Баклажаны по-египетски от Inna_2107

Попробуйте баклажаны по-египетски! В нашем рецепте баклажаны фаршируют бараниной, говядиной, свининой или курицей с помидорами, сыром и зеленью.

Фото к рецепту: Баклажаны по-египетски

Ингредиенты

  • 3-4 баклажана, 400 г фарша из баранины (я готовлю из говядины со свининой, или курицей), 4-5 помидоров, тертый сыр, 2-3 зубчика чеснока,луковица, соль , перец , зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль,вынуть из середины мякоть,порезать кубиками.Мякоть баклажана смешать с чесноком, измельченным луком и фаршем. Добавить соль,перец. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов. На каждую половинку положить кружочки помидоров.Сложить баклажаны в сковороду и запечь в духовке.Минут за 15 до готовности посыпать тертым сыром.При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-египетски: шаг 1
Баклажаны по-египетски: шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Когда вырезаю мякоть,то не оставляю слишком толстые края. И посыпаю полученную половинку внутри немного солью. Края должны быть примерно 5-6 мм.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

drivein2009
13.02.2009 12:33
Ответить
А не мало на 3-4 баклажана,400г. фарша и сколько сыра???
123 nadin
13.02.2009 12:36
Ответить
555+++
ntv2001
13.02.2009 12:39
Ответить
Я делаю что-то похожее, только баклажаны предварительно запекаю минут 20, и фарш смешиваю с овощами. Вам 5.
Inna_2107
13.02.2009 12:48
Ответить
На каждую половинку баклажана положить по 1 десертной ложке сыра,а в данную массу фарша Вы добавите мякоть баклажана , и соответственно увеличится масса.
drivein2009
13.02.2009 12:53
Ответить
А сколько по времени запекать до готовности?????
ната777
13.02.2009 13:21
Ответить
Отлично. Очень вкусно.5.
Inna_2107
13.02.2009 13:32
Ответить
Запекать минут 35-40
Inna_2107
06.08.2009 00:42
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru