Ингредиенты

  • 600 гр. квадратного печенья
  • 1 ст. холодного сладкого кофе
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. молока
  • 3 стол. ложки какао
  • тертый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло.

Желтки взбить и добавить сахар, смешанный с какао.

Понемногу, хорошо взбивая, добавлять горячее молоко.

Следить, чтобы масло не растапливалось!

Печенье можно смочить в холодном сладком кофе, если оно плотное.

Рыхлое, рассыпчатое печенье лучше помазать кисточкой и укладывать слоями, хорошо смазывая кремом.

Должен получиться 3-х слойный торт.

Сверху посыпать тёртым шоколадом.

Нашему тортику нужно некоторое время постоять, лучше оставить на ночь.

Дополнительная информация

Тортик очень вкусный и не требует особых затрат и много времени. Делать его можно прямоугольнм или квадратным, решать вам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
02.02.2009 02:53
Ответить
5+! попробую!
maleta
02.02.2009 03:02
Ответить
...555...
Nathalya
02.02.2009 03:38
Ответить
Тортик моего пионерского детства :), 5
galina.gede
02.02.2009 03:43
Ответить
Да, и моего тоже. Этот рецепт из журнала работница 60-х годов. Спасибо за оценку.
charlizee
02.02.2009 11:32
Ответить
Вкусно, 5 !
италина
02.02.2009 11:39
Ответить
Очень часто делаю такой тортик . Простой и вкусный.ВАМ 5.
ntv2001
02.02.2009 13:08
Ответить
Насчет связи масла и молока немного не поняла - масло взбивается, а потом куда? И если молоко горячее, как масло может не растаять?
safonom
02.02.2009 13:25
Ответить
жалко без фото,но все равно 5 и забираю!!!
galina.gede
03.02.2009 04:46
Ответить
Молоко в масло добавлять очень маленькими порциями, приблизительно 1 стол. ложку, хорошо взбить. Если налить сразу много или плохо взбивать, масло растает и крем не получится. А крем получается очень нежный и воздушный.
wiggers
03.02.2009 19:53
Ответить
Здорово!
pacea
03.03.2009 00:08
Ответить
Замечательный!555!Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели