошку очистить и порезать средними кубиками.Пожарить перепёлок на растительнои масле до золотистости и выложить на кухоное полотенце,картошку обжарить в том же масле и тоже выложить на полотенце.Овощи порезать по вашему желанию.
Отдельно на воке или на сковороде антипригарной с добавлением 2 ст.л растительного масла пожарить лук,имбирь,грибы,паприку,добавить молотый красный перец,2 ст.л соевый соус,2 ст.л уксус,1ст.л сахар,1\2 ч.л чёрного перца,жарить быстро,вернее даже просто слегка обжаривать.После добавить перепёлок и картофель,перемешать,укласть в глиняный большой горшочек(у меня кастрюля глиняная).Смешать куриный бульон или воду 600 гр с кукурузным крахмалом,налить в горшочек там где перепёлки и картофель,закрыть крышкой и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!
Рецепт переводила сама,в рецепте было указано ,что можно для этого блюда использовать цыплят или перепёлок,я готовила с перепёлками.На мой вкус я добавила в воду с крахмалом соль 1 ч.л.,когда мариновала перепёлок в соевом соусе то добавила 2 дольки чеснока(через пресс).А всё остальное делала строго по рецепту.