=картофельные блинчики с мясом=
Попробуйте картофельные блинчики с мясом — аппетитные угощения из картофелин, яиц, говяжьего фарша и зелени укропа. Подавайте со сметаной и майонезом!

Ингредиенты
- 8 картофелин
- 4 яйца
- 2 луковицы
- 500 г фарша говяжьего
- 4-6 ст.л. муки
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- майонез, сметана
Пошаговый рецепт приготовления
ФАРШ. Обжарить фарш, посолить, поперчить.
Лук очистить, 1 луковицу мелко порезать и обжарить на раст. масле, вторую луковицу оставить для теста.
Перемешать жареный лук с фаршем.
ТЕСТО. Сырой картофель вместе с луком натереть на мелкой терке. Посолить, чтобы выделился сок.
Укроп мелко покрошить, оставить часть для украшения.
Добавить к картофелю укроп, яйца, муку, немного воды (если густо), перемешать до жидкого состояния.
Выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковородке с двух сторон на раст. масле до румяности.
На каждый блинчик положить мясной фарш тонким слоем, свернуть трубочкой.
Смешать майонез со сметаной в равных пропорциях и полить сверху блинчики. Посыпать сверху укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выпекать надо именно равномерно тонкие блинчики, так как если они будут толще, то при переворачивании во время жарки и сворачивании готовых в трубочку они могут надорваться. Можно положить на 1-2 ст.л. муки больше если тесто получилось очень жидким. БЛИНЧИКИ ОЧЕНЬ СЫТНЫЕ! Больше 2-3 штук съесть невозможно. Можно поэкспериментировать с начинками, например: - грибы с луком - ветчина с сыром - рыба горячего копчения с сыром и яйцом. ВЫБИРАЙТЕ НА СВОЙ ВКУС!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов. Учтите, что точные показатели могут немного различаться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.
Ингредиенты:
- Картофель (8 шт, примерно 200 г каждая) – около 1600 г
- Яйца (4 шт) – около 240 г
- Лук (2 шт, около 100 г каждый) – 200 г
- Говяжий фарш (500 г)
- Мука (4-6 ст.л., около 40 г)
- Зелень укропа – небольшое количество (примерно 10 г)
- Растительное масло для жарки – примерно 2 ст.л. (25 г)
- Майонез, сметана – примерно по 2 ст.л. каждого (примерно 40 г)
Расчёт по продуктам:
1. Картофель — 1600 г
- Калории: ~770 ккал (средне 48 ккал на 100 г)
- Белки: ~17 г
- Жиры: ~0,2 г
- Углеводы: ~180 г
2. Яйца — 240 г (4 шт)
- Калории: ~340 ккал (по 85 ккал на яйцо)
- Белки: ~28 г
- Жиры: ~23 г
- Углеводы: ~2 г
3. Лук — 200 г
- Калории: ~80 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~18 г
4. Говяжий фарш — 500 г
- Калории: около 1,100 ккал (примерно 220 ккал на 100 г)
- Белки: ~110 г
- Жиры: ~85 г
- Углеводы: 0 г
5. Мука — 40 г
- Калории: ~150 ккал
- Белки: ~5 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~32 г
6. Зелень укропа — 10 г
- Калории: ~4 ккал
- Белки: