"корзинка флористочки"
Ингредиенты
- тесто:130 гпшеничной муки,70 г крохмала,6 яиц,120 г сахара,2 неполные ч.л. порошка для печенья.
- крем:150 г горького шоколада,200 г мягкого масла,3 желтка,200 г сахара-пудры,1 ст.л. коньяка,ванильный сахар.
- для увлажнения коржов:1 ст.воды,1 ст.л. коньяка,1 ст.л. сахара.
- для украшения торта:400 мл.жирных сливок,1 ст.л. сахара,какао,орешки.
- для цветочков:200 мл.жирных сливок,сахар-пудра,краситель.
- для белых ленточек:50 г белого шоколада,2 ст.л. молока,1 ч.л. масла,50 г крохмала кондитерского.
- для черных:50 г черного шоколада,а дальше также ,как для белых.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с крохмалом.Желтки растереть с половиной сахара,досыпать порошка для печенья и смешивая с мукой.Белки збить в крутую пенку и легко вымешать с массой.Печь в горячей духовке(180градусов)
Для крема нужно масло хорошо розтереть с сахаром до белого цвета,добавить желтки,ванильный сахар,коньяк.Шокодадпотереть,положить в маленькую миску и растопить над паром.Немного охладить и добавить до масленой массы.Еще раз хорошо збить.
Бисквит розрезать на три части,побрыскать сладкой водой с коньяком,перемазать коржи кремом.
Для украшения торта:взбить сливки в крутую пену,добавить какао и положить в мешок украшая торт.
Для украшения цветочками взбить сливки,добавить сахар пудру и краситель,положит в конд.мишок выложить цветочки.
Для украшения ленточками:каждый шоколад посеч ,в отдельности подобовлять молоко и розтопить над паром.Добавить масло и крохмал.Выложить на пергаменте ленточки положить на пол часа в холодильник.В окончании воткнуть в торт.
ГотовВО!!!