Запечёная свиная лопатка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо по всей площади-поверхности протыкнуть ножом и натереть солью с водкой, оставить на минут 30, затем приготовить соус, смешав предложенные ингредиенты, натереть им мясо и оставить на 6-8 часов в прохладном месте (я это сделала с вечера).

Затем подготовленное мясо выкладываем в рукав для запекания добавляем чуть апельсинового сока и ставим в духовку на 45 минут при t 180 град., затем духовку отключить и дать мясу ещё "дойти" минут 15. Готово! Подавать к столу с овощами.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запечёная свиная лопатка: шаг 1Запечёная свиная лопатка: шаг 2Запечёная свиная лопатка: шаг 3

Дополнительная информация

1)Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Одинаково хорошо как горячим, так и холодным. 2)Важно: при запекании мяса всегда ориентируйтесь на способности вашей духовки!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
10.02.2009 21:04
Ответить
...555...вкусно
v.koenig
10.02.2009 21:10
Ответить
ОТЛИЧНО! 5555
ночка
10.02.2009 21:16
Ответить
Водку наружно к мясу не употребляла, все больше по-другому, внутренно...555!!! Замечательно.
vladinata
10.02.2009 21:39
Ответить
звучит вкусно 555, надо попробывать... вопрос: а мясо с косточкой брать или без?
lorxen1
10.02.2009 21:40
Ответить
хорошая натирка--5+++
nathusha
10.02.2009 21:48
Ответить
А времени для зепекания не маловато?
sweta1
10.02.2009 21:56
Ответить
мне очень понравилось,но время запекания я бы увеличила,здесь же более 2-х кило...Вам-5!!!
begi
10.02.2009 22:06
Ответить
Очень вкусно! 5++++++++++!
elitna
10.02.2009 22:12
Ответить
sweta1 | не спорю , но моя печка справилась с поставленной задачей именно за это время, учитываем ещё и то , что мясо почти ночь стояло в соусе и промариновалось практически!;)
Nathalya
10.02.2009 22:18
Ответить
завидно-о-о, 5
ir71
10.02.2009 22:22
Ответить
аппетитно!555
irina75
10.02.2009 22:24
Ответить
красотаааа 55555!!!!!!
palma33
10.02.2009 22:38
Ответить
аппетитно!
80985090831
10.02.2009 22:40
Ответить
555!!!
алёнушка777
10.02.2009 22:49
Ответить
Аппетитно 5
anel-fom
10.02.2009 22:49
Ответить
ух-ты!!!вкусно!
sweta1
10.02.2009 22:55
Ответить
Вы правы,многое зависит от неё,печки!
strelec148
10.02.2009 23:06
Ответить
Танюшка, ем я свинину очень редко...но это не делает её менее вкусной и тем более на твоем фото...5!
andge
10.02.2009 23:27
Ответить
Вкусное мясцо55555
elitna
10.02.2009 23:47
Ответить
тамара агапитова | :) кто пиво, кто вино , а мы водЬку добавили к мясу.;) Именно с водкой я сделала впервые, такой рецепт мне дала соседка бабушка, водка не чувствуется(конечно), мяско хорошее получилось(даже в холодном варианте)!
siyanie
11.02.2009 00:46
Ответить
Ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5+!
кыш
11.02.2009 02:51
Ответить
Аппетитно!
mimi
11.02.2009 11:51
Ответить
соблазнительно
натаха
11.02.2009 20:25
Ответить
Вкусная и ароматная свининка!
bratyury
07.03.2009 17:02
Ответить
Нашёлся и у меня очень простой вариант этого рецепта. К хорошему рецепту и вариант приставить приятно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели