Голень индейки под яблочно-луковым соусом

Ингредиенты

  • голень индейки 1400 гр.
  • масло слив. 40 гр.
  • яблоко,
  • луковица,
  • мёд 1 ст.л.
  • хрен 1 ст.л.
  • сок яблочный 1/4 л.,
  • винный уксус 1-2 ст.л.
  • соль,
  • cayen-перец,
  • орегано,
  • майоран,
  • розмарин 2 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

Не могу не поделиться рецептом такого сочного

и вкусного мяса:

Голень промоем,обсушим и натрём смесью соли ,травок и перца.

Обжарим мясо с обеих сторон в сливочном масле,

начинаем с той,где кожица.

Добавляем в сковороду нарезанные крупно лук и яблоко,

следом- веточки розмарина,обжарим.

Затем польём мясо смесью сока и уксуса

и отправим в разогретую до 200° духовку на час,

в процессе запекания переворачиваем мясо пару раз.

Потом смажем кожицу мёдом и отправим ещё на 30 минут,готово!

Вынимаем голень из сковороды ,

заворачиваем в фольгу и отставим в сторону,

а сами приготовим соус.

Всё,что осталось в сковороде,отправляем в блендер и измельчаем,выливаем обратно,

добавим хрен,немного воды и,если нужно,соли и перца,

проварим минутку,соус готов.

Нарезаем мясо ,поливаем соусом и....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Голень индейки под яблочно-луковым соусом: фото шаг 1Голень индейки под яблочно-луковым соусом: фото шаг 2Голень индейки под яблочно-луковым соусом: фото шаг 3Голень индейки под яблочно-луковым соусом: фото шаг 4Голень индейки под яблочно-луковым соусом: фото шаг 5Голень индейки под яблочно-луковым соусом: фото шаг 6Голень индейки под яблочно-луковым соусом: фото шаг 7Голень индейки под яблочно-луковым соусом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
04.02.2009 18:17
Ответить
5! - сочетание!!!
katechka
04.02.2009 18:17
Ответить
Аппетитно!!! 5
татьяна777
04.02.2009 18:27
Ответить
вот это красота!!!5555
светлана65
04.02.2009 18:28
Ответить
Вкусно! 555!
*илонка*
04.02.2009 18:28
Ответить
Ароматно! 5+++!!!
lorxen1
04.02.2009 18:29
Ответить
Светик,индюшку делаю частенько,попробую по твоему рецептику,вкусно--5+
sweta1
04.02.2009 18:31
Ответить
удачи,Лора!!!!
Ответить
Очень люблю сочетание птицы и яблок.Это моё!5+
irina75
04.02.2009 18:45
Ответить
какая прелесть!!!!!!! индюшку часто готовлю и соус мне ооочень понравился!!!!5555555
larcik
04.02.2009 18:45
Ответить
супер! 5!
натаха
04.02.2009 18:47
Ответить
Какая вкуснятина! И "загорелая" такая - очень аппетитно!
krakazuka
04.02.2009 18:55
Ответить
какая аппетитная индюшка!!! нямммм)
кыш
04.02.2009 18:58
Ответить
Отличное сочетание, очень вкусно!
bart
04.02.2009 19:12
Ответить
Светик,какой интересный соус 5+
margaleta
04.02.2009 19:13
Ответить
Красиво и вкусно сделано! 5!!!
ирусик-88
04.02.2009 19:16
Ответить
сочетаие виликолепное!5!
mimi
04.02.2009 19:17
Ответить
какое аппетитное мяско
strelec148
04.02.2009 19:19
Ответить
6-ая фотка меня покарила...Свет, чудесно! 5
sweta1
04.02.2009 19:20
Ответить
энто оно уже в мёдку,Ксюша!!
maj4ik
04.02.2009 19:22
Ответить
вкуснятинаааааааааааааа! 55555555555
sweta1
04.02.2009 19:28
Ответить
и не только пирожки,....
nattywn
04.02.2009 19:28
Ответить
Тут даже не знаешь что вкуснее мясо или соус. Отлично!
chirin
04.02.2009 19:58
Ответить
Я думаю это очень вкусно !
jelena_73
04.02.2009 22:40
Ответить
вкуснятина!!!!
гетьмановна
04.02.2009 22:57
Ответить
Ты не просто подружка!Ты -змей искуситель!5555555555555555555.Люблюя это дело!риеду и съем!
sweta1
04.02.2009 23:01
Ответить
´давай-давай!!!пугай меня!
vega
04.02.2009 23:14
Ответить
Отлично. Просто отлично.
кисюля
05.02.2009 12:11
Ответить
Аппетитно 5!!
wany05
06.02.2009 17:59
Ответить
Пикантно!!!!
fraut
06.02.2009 19:06
Ответить
5!!!!
for_ever
15.02.2009 00:55
Ответить
Ох и вкусно-то как! Очень понравилось! И мяско, и соус - м-м-м-м-м- слюнки ручьём! 100 балллов!
angelika9
06.06.2009 20:28
Ответить
Готовила по вашему рецепту уже два раза,очень вкусно.Мясо сочное и ароматное,особенно с таким соусом.Действительно,приготовленное блюдо оставило хорошие вкусовые впечатления.Спасибо.5 поставила очевидно раньше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели