Пангасиус в "шубке" с соусом шафран // 2 варианта
Ингредиенты
- рыбное филе (у меня был пангасиус)
- лимон (и сок) 1 шт.
- горчица не очень острая
- морская соль
- молотый перец
- укроп
- петрушка
- яйца 2 шт.
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло (для жарки)
- для соуса:
- сливки 33% - 250-300 г
- шафран - 0,08 г
- вино белое сухое - 80 г
- лук - 1-2 шт.
- масло оливковое - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант 1:
Рыбное филе (6 пригодных для сворачивания кусочков) сполоснуть и обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и смазать не очень острой горчицей 1 ст.л.
Начиная с узкой стороны, свернуть рулетики, обернуть длинными ломтиками бекона и закрепить деревянными зубочистками.
Выложить швом вниз в разогретую с маслом сковороду, жарить до румяной корочки.
Вариант 2: (без бекона)
Филе рыбки нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Соус:
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением белого сухого вина.
Когда вино выпарится, наливаем сливки и упариваем объём в 2 раза, а затем измельчаем всё блендером.
Добавляем шафран в готовый соус и варим 1-2 минутки.
Затем на подготовленную тарелку кладём рыбу, лимончик, оливки, зелень, (также хорошо подойдут - помидорки черри, микс из листьев салата), поливаем соусом.
Приятного Аппетита!