Фото к рецепту: Ржаной  хлебушек

Домашняя

Не определен

5312

23

42

08 февраля 2009, 02:18

Ингредиенты

  • продукты:
  • 600 г. ржаной муки
  • 400 г. пшеничной муки
  • 4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 6пак.42г. сухих дрожжей(или свежие 60 г.)
  • 550 мл. воды
  • 2 ст.л. раст. масла
  • масло для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Время:

35 мин. на подготовку теста

105 мин. на расстойку

60 мин. выпечка

Приготовление:

Муку положить в глубокую кастрюльку, добавить соль, сахар и дрожжи, и хорошо перемешать.

Затем добавить теплую воду и растительное масло, и замесить тесто.

Как только тесто будет готово (перестанет липнуть к рукам и начнет слегка пузыриться), сформировать из него шарообразный ком и положить на посыпанное мукой дно кастрюльки.

Взять пищевую пленку и сверху накрыть,укутать в полотенце и поставить в теплое место на 45-60 мин.

В течении этого времени тесто должно увеличиться в своем объеме в 2 раза.

Затем тесто еще раз помесить и положить в смазанную маслом форму для выпечки.

Подождать примерно 45 мин. пока тесто снова поднимется, смазать поверхность теплой водой и сделать несколько неглубоких надрезов ножом.

Тесто поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Снизу в духовку поставить миску с кипящей водой.

Выпекать в течении 60 мин.

Хлеб достать из духовки, смазать водой и дать постоять 5 мин. Затем аккуратно вынуть булку из формы и охладить до комнатной температуры.

Пошаговые фото рецепта

Ржаной  хлебушек: фото шаг 1Ржаной  хлебушек: фото шаг 2Ржаной  хлебушек: фото шаг 3Ржаной  хлебушек: фото шаг 4Ржаной  хлебушек: фото шаг 5Ржаной  хлебушек: фото шаг 6Ржаной  хлебушек: фото шаг 7

Дополнительная информация

ЗАВТРА УТРОМ ДОБАВЛЮ ГОТОВЫЙ!!!ЕЩЕ ПЕЧЕТСЯ!! ПОКА ТОЛЬКО ДО ВЫПЕЧКИ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skoslik
08.02.2009 02:26
Ответить
За хлеб - только 5!
милочка 2703
08.02.2009 02:29
Ответить
Только 5+! Домашний ржаной хлеб, что может быть лучше!
милочка 2703
08.02.2009 02:30
Ответить
Добавила в избранные. Очень хочу сделать домашний ржаной хлеб! Может решусь...:):):)
drivein2009
08.02.2009 02:34
Ответить
спасибо девочки!!!
nira60
08.02.2009 02:56
Ответить
Отлично! Вот на хлеб я еще не решилась, но это занятие, наверное, на пенсию оставлю! За хлебушек-5555! за труд-5555!
nattywn
08.02.2009 03:01
Ответить
Жаль еще не испекся, посмотреть какой получился. Пусть удастся, завтра увидим.555
рафаэлла
08.02.2009 03:05
Ответить
Замечательно! 5! а я в хлебопечке делаю))) только вот ржаную муку, почему-то, трудно найти.
Nathalya
08.02.2009 03:18
Ответить
хлеб всегда 5!
maleta
08.02.2009 03:24
Ответить
...555...
Ответить
С удовольствием забираю рецепт.Пугает 7 пакетиков дрожжей.Утром обязательно загляну.Хочу испечь ржаной хлеб.Муку купила, просматриваю рецепты.Вам за хлеб 5
irina-kolyshkova
08.02.2009 11:43
Ответить
СУПЕР!!!555555555555555555555555555555555555
bratyury
08.02.2009 16:09
Ответить
Вкусно даже на расстоянии, съедается взглядом.
душечк@
08.02.2009 17:09
Ответить
Забираю!5+
Ответить
Впечатляет хлебушек!
сациви
09.02.2009 03:55
Ответить
555+)))))))))))))
cheburashkin
11.02.2009 01:24
Ответить
5++++
лапатуська
18.02.2009 18:52
Ответить
Очень шикарный хлебушек! 55555
vremir
20.02.2009 14:22
Ответить
только 5!!!
smooothcat
27.02.2009 14:35
Ответить
мой любимый хлебушек!))
alavali
02.03.2009 13:22
Ответить
Это же надо, 2 дня назад купила ржаную муку и как раз хочу спечь такой хлеб. Всё думала, добавлять пшеничную муку или нет. Большое спасибо, забираю рецепт, как раз для меня:)!!!
kibaluya
13.04.2009 04:23
Ответить
Делала на пол-дозы, все вышло и подошло, и выпеклось......моя ошибка - делала все на противне, без формы - хлеб расплылся, стал похож на лепешку, в следующий раз сделаю в форме, а да, я еще добавила чайную ложку сухого чеснока, получилось интересно!!!
kibaluya
14.04.2009 02:29
Ответить
Сегодня запекла с чесноком и мелкопорезанным салом....мужу понравилось.
sveetljacok
03.05.2010 02:27
Ответить
spasibo ljublju svoj xlebuwek.vam 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели