Закусочные пирожные шу с грибами и ливерной колбасой. тест-драйв с «окраиной»
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 100 г
- вода — 150 мл.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сыр тертый — 3 ст.л.
- паприка молотая — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- ....................
- для начинки:
- колбаса ливерная яичная тм «окраина» — 200 г
- грибы свежие — 200 г
- лук — 1 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль, черный перец, тимьян —
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные закусочные пирожные с быстрой и вкусной начинкой.
1. Включить духовку на 200 градусов.
2. Вскипятить в небольшой кастрюльке воду с маслом и солью. Всыпать муку и быстро размешать, разбивая комки и заваривая массу на маленьком огне. Дать массе чуть подсохнуть при непрерывном помешивании и стать гладкой и блестящей.
3. Снять с огня, слегка остудить и по одному вбить яйца, тщательно и полностью вмешивая каждое. Всыпать натертый сыр, добавить паприку и окончательно вымешать.
4. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на застеленный бумагой противень небольшие круглые булочки. Выпекать при 200 градусах до подъема и легкого румянца, затем убавить нагрев до 170 и печь до готовности - еще минут 15-20. Остудить в духовке.
5. Для начинки обжарить грибы с луком. Остудить и переложить в блендер, добавить ливерную колбасу, черный перец и сухой тимьян. Пробить до образования гладкой массы.
6. Аккуратно срезать верхушки пирожных и начинить массой. Прикрыть макушками, украсить зеленью, присыпать паприкой и подавать к бокалу белого вина.
Дополнительная информация
Думаю, мало найдется людей, которые не любят заварные пирожные. И, хотя сладкий вариант привычнее, но и пикантные соленые –прекрасная идея для любого фуршета, закусочного стола, пикника, да и просто ужина или завтрака. Вкусная, натуральная и нежная, сделанная по ГОСТу ливерная яичная колбаса ТМ «Окраина» хороша как начинка и сама по себе, и в компании любимых добавок. Быстро и без хлопот начинка готова!
Ксюююююю, опять идею утащила, тут уж кто успел, тот пострел. Только начинку другую планировала. Лаааадно, бум выкручиваться....
Не виноватаяяяя я!!!!!!!!!!!! И-с другой начинкой-давай!!!!!!!!!
А еще...это...кхм... Я щаз фаршированные яйца выпихивать буду...предупреждаю!
Заварные пирожные в качестве закуски беспроигрышный вариант, особенно с такой начинкой
Это да- закусочные-они хороши!
Класс!!! Я как раз, что-то неравнодушна к ливерной колбасе в последнее время!!!
И мы любим качественные потрошки в любом виде - а с колбаской быстро и хорошо!
Оксана, отличная идея, очень вкусно!
Спасибо, Анна Юлиановна! Вкусно и грибочки в тему пошли.
а мне несладкий вариант больше нДравится... ну ты молодчика
Сама люблю, только ленюсь делать!
Королевская закуска!
Спасибо, Наташенька! Их величествам понравилось!
Во как... и ливерная может стать торжественно-шикарной!!!
А то! Когда под боком имеешь физически крепкую активную жабочку-то!
Класс!
Спасибо, Оленька!!!!!!!!!
шумпатичные такие главное, Ксю!
Расту, Ксюнечка, во все стороны...