Баклажаны по-египетски

Фото к рецепту: Баклажаны по-египетски
Домашняя80 мин.3Не определен
5339829

Ингредиенты

  • 3-4 баклажана, 400 гр. фарша из баранины (я готовлю из говядины со свининой, или курицей), 4-5 помидоров, тертый сыр, 2-3 зубчика чеснока,луковица, соль , перец , зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль,вынуть из середины мякоть,порезать кубиками.Мякоть баклажана смешать с чесноком, измельченным луком и фаршем. Добавить соль,перец. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов. На каждую половинку положить кружочки помидоров.Сложить баклажаны в сковороду и запечь в духовке.Минут за 15 до готовности посыпать тертым сыром.При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-египетски: фото шаг 1
Баклажаны по-египетски: фото шаг 2

Дополнительная информация

Когда вырезаю мякоть,то не оставляю слишком толстые края. И посыпаю полученную половинку внутри немного солью. Края должны быть примерно 5-6 мм.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
drivein2009

А не мало на 3-4 баклажана,400г. фарша и сколько сыра???

123 nadin

555+++

ntv2001
13.02.2009 12:39

Я делаю что-то похожее, только баклажаны предварительно запекаю минут 20, и фарш смешиваю с овощами. Вам 5.

Inna_2107

На каждую половинку баклажана положить по 1 десертной ложке сыра,а в данную массу фарша Вы добавите мякоть баклажана , и соответственно увеличится масса.

drivein2009

А сколько по времени запекать до готовности?????

ната777

Отлично. Очень вкусно.5.

Inna_2107

Запекать минут 35-40

Inna_2107

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты