Пирог с рыбой и картошкой от wany05
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Из картофеля, молока и масла сделать пюре (не забыв посолить), взбить его миксером для пышности.
Остудить.
Добавить 1-2 столовые ложки муки.
Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 20, порезать на не очень крупные куски.
Охлажденное тесто выложить в форму (диаметр 24см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
Сверху на тесто выложить картофельное пюре, затем кусочки рыбы, присолить, присыпать приправой для рыбы.
Затем - слой сметаны и сверху тертый сыр.
Выпекать при 180-200С 30-50 минут.
Дополнительная информация
Пирог хорош и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!