Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом

Ингредиенты

  • лопатка свиная с костью – около 700-800 г
  • сахар-песок
  • чеснок – три-четыре зубчика
  • соус соевый светлый – около ½ ст. но в общем на глазок
  • стандартная зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Соседний супер похвалился в периодическом издании, что в пятницу, субботу и воскресенье будет продавать мясо свиной лопатки по очень выгодной цене. Ждать я не стал и уже пятничным вечером превратился в счастливого обладателя прекрасного куска. Делать-то что с ним будем? Как что - блюдо… запекать будем. Сымпровизируем с китайским оттенком.

При запекании особенно говядины часто покрывал её сахарной пудрой, которая карамелизовалась и на давала выходить соку. А в этот раз решил использовать сахар-песок, чтобы ещё и придать вкусу мяса сладкий оттенок.

Посыпал мясо сахаром и обжарил на тефлоновой сковороде без масла, а когда сахар запёкся, нашприцевал его соевым соусом и нашпиговал чесноком – вот и вся подготовка.

Запёк лопатку в духовке при очень низкой температуре, сначала 100º С, а затем увеличил её до 140º С. В результате оно осталось очень сочным.

Готовое мясо имело абсолютный вкус китайской кухни, надо сказать, именно это и не понравилось жене. Но что делать – на вкус и цвет… Я же с удовольствием съел свою половину с зеленью петрушки.

Усложнить рецепт массой других приправ проблем не было, но мне понравилась простота моего рецепта. Подкупила, можно сказать.

Пошаговые фото рецепта

Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: фото шаг 1Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: фото шаг 2Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: фото шаг 3Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: фото шаг 4Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: фото шаг 5Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: фото шаг 6Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: фото шаг 7Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Хотел написать название блюда на китайском языке, но не было у меня в компьютере китайского алфавита. Тогда перевёл на арабский, тоже красиво получилось: العظم الكتفي لحم الخنزير ، مع المخبوزات والسكر والثوم وصلصة الصويا и на датский: Svinekød skulderblad, bagt med sukker, hvidløg og sojasovs А знаете, как перевёл? Очень просто, каждый может. Правда, переводит порой со смешными ошибками, но всё же переводит: http://translate.google.com/?hl=ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnatosina
07.03.2009 18:15
Ответить
njaaaaam!!!! 5!!!
рыжая я
07.03.2009 18:19
Ответить
Отлично! 55555
veka
07.03.2009 18:20
Ответить
Юра -РЕСПЕКТ --5+++
ntv2001
07.03.2009 18:20
Ответить
Интересная идея насчет сахара, я медом как-то все обмазываю, возьму к сведению...
veka
07.03.2009 18:21
Ответить
Фото чем снимал?
sherta
07.03.2009 18:22
Ответить
Юр, а нам по кусочку можно? Мы страстные мясолюбители. 5.
bratyury
07.03.2009 18:25
Ответить
veka, всегда снимаю телефоном. SonyEricsson 750i. ntv2001, мне мёд жалко, ведь при высокой температуре губит все свои свойства. Поверь, с сахаром не хуже получается. sherta, ну, как тебе отказать?
butusay
07.03.2009 18:25
Ответить
вкусненько ммммммммм 555555!!!!!!
passion1963
07.03.2009 18:30
Ответить
Mясо, очень аппетитное! А переводчик действительно не совсем совершенен, самое интересное, что я так и не узнаю правильно ли ты напиасал по-арабски и по-датски, но по-немецки это выглядит так: Schweinschulter mit Knochen, gebacken, mit Zucker, Knoblauch und Sojasauce :)
veka
07.03.2009 18:32
Ответить
Тебе проще- а мне головная боль --пока снимаю "худой WEB камерой" и к компу не всегда доставишь промежуточный продукт на стадии производства:(
irina90-60-90
07.03.2009 19:22
Ответить
с сахаром здорово,нужно запомнить!а сколько по времени?в духовке?ПЯТЬ++++хочу мясо:)
makaro
07.03.2009 19:40
Ответить
Высший пилотаж 5
Nathalya
07.03.2009 19:50
Ответить
сразил наповал, третьим рецептом, можно сказать добил... а лежачих не бьют :)
bratyury
07.03.2009 19:55
Ответить
irina90-60-90, да немало времени прошло, около часа. Готовил-то при низкой температуре...
миндалька
07.03.2009 20:00
Ответить
Юра,рецепт отличный!5
drivein2009
07.03.2009 20:03
Ответить
ЮРА,СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ,Я О САХАРЕ... ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МЯСКО,ДАВАЙ МЕНЯТЬСЯ... КОНЕЧНО ТОЛЬКО 5555555555555555+++++++++++++++++++++++
tatianowna
07.03.2009 20:11
Ответить
Восхитительное мясо! 5.
45_natka
07.03.2009 20:19
Ответить
с сахаром, так с сахаром! Сама частенько посыпала свинину при жарке, правда пока еще не запекала. Думаю, стоит попробовать. А насчет китайской кухни - так это точно - на любителя. Помнится, живя в Чите, частенько заходили в китайский ресторанчик (громко сказано) и там мне очень даже пришлось по вкусу их своеобразное меню!
mar33_33
07.03.2009 20:28
Ответить
Конечно же вку-у-усно! 5
azazelo-73
07.03.2009 20:37
Ответить
Ваш рецепт-всегда производит фурор! Мяско аппетитное! Огромная ПЯТЕРКА! Вам спасибо!
фрау блюм
07.03.2009 20:48
Ответить
Не смотря на полное отсутствие аппетита по причине высокой тепмературы (угораздило же в праздник!), мяско произвело на меня впечатление)) Заберу в копилку и обязательно приготовлю
wolga6
07.03.2009 21:06
Ответить
555 Мясной Вы наш!!!
ara62
07.03.2009 21:19
Ответить
Izglejda apetitno!!!No az sam s predubejdenie kam meso sas zaxar!!!555555555..........
Ответить
Наверно, очень вкусно. Люблю мясо, приготовлю такое на днях!!!!)))))) +5
Okos
07.03.2009 21:57
Ответить
Юрий, Вы целый день готовите? И всё такое вкусное! К сожалению, мои мужчины тоже не оценят с сахаром (я как-то пробовала). А мне нравится. 5!
баpабашка
07.03.2009 22:03
Ответить
МЯСО БЕЗ СОМНЕНИЯ ВКУСНОЕ,НО ВСЕ ТАКИ ПОСТ
siyanie
08.03.2009 01:55
Ответить
Аппетитное мясо!!! 5!!!
lualexa
12.03.2009 15:40
Ответить
Вкусно, люблю, попробовать БЫ!!!.... 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели