Торт «новогодняя ночь»

Фото к рецепту: Торт «новогодняя ночь»

Новогодние торты

Домашняя

120 мин.

18

Не определен

9854

27

61

26 января 2009, 03:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Данный бисквит будем готовить теплым способом. Поэтому сразу включаем чайник. Сооружаем водяную баню, где наши плитки шоколада будут париться и в клубнику добавляем немного ванильной пудры, а в это время..

В это время отделяем белки от желтков.

Пока чайник закипает - яичные белки взбиваем до пены.

Теперь беремся за желтки и начинаем взбивать с 6 ст.д. горячей воды, добавляя постепенно стакан сахара, ванилин, картофельный крахмал.

После того, как сахар растворится, закидываем растопленный шоколад с 1 с.л. коньяка. Добавляем пену из белков и муку.

Тесто готово! Аккуратно выливаем в приготовленную форму (промазав маленьким количеством растительного масла) и заталкиваем в духовку (180 градусов) минут на 30 на средний уровень.

А сами беремся за изготовление крема. Мягкое сливочное масло со сгущенкой начинаем монотонно взбивать, добавляя одновременно сахарную пудру и ванилин. Потом молоко и коньяк.

Отдельно распускаем в небольшом количестве воды желатин, ставим на подогрев до полного его растворения. Затем выливаем тонкой струйкой в нашу молочную смесь.

Ставим крем в прохладное место для небольшого загустения, минут на 10.

По прошествии 15 минут, открываем духовку и сверху на форму надеваем лист фольги (так бисквит будет внутри еще мягче, а верх останется с ровным легким загаром!). После 15 минут дополнительной сауны мы наш бисквит извлекаем на свет.

С помощью нитки разрезаем его на две равные части. И пропитываем коньяком (разведенным водой) обе части.

Берем загустевший за это время крем и половину равномерно выкладываем на основание торта.

Теперь принимаемся за клубнику (дабы удалить свой голод и немного посмаковав, предлагаю выпить за здоровье сладенький сироп, который дала наша ягода), ее мы раскладывая на поверхности, немного топим в креме.

После завершения нашего маленького преступления, вторую часть крема выкладываем на клубнику. И сверху придавливаем верхним коржом.

Излишки крема с боков удаляем сразу с помощью своих сил или сил своих домочадцев ( у меня в этой роли был сын, который сразу по достоинству оценил вкус крема).

Завершающий этап - украшение, каждый сам выберет для себя, что ему больше нравится.

А нам очень нравится шоколадная глазурь, поэтому не стесняясь, я нанесла ее на весь торт, не забыв промазать бока. Крошкой печенья придала торту солидности, а сверху нанесла небольшой рисунок тертым белым шоколадом.

Вообщем, он удался на славу!

Приятного аппетита и душевного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт «новогодняя ночь»: шаг 1Торт «новогодняя ночь»: шаг 2Торт «новогодняя ночь»: шаг 3Торт «новогодняя ночь»: шаг 4Торт «новогодняя ночь»: шаг 5Торт «новогодняя ночь»: шаг 6Торт «новогодняя ночь»: шаг 7Торт «новогодняя ночь»: шаг 8

Дополнительная информация

PS. Чтобы легче и равномернее было наносить глазурь (влейте немного подсолнечного масла, на вкус Вы его не почувствуете. Форма у меня 26 см диаметром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
26.01.2009 03:31
Ответить
Красивый! 5++++
maj4ik
26.01.2009 03:34
Ответить
красота! 5
alinabel
26.01.2009 03:38
Ответить
Спасибо всем! Правда поздновато выставила, совсем про него забыла! :)
ruppsieg
26.01.2009 03:45
Ответить
очень,даже,вовремя выставили,такую вкуснятину я и в посленовогодний день слопаю. 5+
irina-kolyshkova
26.01.2009 03:50
Ответить
СПАСИБО!!!ЗАБРАЛА СЕБЕ 5555555555555555555
anahitkarine
26.01.2009 03:51
Ответить
Вкусно! 5+
alinabel
26.01.2009 04:04
Ответить
ruppsieg Улыбнули! Спасибо всем за отзовы!
ирусик-88
26.01.2009 04:10
Ответить
555!!!
vicus
26.01.2009 04:55
Ответить
И я согласна на такое преступление, 5+ :)
алёнушка777
26.01.2009 06:19
Ответить
Очень красиво, вкусно однозначно 555
кыш
26.01.2009 06:35
Ответить
Замечательно-красивый торт!
fliederra
26.01.2009 10:45
Ответить
Отлично!
taldrik
26.01.2009 12:01
Ответить
суперовски вкусно и красиво! 5+:)
zev
26.01.2009 12:08
Ответить
Дык, сегодня Новый год по китайскому календарю! Так, что оч.даже своевременно! 5+
irina90-60-90
26.01.2009 12:10
Ответить
сказочно:)
passion1963
26.01.2009 13:13
Ответить
Праздник круглый год! 5!
passion1963
26.01.2009 13:13
Ответить
Праздник круглый год! 5!
maleta
26.01.2009 13:24
Ответить
...555...
Ответить
аппетитный торт!
гетьмановна
26.01.2009 13:52
Ответить
Вкусный,красивый торт.5.
tamarik_80
26.01.2009 14:50
Ответить
очень красивый тортик. Выдумщица ты наша:) 5+++!!!
людамих
26.01.2009 15:43
Ответить
Попробую испечь.Спасибо.55
alinabel
26.01.2009 16:31
Ответить
zev Ну надо же.. попала на Китайский НГ, не ожидала! Всех с Новым Годом! Заходите, не стесняйтесь, угощайтесь! ir71 Еще кусочек? :) tamarik_80 Ага.. (скромно так ножкой вожу и взгляд опустив).. еще какая.. :) людамих Печется он быстро, гораздо сложнее дождаться, пока он немного постоит: крем должен немного пропитаться и дозагустеть! Спасибо всем за хорошие слова! Безумно приятно получать их! :)
liliana68
26.01.2009 20:45
Ответить
Очень красивый тортик! 5!
маинна
27.01.2009 17:14
Ответить
555!!!
alinabel
29.01.2009 15:39
Ответить
Спасибо :)!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru