Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 крупное яйцо
  • 170 гр. муки
  • 2 ст.л. воды
  • чуть соли
  • начинка:
  • банка кусочков ананаса в сиропе - 580 мл.
  • сыр тертый твердый - 100 гр.
  • сметана - 5 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • пакетик ванилина
  • для заливки:
  • 1 яйцо
  • 150 мл. сливок
  • 1 ст. сиропа от ананасов
  • цедра одного лимона
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант сладких каннеллони. В начинку попал салат из ананасов с сыром.

Начинаем с теста.

Яйцо взбить, присолить.

По немногу добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.

Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.

Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как налапшу, сворачивая слои для удобства. Так намного проще получить нужной плотности тесто.

Раскатать в прозрачный пласт тесто.

Раскраиваем тесто на прямоугольники. Ширина листа 10 см (оптимальная), а длина на 2-3 см меньше, чем ширина вашей формы для запекания. Пластинки теста откладываем в сторону.

Ананасы процеживаем от сиропа, затем нарезаем как на тар-тар, меленько. Ананасы смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином и присыпаем тертым сыром.

Смешиваем. Начинка готова.

На листики теста полоской выкладываем начинку и закручиваем в трубочку.

Укладываем трубочки в форму.

Для заливки взбиваем яйцо, к нему сливки, сироп, цедру от одного лимона, сахару по вкусу. Все взбиваем вместе, затем заливаем каннеллони.

Накрываем форму листом фольги и запекаем минут 30 при 180 градусах. Под грилем румяним минуты 3.

Очень ароматно, нежно и очень вкусно получилось, сама не ожидала! :))

Пошаговые фото рецепта

Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом: фото шаг 1Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом: фото шаг 2Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом: фото шаг 3Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
12.02.2009 03:50
Ответить
Машуль, соус очень вкусный! 5+
милочка 2703
12.02.2009 04:03
Ответить
как вкусно!5555555
makakulja
12.02.2009 04:10
Ответить
Интересная начинка! Попробую, только не хочется с тестом морочиться... куплю... Спасибо! :) 5+++
Nathalya
12.02.2009 04:10
Ответить
вкусняшка!
кыш
12.02.2009 04:16
Ответить
Вкусно!
vicus
12.02.2009 04:26
Ответить
вкусно пофантазировали, и с тестом стоит поработать, 555+
passion1963
12.02.2009 10:39
Ответить
Сладкие каннеллони! это интересно!
margaleta
12.02.2009 12:10
Ответить
Очень необычно для меня. Еще не пробовала сладкие каннеллони. 5!!! за рецепт и новую идею.
rafael
12.02.2009 12:49
Ответить
555!вчера делала с грибами(первая проба).будем развиваться!
jelena_73
12.02.2009 16:24
Ответить
Вкусно!!!!
натаха
12.02.2009 20:20
Ответить
Нежная получилась сладкая вкуснятинка!
olaswan
13.02.2009 06:28
Ответить
Умница, Машуля! Соус замечательный!
марусёк
13.02.2009 13:19
Ответить
пасиб :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели