Закуска "сырные треугольнички с маком"
Ингредиенты
- 180 г муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- тёртый сыр 150-180 г
- 4 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. горчицы
- паприка, чёрный перец, перец кайен
- яйцо (для смазки )
- мак (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
К муке с разрыхлителем добавить натёртое на тёрке холодное масло.
И перетереть в масляную крошку.
В масляную крошку добавить натертый сыр и сухие специи.
Сметану смешать с горчицей и добавить в сырно-мучную смесь. Замесить довольно тугое тесто. Если будет слишком сухо, добавить еще сметаны.
Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Бумагу смазать маслом и тонко раскатать на ней первый шарик в круг.
Разрезать круг на сектора.
Смазать разболтанным яйцом и посыпать маком.
Сделать дырочки вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до румяного цвета (12-15 минут)
Пока первая порция печётся, раскатать второй шарик и как только первые будут готовы, отправить в духовку вторую порцию.
Главное не пересушить!!!
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!