Тортеллини с индейкой
Ингредиенты
- для лимонного теста:
- 1 ч.л. чёрного перца грубого помола
- 2 ст.л. натёртой лимонной цедры
- 3 яйца
- 2 ст. муки
- холодная вода
- соль
- начинка:
- 250 гр. фарша из индейки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 небольшая нашинкованная морковь
- 100 гр. сыра
- ¼ ч.л. чабреца и базилика
- 1 яйцо
- ½ ст. сухого шерри
- ¼ ст. томатной пасты
- 1 ½ ст. куринного бульона
- 1 ст.л. рубленной петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лимонное тесто:
Смешайте перец, лимонную цедру и яйца.
Постепенно добавляя муку , замесите некрутое тесто
(если потребуется, добавьте холодной воды) .
Обомните тесто в течение 15 минут, а затем 15 минут дайте постоять.
Раскатайте и слегка посыпьте поверхность пласта мукой.
Сверните втрое и снова раскатайте,повторите процедуру 6-8 раз.
Раскатайте тесто тонкими пластами и нарежьте квадратами.
Накройте влажным полотенцем.
Разогрейте сливочное масло и обжарьте морковь.Охладите.
Смешайте с индейкой ,чабрицом ,базиликом, и яйцом и сделайте пюре в кухонном комбайне.
На каждый квадрат из теста положите по 1 ч. л. начинки,накройте вторым квадратом и смажьте края теста водой.Затем согните квадраты пополам и плотно прижмите концы.
Положите тортеллини в кипящую воду,посолите и варите до готовности.
Для приготовления соуса влейте шерри в кастрюлю и,взбивая венчиком,добавьте томатную пасту и бульон.Варите на медленном огне до тех пор ,пока объём жидкости не уменьшится до 1/3 .Добавьте сыр, и петрушку и ещё раз взбейте,
Перемешайте соус с тортеллини и подавайте к столу.
Приятного аппетита!