Шоколадный кекс с виски
Ингредиенты
- 100 гр. миндаля
- 100 гр. фундука
- 150 гр. горького шоколада
- 250 гр. сл. масла
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- щепотка соли
- 1 ч.л корицы
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. виски
- 300 гр. муки
- 3 ч.л разрыхлителя
- сироп:
- 100 мл. виски
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 мл. крепкого кофе
- 150 гр. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи залить кипятком на несколько минут, потом очистить от кожицы и размельчить.
Шоколад натереть на терке.
Размягченное масло взбить с сахаром.
Постепенно вбить желтки, добавить корицу, какао и виски и взбитые с солью белки.
Муку с разрыхлителем просеять, смешать с орехами и шоколадом. Соединить с яичной массой.
Тесто выложить в форму, разравнять и выпекать 50 минут при 180 град.
Для сиропа подогреть виски с ванилином, добавить кофе, остудить.
Через 50 минут после начала выпекания проверить готовность кекса, проткнув деревянной палочкой. Если она сухая - кекс готов, если мокровата - в духовку еще на 10-15 минут.
Ну вот наконец готов, достали, оставили в форме минут на 10. Затем положили на тарелку и пропитали сиропом. Дать полностью остыть.
Шоколад растопить на водяной бане и полить кекс.
Дополнительная информация
Получился нежный, пропитанный виски, кекс. Просто тает во рту.