Ингредиенты

  • 3-4 баклажана, 400 гр. фарша из баранины (я готовлю из говядины со свининой, или курицей), 4-5 помидоров, тертый сыр, 2-3 зубчика чеснока,луковица, соль , перец , зелень.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Баклажаны разрезать вдоль,вынуть из середины мякоть,порезать кубиками.Мякоть баклажана смешать с чесноком, измельченным луком и фаршем. Добавить соль,перец. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов. На каждую половинку положить кружочки помидоров.Сложить баклажаны в сковороду и запечь в духовке.Минут за 15 до готовности посыпать тертым сыром.При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

    Пошаговые фото рецепта

    Баклажаны по-египетски: фото шаг 1Баклажаны по-египетски: фото шаг 2

    Дополнительная информация

    Когда вырезаю мякоть,то не оставляю слишком толстые края. И посыпаю полученную половинку внутри немного солью. Края должны быть примерно 5-6 мм.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    drivein2009
    13.02.2009 12:33
    Ответить
    А не мало на 3-4 баклажана,400г. фарша и сколько сыра???
    123 nadin
    13.02.2009 12:36
    Ответить
    555+++
    ntv2001
    13.02.2009 12:39
    Ответить
    Я делаю что-то похожее, только баклажаны предварительно запекаю минут 20, и фарш смешиваю с овощами. Вам 5.
    Inna_2107
    13.02.2009 12:48
    Ответить
    На каждую половинку баклажана положить по 1 десертной ложке сыра,а в данную массу фарша Вы добавите мякоть баклажана , и соответственно увеличится масса.
    drivein2009
    13.02.2009 12:53
    Ответить
    А сколько по времени запекать до готовности?????
    ната777
    13.02.2009 13:21
    Ответить
    Отлично. Очень вкусно.5.
    Inna_2107
    13.02.2009 13:32
    Ответить
    Запекать минут 35-40
    Inna_2107
    06.08.2009 00:42
    Ответить
    Спасибо!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5669880922980521.029
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели