Пангасиус в "шубке" с соусом шафран (2 варианта)

Фото к рецепту: Пангасиус в  шубке  с соусом шафран (2 варианта)
ДомашняяНе определен
47671940

Ингредиенты

  • рыбное филе (у меня был пангасиус)
  • лимон(и сок) 1 шт
  • горчица(не очень острая)
  • морская соль/молотый перец
  • зелень(укроп, петрушка и т.д.)
  • яйца 2 шт
  • мука/панир.сухари
  • растит.масло (для жарки)
  • для соуса:
  • сливки 33% - 250-300 г
  • шафран - 0,08 гр.
  • вино (белое, сухое) - ок. 80 г
  • лук - 1-2 шт
  • масло оливковое - ок.30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1:

Рыбное филе (6 пригодных для сворачивания кусочков) сполоснуть и обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и смазать не очень острой горчицей 1 ст.л. Начиная с узкой стороны, свернуть рулетики, обернуть длинными ломтиками бекона и закрепить деревянными зубочистками. Выложить швом вниз в разогретую с маслом сковороду, жарить до румяной корочки.

Вариант 2:(без бекона)

филе рыбки нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Соус:

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением белого сухого вина. Когда вино выпарится, наливаем сливки и упариваем объём в 2 раза, а затем измельчаем всё блендером. Добавляем шафран в готовый соус и варим 1-2 минутки. Затем на подготовленную тарелку кладём рыбу, лимончик, оливки, зелень,(также хорошо подойдут - помидорки черри, микс из листьев салата), поливаем соусом.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пангасиус в "шубке" с соусом шафран (2 варианта): фото шаг 1
Пангасиус в "шубке" с соусом шафран (2 варианта): фото шаг 2
Пангасиус в "шубке" с соусом шафран (2 варианта): фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

И супер и пупер и 555

веданта

За 2, ставим 5+!

sweta1
20.01.2009 19:28

ну,тогда уж супер-пупер!!!5!

strelec148

классно! 5.Танюш, это по-моему одно и тоже, что морской язык?

mu-shu
20.01.2009 19:35

ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ. ОЧЕНЬ ВКУСНО 5+5+5+! ЗА №1, ЗА №2 И ЗА СОУС!!! :)

Nathalya
20.01.2009 19:43

очень солнечные, 5

зиша
20.01.2009 19:46

супер, 555555555555

ирусик-88

555!!!

натаха

Отличная рыбка, оба варианта!

змейка

Танюш, мне и первый и второй, и соус боюсь не дождусь;)

elitna
20.01.2009 20:13

змейка | да!;) уже и фоткать нечего...

larcik
20.01.2009 20:19

И рыбка чудо и варианты и допинфо познавательная. Итого 5+5+5+!!!

siyanie
20.01.2009 20:33

Очень аппетитно! 5!

тамара агапитова

Мне очень соус понравился.Оба варианта приготовления рыбы хороши.Умничка!

gerbera
21.01.2009 01:09

оба варианта! 5++++

passion1963

рыбка хороша, а соус тоже замечательный!

zev
21.01.2009 02:20

Хороша рыбка! 5+

oksana malzew

5+!!!

пики
15.02.2009 02:25

Здорово!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты