Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом

Ингредиенты

  • тесто на блинчики :
  • 200 мл. сметаны 30 % (у меня была густая)
  • 1 ст. муки (неполный)
  • 1 ст. молока (и я добавила ещё немножко)
  • 3 яйца
  • соль
  • 2 ложки растительного масла
  • фарш :
  • 1 упаковка (450 g) мороженного шпината (лучше брать сливочный)
  • 275 гр. жирного творога
  • соль
  • перец (много)
  • мускатный орех
  • чеснок 2 - 4 зубчика (или )
  • соус бешамель :
  • 400 мл. бульона (можно взять кубик)
  • 2 ложки сливочного масла (с верхом)
  • 2 ложки муки (с верхом)
  • 200 - 250 мл. сливок (30 - 36 %.)
  • соль
  • перец, мускатный орех
  • 150 гр. жёлтого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто на блинчики:

Хорошо смешать яйца со сметаной. Добавить молоко и соль и снова хорошо перемешать. Продолжая взбивать смесь венчиком (или миксером) постепенно подсыпать муку, в конце добавить масло и еще раз хорошо размешать смесь. Накрыть тесто и дать ему постоять примерно час в холодильнике (у меня стояло полную ночь). Пожарить тоненькие блинчики. У меня получилось 10 штук на сковороде диаметром 26 см.

Фарш:

Бросить шпинат в кастрюлю и разморозить на маленьком огне, всё время мешая. После того, как жидкость выпарится, приправить солью, перцем, мускатом и чесноком (я кладу довольно много муската и и перца). Снять кастрюлю с огня и добавить протертый через сито или размятый вилкой творог, тщательно перемешать. Уложить фраш на блинчики, свернуть в рулет или сложить конвертиком.

Соус Бешамель:

Расторить в кастрюле масло, всыпать муку и энергично размешивать до однородности. Не прекращая размешивать, долить постепенно горячий бульон, а когда смесь начнет густеть – то сливки (тоже постепенно). Снова хорошо мешать до тех пор, пока соус не сделается достаточно густым. Приправить соус солью, перцем и мускатом.

Налить на дно жаропрочной посуды соус, так, чтобы он покрывал дно. Уложить блинчики и полить их оставшимся соусом. Присыпать все тертым сыром и поставить минут на 15 в духовку, нагретую до 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом: фото шаг 1Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом: фото шаг 2

Дополнительная информация

Если кто-то не любит шпинат, то он обязательно его полюбит, попробовав эти блинчики. Мой муж говорил, что шпинат – это трава, а теперь эти блинчики его любимые.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
16.02.2009 23:23
Ответить
я тож такое ХОЧУ:)шикарно!5!
arich
16.02.2009 23:24
Ответить
Глазам своим не верю! неужели со шпинатом можно сотворить такое чудо? Беру в капилочку. вам 5+5+5
люка001
16.02.2009 23:35
Ответить
Вкуснота! 555
eliada
16.02.2009 23:37
Ответить
оригинально да и только!5555555
80985090831
16.02.2009 23:40
Ответить
55!!!
olguny
16.02.2009 23:56
Ответить
Да уж, а трудов то сколько? Спасибо за оригинальный рецепт, шпинат мы очень любим!!! 555+++
неля0503
17.02.2009 00:00
Ответить
Отличная работа,5!!
vicus
17.02.2009 00:30
Ответить
прекрасно, и вкусно, и полезно, и 555+
люба-пытка
17.02.2009 02:31
Ответить
Умничка отличный рецепт,спасибо. 5+
oksana malzew
17.02.2009 03:02
Ответить
5+!!!Шпинат это очень полезная "трава",очень богата зелезом,что очень важно для красных кровяных клеток-Еритроцитов
натаха
17.02.2009 19:55
Ответить
Очень люблю траву-шпинат ;), а также запеченные в бешамели блинчики. Нежно, сытно, вкусно!
puellula
09.07.2009 18:40
Ответить
Как же это вкусно должно быть! Забираю! 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели