Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.

Фото к рецепту: Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.
Домашняя1 мин.8Простой
59531836

Ингредиенты

  • капуста – 1кочан (около 1,5 кг)
  • яблоки – 4крупных красных яблока (около 500 гр)
  • перцы – 2 сладких красных перца
  • лук – 4 крупные головки (около 500 гр. )
  • зелень сельдерея – 3 ст.л.
  • зелень петрушки – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • красное сухое вино – 0,5 ст.
  • уксус – четверть ст.
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • мускатный орех – щепотка
  • рулька варено-копченая - 1 кг. (вместо рульки можно взять шт. 6 охотничьих колбасок или ветчинки, или копченой грудинки – примерно 500 гр).

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи, яблоки, зеленцу помыть, почистить, нарезать. Капусту – соломкой, лук – полукольцами (можно и кольцами). Яблоки – тонкими дольками, перец – полукольцами, зелень мелко порубить. Чеснок меленько нарезать. Натереть апельсиновую цедру. Рульку освободить от шкурки, срезать мясо.

Все подготовленные продукты для удобства разложить по разным мисочкам.

Когда подготовительная часть завершится, начинается торжественное действо: закладка всего этого разноцветного богатства в высокую эмалированную кастрюлю. Можно использовать и керамическую посуду, это даже лучше, но у меня нет керамической емкости нужного размера.

Итак, на дно кастрюли кладем косточку и шкурку от рульки. При желании и наличии можно положить и нарезанное кубиками копченое сальце. Это – «нулевой слой», он появляется только в том случае, когда вы используете рульку, а не колбаски и сосиски.

Первым слоем идет капуста, за капустой – лук, затем – яблоки, за яблоками – перец. Все это посолить, поперчить, посыпать сахаром, приправить апельсиновой цедрой, мускатным орехом и чесноком. Затем – идет слой зелени. Слои повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой – капуста.

Остается только все залить вином и уксусом, поставить кастрюлю на очень-очень маленький огонь. Пусть себе неспешно готовится, надо только не забывать время от времени все перемешивать, чтобы не подгорело.

Как только капуста будет почти готова, добавить мясо. Перемешать.

Время приготовления зависит от того, какую капусту вы любите больше – хрустящую или мягкую. Поэтому, как только капуста дойдет до желаемой кондиции, блюдо готово. На хрустящий вариант уходит примерно 1час 30 минут. По оригинальному рецепту, где капуста доводиться до полной мягкости, блюдо готовится 3 часа.

Но, в любом варианте, это – сказочно вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.: фото шаг 1
Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.: фото шаг 2
Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.: фото шаг 3
Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.: фото шаг 4
Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Дорогие вегетарианцы и борцы с холестерином, если не класть в капусту мясо, а вино заменить гранатовым соком, то получится великолепное ароматное и полезное блюдо. Большое спасибо Танюше (Chudo) за ее замечательный рецепт, в котором так аппетитно прозвучала тема рульки.. Большое спасибо Sigmа 002 за ее милый капустный блог, давший мне творческий толчок. Большое спасибо Деду Морозу, который подарил мне мобильник с фотиком, и я теперь могу снова фотографировать и выставлять рецептики. Надо сказать, что Дед Мороз ел капустку с большим удовольствием.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
21.01.2009 01:25

Наташа, какая аппетитная капуста! Обалденно-витаминно да еще и с мясом! Зубчик конечно лишний,мы его класть не будем,мы без него насладимся вкусняшкой! 5+

Nathalya
21.01.2009 01:25

:) изысканно! привет Деду Морозу! 5

kudrina
21.01.2009 01:28

555 !

mimi
21.01.2009 01:29

Наташик, как же я рада твоему сложносочиненному рецепту!!! И тебе очень очень!

mamuka
21.01.2009 01:29

555!Умничка!

гетьмановна

Наташа!А тебе большое спасибо за рецептик!5!

skoslik
21.01.2009 01:29

Спасибо, дорогие мои за отзывы. Танюш, конечно, можешь и без него, но зубчик - маленький, его и не заметишь. Блюдо очень ароматное. А Масе дали косточку:)

larcik
21.01.2009 01:32

Не рецепт, а песня 5+!!!

bart
21.01.2009 01:54

И Масе повезло:)

siyanie
21.01.2009 02:01

Отлично! 5!

fanny
21.01.2009 02:08

Наташа, очень рецептик понравился, тем более люблю красную капустку весьма! Спасиб!:)

кыш
21.01.2009 02:29

Это очень вкусно!

винница

Аппетитно!

марияn

Вкусно!

passion1963

Прекрасное рагу в красных тонах! 5!

натаха

Ах ты ж! Какая вкуснота!

алёнушка777

Спешу засвидетельствовать своё прочтение 555

irina90-60-90

Наташенька!ОЧЕНЬ...ОЧЕНЬ по душе:)5555!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты