Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом

Фото к рецепту: Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом
ДомашняяНе определен
41161337

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 крупное яйцо
  • 170 гр. муки
  • 2 ст.л. воды
  • чуть соли
  • начинка:
  • банка кусочков ананаса в сиропе - 580 мл.
  • сыр тертый твердый - 100 гр.
  • сметана - 5 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • пакетик ванилина
  • для заливки:
  • 1 яйцо
  • 150 мл. сливок
  • 1 ст. сиропа от ананасов
  • цедра одного лимона
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант сладких каннеллони. В начинку попал салат из ананасов с сыром.

Начинаем с теста.

Яйцо взбить, присолить.

По немногу добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.

Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.

Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как налапшу, сворачивая слои для удобства. Так намного проще получить нужной плотности тесто.

Раскатать в прозрачный пласт тесто.

Раскраиваем тесто на прямоугольники. Ширина листа 10 см (оптимальная), а длина на 2-3 см меньше, чем ширина вашей формы для запекания. Пластинки теста откладываем в сторону.

Ананасы процеживаем от сиропа, затем нарезаем как на тар-тар, меленько. Ананасы смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином и присыпаем тертым сыром.

Смешиваем. Начинка готова.

На листики теста полоской выкладываем начинку и закручиваем в трубочку.

Укладываем трубочки в форму.

Для заливки взбиваем яйцо, к нему сливки, сироп, цедру от одного лимона, сахару по вкусу. Все взбиваем вместе, затем заливаем каннеллони.

Накрываем форму листом фольги и запекаем минут 30 при 180 градусах. Под грилем румяним минуты 3.

Очень ароматно, нежно и очень вкусно получилось, сама не ожидала! :))

Пошаговые фото рецепта

Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом: фото шаг 1
Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом: фото шаг 2
Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом: фото шаг 3
Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
12.02.2009 03:50

Машуль, соус очень вкусный! 5+

милочка 2703

как вкусно!5555555

makakulja

Интересная начинка! Попробую, только не хочется с тестом морочиться... куплю... Спасибо! :) 5+++

Nathalya
12.02.2009 04:10

вкусняшка!

кыш
12.02.2009 04:16

Вкусно!

vicus
12.02.2009 04:26

вкусно пофантазировали, и с тестом стоит поработать, 555+

passion1963

Сладкие каннеллони! это интересно!

margaleta

Очень необычно для меня. Еще не пробовала сладкие каннеллони. 5!!! за рецепт и новую идею.

rafael
12.02.2009 12:49

555!вчера делала с грибами(первая проба).будем развиваться!

jelena_73

Вкусно!!!!

натаха

Нежная получилась сладкая вкуснятинка!

olaswan
13.02.2009 06:28

Умница, Машуля! Соус замечательный!

марусёк

пасиб :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты