Баклажаны по-египетски от Inna_2107
Попробуйте баклажаны по-египетски! В нашем рецепте баклажаны фаршируют бараниной, говядиной, свининой или курицей с помидорами, сыром и зеленью.

Ингредиенты
- 3-4 баклажана, 400 г фарша из баранины (я готовлю из говядины со свининой, или курицей), 4-5 помидоров, тертый сыр, 2-3 зубчика чеснока,луковица, соль , перец , зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль,вынуть из середины мякоть,порезать кубиками.Мякоть баклажана смешать с чесноком, измельченным луком и фаршем. Добавить соль,перец. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов. На каждую половинку положить кружочки помидоров.Сложить баклажаны в сковороду и запечь в духовке.Минут за 15 до готовности посыпать тертым сыром.При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда вырезаю мякоть,то не оставляю слишком толстые края. И посыпаю полученную половинку внутри немного солью. Края должны быть примерно 5-6 мм.