Батон нарезной от passion1963

Фото к рецепту: Батон нарезной

Домашняя

Не определен

58965

59

134

06 февраля 2009, 02:45

Ингредиенты

  • опара:
  • 100 гр. муки
  • 200 гр. воды
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • дать выбродить в течение 1,5 часов
  • тесто:
  • 400 гр. муки
  • 10 гр. соли
  • 20 гр. сахара
  • 20 гр. маргарина
  • 140 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела испечь батон, самый обычный нарезной батон, по вкусу такой, как в булочной. Раньше я пекла из обычного теста для белого хлеба, но вкус конечно отличался. Задавшись целью, я нашла рецепт в интернете. И попыталась его повторить. В оригинальном рецепте указывалось очень малое количество дрожжей, я засомневалась, но сделала именно по рецепту. Получилось так, как я и предполагала. Дрожжей хватило на то чтобы сделать опару, а вот сил на тесто не хватило, тесто почти не поднялось, и батон получился плоским. В этом рецепте количество дрожжей я увеличила. Результат вы видите на фото.

Приготовить опару. Смешав муку, воду и дрожжи и поставить бродить в теплое место на 1,5 часа. По истечении этого времени закладываем в контейнер хлебопечки продукты в следующем порядке: вода, маргарин, опара, мука, соль, сахар. Режим „Тесто“. Оставляем машине сделать все операции (примерно 2 часа).

Тесто готово, выложить его на рабочую поверхность посыпанную мукой, раскатать тесто в форме языка, затем свернуть его, так повторить еще раз и сформировать батон. Выложить на противень и оставить расстаиваться еще на 1 час в теплое место (или просто в духовку, выставленную на 50 градусов на 30 минут). Перед самой выпечкой острым ножом или еще лучше лезвием сделать косые надрезы и сбрызнуть водой. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Минут за 10 можно вынуть батон и смазать сахарным сиропом (1 ч.л сахара на 1 ст.л. воды). Тогда поверхность будет блестящей. После выпечки рекомендую дать батону сначала слегка остыть на решетке, чтобы снизу не отсырел и корочка осталась хрустящей, а потом нарезать, намазать сливочным маслом и … Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Батон нарезной: шаг 1Батон нарезной: шаг 2Батон нарезной: шаг 3Батон нарезной: шаг 4Батон нарезной: шаг 5Батон нарезной: шаг 6Батон нарезной: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт дан для замеса в хлебопечке, но тесто также можно замесить и обычным способом, сохраняя все пропорции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
06.02.2009 02:48
Ответить
...555...
80985090831
06.02.2009 02:51
Ответить
555!!!
варуник
06.02.2009 03:00
Ответить
Викусь! А батон,на вкус,как с магазина(но только получше,конечно:))? Такой...самый настоящий? Или больше на сдобу какую нибудь похож? Отлично!
sister_chaos
06.02.2009 03:01
Ответить
super!5
passion1963
06.02.2009 03:04
Ответить
Батон получился похож на магазинный, и совсен не сдобный. Я ведь ни сахара (не считая 1 ст.л.) ни яиц не добавляла, разве только сверху слегка сиропом для блеска смазала.
cheburashkin
06.02.2009 03:05
Ответить
Отличный рецептик! 5++++
lovelywomen
06.02.2009 03:06
Ответить
За хлебушек .5
maj4ik
06.02.2009 03:14
Ответить
Великолепный хлеб!!! 555
marichka2612
06.02.2009 03:22
Ответить
такой аппетитный батон!!!так мало голосов...даже обидно...от меня большое спасибо за рецепт.давно искала.5555
ra999
06.02.2009 03:26
Ответить
Ла-ла-лала-ла-ла!!!!! Сколько воспоминаний ты вдохнула своим рецептом! Спасибо!! :-)))
кыш
06.02.2009 03:29
Ответить
Замечательный батончик!
неля0503
06.02.2009 03:29
Ответить
Я больше люблю Городской,но не могу не отметить такого красавца,5!
siyanie
06.02.2009 03:33
Ответить
Классный батон!!! Вика, тебе 5+++!!!
panama
06.02.2009 03:45
Ответить
O, я обожаю такой батон с маслом и вареньем. Виктория, супер, danke за рецептик! 5+!
люба-пытка
06.02.2009 04:09
Ответить
Супер... хлебушек. МОЛОДЕЦ. 55555555
Ответить
Здорово!какой красивый!Мимо такого не пройдёшь!
алёнушка777
06.02.2009 05:33
Ответить
Чудный хлеб...ох...обязательно попробую 555
alecroy
06.02.2009 06:21
Ответить
Отлично, passion! я тоже такой испекла... 5+
dinok
06.02.2009 10:16
Ответить
Конечно же отлично! 5+
mar33_33
06.02.2009 10:35
Ответить
Дебют с тестом у меня уже был. Поэтому - заберу рецептик-то! 5
mimi
06.02.2009 11:42
Ответить
ну ваще....5
улитка
06.02.2009 11:58
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо, забрала.
elitna
06.02.2009 12:01
Ответить
вах-вах ,какой красавчик!5
irina90-60-90
06.02.2009 12:09
Ответить
суперский хлебушек:)Виктория!Молодец!
душечк@
06.02.2009 13:25
Ответить
Забираю,батончик просто супер,на днях обязательно приготовлю!55555
bratyury
06.02.2009 13:40
Ответить
Отличный сайт, не думал, что ты его знаешь. Там ещё паляница есть... Будем делать? Если решишь, позови.
begi
06.02.2009 14:34
Ответить
Не хлеб, а мечта! Спасибо за рецепт! Только 5+++++++++!
wiggers
06.02.2009 14:48
Ответить
Спасибо огромное за рецепт. Забираю.5++++++++++
jelena_73
06.02.2009 16:04
Ответить
какой аппетитный!!!!!!!
favila
06.02.2009 16:22
Ответить
Виктория,у Вас тоже хлебомания)))Меня выпечка хлеба просто манит и манит.Классный батон!55555555555
хрюндель
06.02.2009 16:30
Ответить
С ума сойти! Только 5555555555555555!
lana66
06.02.2009 17:15
Ответить
Хороший батончик! 555555555555
лариса_
06.02.2009 17:43
Ответить
5.Небольшой совет вдогонку.На подошедшем тесте,как правило трудно сделать надрезы,тесто тянется за ножом,а вот сделать это ножницами, самое то.
iamvalery
06.02.2009 18:10
Ответить
Присоединяюсь ко всем похвалам, но еще добавлю, что у тебя еще и руки золотые! 555
lushka-dushka
06.02.2009 18:14
Ответить
Шикарный хлебушек!!! Умничка Викуль! 55555:)
fraut
06.02.2009 18:22
Ответить
Викуля, отличный батон!!! стырила;) буду сегодня пробовать;) :) Спасибо и 5!!!!!!
натаха
06.02.2009 19:10
Ответить
Замечательно, обязательно попробую! Нарезной - мой любимый хлебушек! Спасибо!
oksana malzew
06.02.2009 21:15
Ответить
5+!!!Виктория результат шикарный!
vremir
07.02.2009 00:25
Ответить
Ай да мАлАдец! :-))) Ну очень красиво получилось! Уважаю такой труд! :-) 5!!!
bart
07.02.2009 11:11
Ответить
Ничего себе! Ну ты молодца! 5+
nata66
07.02.2009 18:03
Ответить
Виктория,спасибо за рецепт, давно хотела найти что-нибудь подобное. 5!
sigma002
08.02.2009 03:48
Ответить
Нет слов. 555555555555
irina-kolyshkova
08.02.2009 13:51
Ответить
ВИКУСИК!!!!!!!Что тут скажешь?МОЛОЧИНКА!!!5555555555555555555555555555555555555
liliana68
10.02.2009 20:05
Ответить
Какой красивый батон! 5!
miks
13.02.2009 02:37
Ответить
Спасибо за рецепт, вкусно!
tina55
13.02.2009 16:00
Ответить
Хороший рецепт!555555!
viktosha_t
18.02.2009 23:18
Ответить
вкусненько 555
oracle
19.02.2009 16:23
Ответить
ммм какой настоящий +5
Aloe
22.02.2009 03:41
Ответить
спасибо за рецепт, второй день уже его пеку, мужу очень понравился, говорит, что прям, как в России получается. Единственное что не получилось - придать ему форму батона, тесто разошлось и вышла батончатая лепешка:-). Может муки надо побольше или дело в том, что я все вручную делала, поскольку хлебопечки нет? В любом случаи огромная пятерка!!!!!!!
je-le
13.03.2009 00:25
Ответить
Спасибо за рецепт,сегодня пекла батон ,получился как у вас на фото,тесто месила руками около 30 минут.:)
Okos
21.03.2009 12:00
Ответить
Ща приготовим! Заранее 5!
подольская
27.03.2009 01:14
Ответить
Рецептик-что надо! Просто и сердито! 5+
zag@dka
30.03.2009 20:36
Ответить
Молодчинка!!!! ;)
strann
31.03.2009 10:19
Ответить
вышло с первой попытки.отличный батон.на все сто. спасибо за такой рецепт.
strann
31.03.2009 10:21
Ответить
еще бы рецепт приблизительно такова же простова обычного хлебушка был бы вапще счастливым человеком.сколько и где не искал не где найти не могу.все как то не то находиться.
mirand
16.04.2009 17:07
Ответить
Objazateljnko ispeku, no toljko u menja vopros( ja s drozzevim toljko na4inaju druzitj), a kakim siropom Vi smazivali verh batona?
krista_!!!
02.05.2009 02:11
Ответить
555+++
Ответить
Пекла без хлебопечки, получилось супер!!! наивкуснейшей батон, лучше магазинного!!!
Nataliia
19.12.2011 14:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6545840811768141.0134
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru