Пирожное «шу»

Фото к рецепту: Пирожное «шу»

Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • мука –1/2 ст.
  • масло или маргарин – 40 г
  • яйцо – 3шт
  • соль – 1/8 ч.л. (щепотка)
  • сахар – 1 ч.л.
  • вода с молоком – 125мл
  • крем:
  • масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 8 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление!

Воду с молоком я взяла 50/50. потому что в рецепте было указано вода или молоко. Воду с молоком довести до кипения в алюминиевой кастрюльке, положить сахар, соль и масло. В кипящую смесь всыпать всю муку и ложкой или деревянной лопаткой замесить тесло. Мешая проварить его мин 2-3.

Охладить до 70 градусов С и постепенно вымешивая тесло все той же лопаткой вводим по одному яйца. НЕ ВЗБИВАЕМ, а вымешиваем!

Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Не жесткую и не жидкую, а вязкую!

Выложить тесто в кондитерский мешок (я оббегала пол района, но мешка не нашла, пришлось шприцем) и отсадить равными и ровными пирамидками на бумагу для выпечки. У меня шприцем вышло где-то в 3 этажа/слоя.

Ставим

(Извините фоток теста нет, боялась, что не успею к назначенному часу.)

Выпекать в заранее разогретой духовке 180-200 градусов до золотистой корочки 30-35 мин.

Пока пекутся эклерчики, делаем крем.

Масло взбиваем венчиком мин 10, добавляем ванильный сахар, а потом, постепенно добавляя сгущенку взбиваем еще мин 10-15.

Остужаем готовые эклеры, зубочисткой делаем дырочку в эклере и самой тонкой насадкой шприца вводим в середину крем. (Я сначала искала самое тонкое место на эклере, но потом поняла, что лучше делать на нижней его части, так эстетичней и удобнее, как оказалось ))).

Приятного чаепития и уплетания ;)

Пошаговые фото рецепта

Пирожное «шу»: фото шаг 1
Пирожное «шу»: фото шаг 2
Пирожное «шу»: фото шаг 3
Пирожное «шу»: фото шаг 4
Пирожное «шу»: фото шаг 5
Пирожное «шу»: фото шаг 6

Дополнительная информация

В рецепте было указано, что сверху нужно посыпать сахарной пудрой, но она к сожалению закончилась((. Поэтому пришлось вот так, без нее. Эклеры вышли очень нежные и дырявые (внутри))), как, собственно, и положено. Любимый, как любитель заварных пирожных съел сразу несколько штук, не смотря на слопанные ранее суши 6 видов (удивляюсь куда это все влезло %)))). Вобщем я осталась довольна, как и планировалось ;)

5.04.704751722135731.0115
sama_ja

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
115  человек оценили
Сохранить рецепт
197 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krakazuka

я б слопала парочку!!!

ирусик-88

оч.вкусно5!

wolga6
29.01.2009 17:40

Как он вас еще не съел, такую рукодельницу! 5

maleta
29.01.2009 17:40

...555...

котлетка

эт моя слабость, но делать сама пока не решалась! очень красивые получились! 5555 ВопросЖ сколько эклерчиков у вас получилось из этих ингредиентов?

неля0503

Этот крем не для эклеров-тяжеловат...

вареньевна

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!555555555

неля0503

Лучше заварной или взбитые сливки с творогом

cus-pus
29.01.2009 17:44

Супер ! 5

ната777

Отлично.5.

ketico
29.01.2009 17:48

zabrala. spsiba 5++++

бирюлька

Я не большой любитель сладкой выпечки, но этот рецепт мне очень понравился!Беру! 555!

lilija49
29.01.2009 17:51

5, хотя я и согласна с 21179 лучше заварной или взбитые сливки с творогом.

fah
29.01.2009 17:51

Отличный рецепт! 5!

rafael
29.01.2009 18:07

ой люблю!!!!!!!!555

sigma002
29.01.2009 18:16

А у нас эклеры с таким же кремом продают, мммм вкусно!Отлично!5555555

варуник

сахар в кофемолку или блендер-вот тебе и пудра:) А "Шу" твои-вкусные!Для интереса,можно в крем сметану добавить

oikumene
29.01.2009 18:35

Очень вкусные пирожные! 555! В книге "Домашнее приготовление тортов, пирожных...Кенгис, Мархель" такие пирожные так и называются - Заварные пирожные Шу :) Там крем предлагается просто масляный или взбитые сливки. И крышечка срезается, много-много крема и крышка сверху :)

roxannita

Супер класс!!! 555+++

лапатуська

Заварные - это моя слабость! 5+

катюша the best

любимие пироженки с детства вам555+

sama_ja
29.01.2009 18:46

спасибо огромное всем:)

mario74
29.01.2009 18:48

Тесто получается супер,но выпекаются не всегда,как хочешь,самое ужасное,когда потрачено много сил,а они не поднялись:( Недавно потерпела фиаско:( А вам 5

вэнди

А по мне так самый вкусный крем - именно в вашем исполнении, и сгущёночки побольше. У нас в булочной именно такие продают. Классненько! PS И спасибо за "Разжёваный" рецепт эклеров - теперь обязательно сделаю сама.

вэнди

Ой, 5, конечно!

натаха

Какие же красавчики!

кыш
29.01.2009 19:23

Красивые эклерчики!

Nathalya
29.01.2009 19:24

и мне понравилось! 5! и книга, вероятно, бАбУшкина ;)?

sama_ja
29.01.2009 19:24

mario74 |eу еня в первый раз было то же самое..я сделала тесто, но потом поняла, что оно слишком густое..сделала, а они получились сухими оч.внутри мааааленькие дырочки(( но съели вместо хлеба ;) а это был второй раз.. я довольна результатом! даже не ожидала..))

sama_ja
29.01.2009 19:25

nathalya | ой! точно) спасибо!

dendy
29.01.2009 19:29

мой муж обожает эклеры.как-то делала ,но по другому рецепту и с заварным кремом.попробую и ваши очень уж аппетитно выглядит!вопрос - сколько выходит из данной порции?спасибо,и...5+

mario74
29.01.2009 19:41

sama_ja даже не знаю.Труд просто жалко :( У меня уже 2-ой раз так,а тесто не густое,чуть гуще чем на оладьи.

mario74
29.01.2009 19:44

sama_ja и еще я не поняла что вы имели в виду написав У меня шприцем вышло где-то в 3 этажа/слоя. Чего 3 слоя?

манюша

5 В качестве крема предпочитаю взбитые сливки. Верх можно покрыть шоколадной глазурью.

ангелина2008

Вопрос!!!!!!!!!!!!!!!! Я делала из заварного теста, только у меня были пирожные колечки. В духовке поднялись просто чУдно, были пышные и румяные. Я сначала так обрадовалась, а потом вытащила их и они за 2 минуты опали и превратились чуть ли не в тряпочки... Как же сохранить им форму?

олюня в.

Супер эклерчики!У меня немного другой рецепт,последнее время они неважно получаются.А Вы чем противень смазываете или на фольге печете?

martinni
29.01.2009 20:18

Отлично!! 5+

oracle
29.01.2009 20:24

Вкусно 100% ! ++++++++++++5

dendy
29.01.2009 20:33

ангелина2008 ответ!!!!эклеры нужно сначала выпекать при более высокой температуре(200-220)а когда они поднимутся и зарумянятся посушить их еще минут 8-10 при150-160градусах чтобы они окрепли.и ещё ,охлаждать лучше в выключеной духовке с приоткрытой дверцей.попробуйте так, обязательно получится !

sama_ja
29.01.2009 20:33

dendy |у мен вышло около 30 штук.. mario74 | тесто должно быть вязкое.. я оладьи не делала..но думаю, что вязче, чем на одадьи.. по поводу шприца..эээ..я взяла насадку звездочку и выдавила спиральку (неразрывно конечно) 3 раза вверх.. как безе из моих рецептов! ангелина2008 | гы..хороший вопрос..как я уже сказала я делала заварое тесто второй раз в жизни..первый раз они вышли у меня сухие, а это второй раз, поэтому пока не подскажу..сорри :( олюня в. | я не смазывала ничем..пекла на бумаге для выпечки. в этой книге сказано, что нужно строго делать по рецепту, может вы уклонялись от него куда-то..?!

sama_ja
29.01.2009 20:35

dendy | хм..у меня ничего подобного небыло написано, про разные градусы....но вышли очень нежные..не хрустящие..легко откусываются..

fanny
29.01.2009 20:36

Надо мне попробовать решиться на заварное тесто! А Вам 5!

натафа

очень вкусные пирожные,я тоже такие когда то делала,я их потом в холодильник ставила и они такие холоднинькие получались.:) а за рецепт 5+!

fliederra

5!!! Мои любимые. И крем именно этот.

favila
29.01.2009 23:13

Обожаю заварное тесто!И крем у Вас вкусный!555

bart
30.01.2009 00:38

Здорово! 5+

тамара агапитова

КРА-СО-ТИ-ЩА!!! 5!

maj4ik
30.01.2009 02:20

Красотульки!!!! 5

фаерс

Эххх, а у нас в ресторане "Тройка", такие с творожной начинкой приготавливали! Ммммм! Как у вас всё аккуратно, любо дорого!

dendy
30.01.2009 16:52

я вовсе не хотела влезать в ваш рецепт,а просто хотела помочь человеку,ведь вариантов заварного теста множество,как и способов его выпекания!а в качестве ваших эклеров ни капли не сомневаюсь,так что извините если я вас как-нибудь затронула этим!

ангелина2008

dendy Спасибо за пояснения. Попробую.

panama
30.01.2009 21:48

5+++++++++!

sama_ja
30.01.2009 22:54

dendy | не! все класс! нигде не затронули))..я в заварных не оч компетентна, поэтому просто намотаю на ус :)

irina-kolyshkova

ММММММММММ.Люблю такие штуки!!!!!5555555555555555

мышка7

Впервые попробовала приготовить сиё чудо! Обалденно вкусно и очень просто. Спасибо Вам огромное!!!

elen-rad
27.02.2009 18:07

фкусьняшкииии!!!

Inna_2107

люблю заварное пирожное!!!

mellorn
31.03.2009 23:23

Очень вкусно!!!! 555

salamandraaaa

5 +++++++++++++++ !

wurms
13.06.2009 20:11

Замечательный рецепт! Только проверила! Получилось зказочно!!! Спасибо Вам огромное!!

sama_ja
14.06.2009 03:24

wurms | очень рада, что все вышло) спасибо))

anashka
21.06.2009 05:57

Делала. Супер!!! 555

love_71
21.07.2009 18:56

дети просят теперь каждый день.Спасибо

smille rocknrolla

Эээ, вопрос, простите,может глупый, а в креме масло подсолнечное? О.о

smille rocknrolla

Эээ, вопрос, простите,может глупый, а в креме масло подсолнечное? О.о

sama_ja
25.01.2010 04:43

smille rocknrolla НЕТ! сливочное!!!!!! какой же крем из подсолнечного ;)

кицу
24.04.2010 23:44

СПАСИБО!!!555555555

diana-88
22.07.2011 20:32

555! с вашего позволения заберу рецептик себе!

diana-88
22.07.2011 20:42

подскажите,как в коментарии вставлять картинки? у меня не получается=(

Оксана

5+ сегодня сделаю ,обожаю пирожные.

Оксана

пирожные получились прелесть,сыну и мужу очень понравились ,спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты