Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом

Фото к рецепту: Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом
КитайскаяНе определен
157802855

Ингредиенты

  • лопатка свиная с костью – около 700-800 г
  • сахар-песок
  • чеснок – три-четыре зубчика
  • соус соевый светлый – около ½ ст. но в общем на глазок
  • стандартная зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Соседний супер похвалился в периодическом издании, что в пятницу, субботу и воскресенье будет продавать мясо свиной лопатки по очень выгодной цене. Ждать я не стал и уже пятничным вечером превратился в счастливого обладателя прекрасного куска. Делать-то что с ним будем? Как что - блюдо… запекать будем. Сымпровизируем с китайским оттенком.

При запекании особенно говядины часто покрывал её сахарной пудрой, которая карамелизовалась и на давала выходить соку. А в этот раз решил использовать сахар-песок, чтобы ещё и придать вкусу мяса сладкий оттенок.

Посыпал мясо сахаром и обжарил на тефлоновой сковороде без масла, а когда сахар запёкся, нашприцевал его соевым соусом и нашпиговал чесноком – вот и вся подготовка.

Запёк лопатку в духовке при очень низкой температуре, сначала 100º С, а затем увеличил её до 140º С. В результате оно осталось очень сочным.

Готовое мясо имело абсолютный вкус китайской кухни, надо сказать, именно это и не понравилось жене. Но что делать – на вкус и цвет… Я же с удовольствием съел свою половину с зеленью петрушки.

Усложнить рецепт массой других приправ проблем не было, но мне понравилась простота моего рецепта. Подкупила, можно сказать.

Пошаговые фото рецепта

Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: фото шаг 1
Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: фото шаг 2
Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: фото шаг 3
Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: фото шаг 4
Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: фото шаг 5
Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: фото шаг 6
Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: фото шаг 7
Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Хотел написать название блюда на китайском языке, но не было у меня в компьютере китайского алфавита. Тогда перевёл на арабский, тоже красиво получилось: العظم الكتفي لحم الخنزير ، مع المخبوزات والسكر والثوم وصلصة الصويا и на датский: Svinekød skulderblad, bagt med sukker, hvidløg og sojasovs А знаете, как перевёл? Очень просто, каждый может. Правда, переводит порой со смешными ошибками, но всё же переводит: http://translate.google.com/?hl=ru
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gnatosina

njaaaaam!!!! 5!!!

рыжая я

Отлично! 55555

veka
07.03.2009 18:20

Юра -РЕСПЕКТ --5+++

ntv2001
07.03.2009 18:20

Интересная идея насчет сахара, я медом как-то все обмазываю, возьму к сведению...

veka
07.03.2009 18:21

Фото чем снимал?

sherta
07.03.2009 18:22

Юр, а нам по кусочку можно? Мы страстные мясолюбители. 5.

bratyury
07.03.2009 18:25

veka, всегда снимаю телефоном. SonyEricsson 750i. ntv2001, мне мёд жалко, ведь при высокой температуре губит все свои свойства. Поверь, с сахаром не хуже получается. sherta, ну, как тебе отказать?

butusay
07.03.2009 18:25

вкусненько ммммммммм 555555!!!!!!

passion1963

Mясо, очень аппетитное! А переводчик действительно не совсем совершенен, самое интересное, что я так и не узнаю правильно ли ты напиасал по-арабски и по-датски, но по-немецки это выглядит так: Schweinschulter mit Knochen, gebacken, mit Zucker, Knoblauch und Sojasauce :)

veka
07.03.2009 18:32

Тебе проще- а мне головная боль --пока снимаю "худой WEB камерой" и к компу не всегда доставишь промежуточный продукт на стадии производства:(

irina90-60-90

с сахаром здорово,нужно запомнить!а сколько по времени?в духовке?ПЯТЬ++++хочу мясо:)

makaro
07.03.2009 19:40

Высший пилотаж 5

Nathalya
07.03.2009 19:50

сразил наповал, третьим рецептом, можно сказать добил... а лежачих не бьют :)

bratyury
07.03.2009 19:55

irina90-60-90, да немало времени прошло, около часа. Готовил-то при низкой температуре...

миндалька

Юра,рецепт отличный!5

drivein2009

ЮРА,СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ,Я О САХАРЕ... ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МЯСКО,ДАВАЙ МЕНЯТЬСЯ... КОНЕЧНО ТОЛЬКО 5555555555555555+++++++++++++++++++++++

tatianowna

Восхитительное мясо! 5.

45_natka
07.03.2009 20:19

с сахаром, так с сахаром! Сама частенько посыпала свинину при жарке, правда пока еще не запекала. Думаю, стоит попробовать. А насчет китайской кухни - так это точно - на любителя. Помнится, живя в Чите, частенько заходили в китайский ресторанчик (громко сказано) и там мне очень даже пришлось по вкусу их своеобразное меню!

mar33_33
07.03.2009 20:28

Конечно же вку-у-усно! 5

azazelo-73

Ваш рецепт-всегда производит фурор! Мяско аппетитное! Огромная ПЯТЕРКА! Вам спасибо!

фрау блюм

Не смотря на полное отсутствие аппетита по причине высокой тепмературы (угораздило же в праздник!), мяско произвело на меня впечатление)) Заберу в копилку и обязательно приготовлю

wolga6
07.03.2009 21:06

555 Мясной Вы наш!!!

ara62
07.03.2009 21:19

Izglejda apetitno!!!No az sam s predubejdenie kam meso sas zaxar!!!555555555..........

юлевна-царевна

Наверно, очень вкусно. Люблю мясо, приготовлю такое на днях!!!!)))))) +5

Okos
07.03.2009 21:57

Юрий, Вы целый день готовите? И всё такое вкусное! К сожалению, мои мужчины тоже не оценят с сахаром (я как-то пробовала). А мне нравится. 5!

баpабашка

МЯСО БЕЗ СОМНЕНИЯ ВКУСНОЕ,НО ВСЕ ТАКИ ПОСТ

siyanie
08.03.2009 01:55

Аппетитное мясо!!! 5!!!

lualexa
12.03.2009 15:40

Вкусно, люблю, попробовать БЫ!!!.... 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты