Фото к рецепту: Пирожное «шу»

Домашняя

60 мин.

5

Не определен

64798

71

115

29 января 2009, 17:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление!

Воду с молоком я взяла 50/50. потому что в рецепте было указано вода или молоко. Воду с молоком довести до кипения в алюминиевой кастрюльке, положить сахар, соль и масло. В кипящую смесь всыпать всю муку и ложкой или деревянной лопаткой замесить тесло. Мешая проварить его мин 2-3.

Охладить до 70 градусов С и постепенно вымешивая тесло все той же лопаткой вводим по одному яйца. НЕ ВЗБИВАЕМ, а вымешиваем!

Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Не жесткую и не жидкую, а вязкую!

Выложить тесто в кондитерский мешок (я оббегала пол района, но мешка не нашла, пришлось шприцем) и отсадить равными и ровными пирамидками на бумагу для выпечки. У меня шприцем вышло где-то в 3 этажа/слоя.

Ставим

(Извините фоток теста нет, боялась, что не успею к назначенному часу.)

Выпекать в заранее разогретой духовке 180-200 градусов до золотистой корочки 30-35 мин.

Пока пекутся эклерчики, делаем крем.

Масло взбиваем венчиком мин 10, добавляем ванильный сахар, а потом, постепенно добавляя сгущенку взбиваем еще мин 10-15.

Остужаем готовые эклеры, зубочисткой делаем дырочку в эклере и самой тонкой насадкой шприца вводим в середину крем. (Я сначала искала самое тонкое место на эклере, но потом поняла, что лучше делать на нижней его части, так эстетичней и удобнее, как оказалось ))).

Приятного чаепития и уплетания ;)

Пошаговые фото рецепта

Пирожное «шу»: шаг 1Пирожное «шу»: шаг 2Пирожное «шу»: шаг 3Пирожное «шу»: шаг 4Пирожное «шу»: шаг 5Пирожное «шу»: шаг 6

Дополнительная информация

В рецепте было указано, что сверху нужно посыпать сахарной пудрой, но она к сожалению закончилась((. Поэтому пришлось вот так, без нее. Эклеры вышли очень нежные и дырявые (внутри))), как, собственно, и положено. Любимый, как любитель заварных пирожных съел сразу несколько штук, не смотря на слопанные ранее суши 6 видов (удивляюсь куда это все влезло %)))). Вобщем я осталась довольна, как и планировалось ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krakazuka
29.01.2009 17:38
Ответить
я б слопала парочку!!!
ирусик-88
29.01.2009 17:38
Ответить
оч.вкусно5!
wolga6
29.01.2009 17:40
Ответить
Как он вас еще не съел, такую рукодельницу! 5
maleta
29.01.2009 17:40
Ответить
...555...
котлетка
29.01.2009 17:41
Ответить
эт моя слабость, но делать сама пока не решалась! очень красивые получились! 5555 ВопросЖ сколько эклерчиков у вас получилось из этих ингредиентов?
неля0503
29.01.2009 17:42
Ответить
Этот крем не для эклеров-тяжеловат...
вареньевна
29.01.2009 17:43
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!555555555
неля0503
29.01.2009 17:43
Ответить
Лучше заварной или взбитые сливки с творогом
cus-pus
29.01.2009 17:44
Ответить
Супер ! 5
ната777
29.01.2009 17:47
Ответить
Отлично.5.
ketico
29.01.2009 17:48
Ответить
zabrala. spsiba 5++++
бирюлька
29.01.2009 17:50
Ответить
Я не большой любитель сладкой выпечки, но этот рецепт мне очень понравился!Беру! 555!
lilija49
29.01.2009 17:51
Ответить
5, хотя я и согласна с 21179 лучше заварной или взбитые сливки с творогом.
fah
29.01.2009 17:51
Ответить
Отличный рецепт! 5!
rafael
29.01.2009 18:07
Ответить
ой люблю!!!!!!!!555
sigma002
29.01.2009 18:16
Ответить
А у нас эклеры с таким же кремом продают, мммм вкусно!Отлично!5555555
варуник
29.01.2009 18:34
Ответить
сахар в кофемолку или блендер-вот тебе и пудра:) А "Шу" твои-вкусные!Для интереса,можно в крем сметану добавить
oikumene
29.01.2009 18:35
Ответить
Очень вкусные пирожные! 555! В книге "Домашнее приготовление тортов, пирожных...Кенгис, Мархель" такие пирожные так и называются - Заварные пирожные Шу :) Там крем предлагается просто масляный или взбитые сливки. И крышечка срезается, много-много крема и крышка сверху :)
roxannita
29.01.2009 18:44
Ответить
Супер класс!!! 555+++
лапатуська
29.01.2009 18:44
Ответить
Заварные - это моя слабость! 5+
катюша the best
29.01.2009 18:45
Ответить
любимие пироженки с детства вам555+
sama_ja
29.01.2009 18:46
Ответить
спасибо огромное всем:)
mario74
29.01.2009 18:48
Ответить
Тесто получается супер,но выпекаются не всегда,как хочешь,самое ужасное,когда потрачено много сил,а они не поднялись:( Недавно потерпела фиаско:( А вам 5
вэнди
29.01.2009 18:51
Ответить
А по мне так самый вкусный крем - именно в вашем исполнении, и сгущёночки побольше. У нас в булочной именно такие продают. Классненько! PS И спасибо за "Разжёваный" рецепт эклеров - теперь обязательно сделаю сама.
вэнди
29.01.2009 18:53
Ответить
Ой, 5, конечно!
натаха
29.01.2009 19:20
Ответить
Какие же красавчики!
кыш
29.01.2009 19:23
Ответить
Красивые эклерчики!
Nathalya
29.01.2009 19:24
Ответить
и мне понравилось! 5! и книга, вероятно, бАбУшкина ;)?
sama_ja
29.01.2009 19:24
Ответить
mario74 |eу еня в первый раз было то же самое..я сделала тесто, но потом поняла, что оно слишком густое..сделала, а они получились сухими оч.внутри мааааленькие дырочки(( но съели вместо хлеба ;) а это был второй раз.. я довольна результатом! даже не ожидала..))
sama_ja
29.01.2009 19:25
Ответить
nathalya | ой! точно) спасибо!
dendy
29.01.2009 19:29
Ответить
мой муж обожает эклеры.как-то делала ,но по другому рецепту и с заварным кремом.попробую и ваши очень уж аппетитно выглядит!вопрос - сколько выходит из данной порции?спасибо,и...5+
mario74
29.01.2009 19:41
Ответить
sama_ja даже не знаю.Труд просто жалко :( У меня уже 2-ой раз так,а тесто не густое,чуть гуще чем на оладьи.
mario74
29.01.2009 19:44
Ответить
sama_ja и еще я не поняла что вы имели в виду написав У меня шприцем вышло где-то в 3 этажа/слоя. Чего 3 слоя?
манюша
29.01.2009 20:03
Ответить
5 В качестве крема предпочитаю взбитые сливки. Верх можно покрыть шоколадной глазурью.
ангелина2008
29.01.2009 20:08
Ответить
Вопрос!!!!!!!!!!!!!!!! Я делала из заварного теста, только у меня были пирожные колечки. В духовке поднялись просто чУдно, были пышные и румяные. Я сначала так обрадовалась, а потом вытащила их и они за 2 минуты опали и превратились чуть ли не в тряпочки... Как же сохранить им форму?
олюня в.
29.01.2009 20:11
Ответить
Супер эклерчики!У меня немного другой рецепт,последнее время они неважно получаются.А Вы чем противень смазываете или на фольге печете?
martinni
29.01.2009 20:18
Ответить
Отлично!! 5+
oracle
29.01.2009 20:24
Ответить
Вкусно 100% ! ++++++++++++5
dendy
29.01.2009 20:33
Ответить
ангелина2008 ответ!!!!эклеры нужно сначала выпекать при более высокой температуре(200-220)а когда они поднимутся и зарумянятся посушить их еще минут 8-10 при150-160градусах чтобы они окрепли.и ещё ,охлаждать лучше в выключеной духовке с приоткрытой дверцей.попробуйте так, обязательно получится !
sama_ja
29.01.2009 20:33
Ответить
dendy |у мен вышло около 30 штук.. mario74 | тесто должно быть вязкое.. я оладьи не делала..но думаю, что вязче, чем на одадьи.. по поводу шприца..эээ..я взяла насадку звездочку и выдавила спиральку (неразрывно конечно) 3 раза вверх.. как безе из моих рецептов! ангелина2008 | гы..хороший вопрос..как я уже сказала я делала заварое тесто второй раз в жизни..первый раз они вышли у меня сухие, а это второй раз, поэтому пока не подскажу..сорри :( олюня в. | я не смазывала ничем..пекла на бумаге для выпечки. в этой книге сказано, что нужно строго делать по рецепту, может вы уклонялись от него куда-то..?!
sama_ja
29.01.2009 20:35
Ответить
dendy | хм..у меня ничего подобного небыло написано, про разные градусы....но вышли очень нежные..не хрустящие..легко откусываются..
fanny
29.01.2009 20:36
Ответить
Надо мне попробовать решиться на заварное тесто! А Вам 5!
натафа
29.01.2009 20:41
Ответить
очень вкусные пирожные,я тоже такие когда то делала,я их потом в холодильник ставила и они такие холоднинькие получались.:) а за рецепт 5+!
fliederra
29.01.2009 22:10
Ответить
5!!! Мои любимые. И крем именно этот.
favila
29.01.2009 23:13
Ответить
Обожаю заварное тесто!И крем у Вас вкусный!555
bart
30.01.2009 00:38
Ответить
Здорово! 5+
Ответить
КРА-СО-ТИ-ЩА!!! 5!
maj4ik
30.01.2009 02:20
Ответить
Красотульки!!!! 5
фаерс
30.01.2009 03:03
Ответить
Эххх, а у нас в ресторане "Тройка", такие с творожной начинкой приготавливали! Ммммм! Как у вас всё аккуратно, любо дорого!
dendy
30.01.2009 16:52
Ответить
я вовсе не хотела влезать в ваш рецепт,а просто хотела помочь человеку,ведь вариантов заварного теста множество,как и способов его выпекания!а в качестве ваших эклеров ни капли не сомневаюсь,так что извините если я вас как-нибудь затронула этим!
ангелина2008
30.01.2009 17:56
Ответить
dendy Спасибо за пояснения. Попробую.
panama
30.01.2009 21:48
Ответить
5+++++++++!
sama_ja
30.01.2009 22:54
Ответить
dendy | не! все класс! нигде не затронули))..я в заварных не оч компетентна, поэтому просто намотаю на ус :)
irina-kolyshkova
11.02.2009 22:40
Ответить
ММММММММММ.Люблю такие штуки!!!!!5555555555555555
мышка7
25.02.2009 17:36
Ответить
Впервые попробовала приготовить сиё чудо! Обалденно вкусно и очень просто. Спасибо Вам огромное!!!
elen-rad
27.02.2009 18:07
Ответить
фкусьняшкииии!!!
Inna_2107
02.03.2009 16:41
Ответить
люблю заварное пирожное!!!
mellorn
31.03.2009 23:23
Ответить
Очень вкусно!!!! 555
salamandraaaa
10.04.2009 19:20
Ответить
5 +++++++++++++++ !
wurms
13.06.2009 20:11
Ответить
Замечательный рецепт! Только проверила! Получилось зказочно!!! Спасибо Вам огромное!!
sama_ja
14.06.2009 03:24
Ответить
wurms | очень рада, что все вышло) спасибо))
anashka
21.06.2009 05:57
Ответить
Делала. Супер!!! 555
love_71
21.07.2009 18:56
Ответить
дети просят теперь каждый день.Спасибо
smille rocknrolla
23.01.2010 01:34
Ответить
Эээ, вопрос, простите,может глупый, а в креме масло подсолнечное? О.о
smille rocknrolla
23.01.2010 01:34
Ответить
Эээ, вопрос, простите,может глупый, а в креме масло подсолнечное? О.о
sama_ja
25.01.2010 04:43
Ответить
smille rocknrolla НЕТ! сливочное!!!!!! какой же крем из подсолнечного ;)
кицу
24.04.2010 23:44
Ответить
СПАСИБО!!!555555555
diana-88
22.07.2011 20:32
Ответить
555! с вашего позволения заберу рецептик себе!
diana-88
22.07.2011 20:42
Ответить
подскажите,как в коментарии вставлять картинки? у меня не получается=(
Оксана
27.02.2012 11:34
Ответить
5+ сегодня сделаю ,обожаю пирожные.
Оксана
27.02.2012 13:18
Ответить
пирожные получились прелесть,сыну и мужу очень понравились ,спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6406833837597541.0115
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru