Нежная рисовая запеканка

Фото к рецепту: Нежная рисовая запеканка
ДомашняяПростой
92534158

Ингредиенты

  • куриный фарш - 1/2 кг
  • рис отваренный - столько же по объему
  • лук репчатый - 2 шт
  • лук зеленый - 3-4 стебля
  • яйца куриные - 2 шт
  • -
  • укроп, чеснок, соль
  • перец, растительное масло, паприка и куркума (в порошке)
  • -
  • сметана - 1 ст.л.
  • острый тайский соус - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук покрошить и обжарить до золотистости в небольшом кол-ве масла. Лук с маслом, в котором жарился, соединить с рисом.

Фарш обжарить до полуготовности, слить выделившийся сок.

Укроп и зеленый лук покрошить.

Все соединить, посолить и поперчить, добавить паприку и куркуму по щепотке (для цвета), вбить яйца, еще раз хорошо вымешать.

Форму слегка смазать маслом и выложить массу.

При среднем огне в духовке запекается 20-30 мин.

За это время перемешиваем сметану, майонез и тайский. Сюда покрошить укроп и выдавить чеснок (зубчик или два).

За пять минут до вынимания из духовки залить этим соусом запеканку.

Дать немного остыть.

Вкуснее всего в теплом виде.

Нежная, сытная, сочная.... Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежная рисовая запеканка: фото шаг 1
Нежная рисовая запеканка: фото шаг 2
Нежная рисовая запеканка: фото шаг 3

Дополнительная информация

Майонез появился в соусе, потому что некуда было деть эту бесхозную порцию майонеза, обычно делаю только со сметаной (2ст.л.)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

наверное тает во рту...5!

oracle
19.01.2009 03:28

сочная запеканка, украшена оригинально +5

Nathalya
19.01.2009 03:32

Ксюшенька, тает! точно!

Nathalya
19.01.2009 03:32

спасибо!

drivein2009

Вместе с маслом соединить с рисом?,я не поняла что с рисом делать?5

panama
19.01.2009 03:39

Ната, рецепт звучит вкусно, сочнo! 5+! Забeру и сделаю. Danke)))

natapit
19.01.2009 03:41

люблю я запеканку!555

челночок

Натульчик,запеканки-моя слабость!Твоя то вкусная какая!5555555

душечк@

Очень интересно!5+

babydiana2004

5+++++

Nathalya
19.01.2009 04:18

drivein2009,наверное, не очень понятно написано: лук обжарить, и лук, и масло, в котором жарился, - все в рис. :)

Nathalya
19.01.2009 04:20

Девочки! спасибо! Мои полуночницы, всех с праздником Крещения!

люба-пытка

Молодец. 5+ :)

ruppsieg
19.01.2009 04:26

Натуля,только,сегодня прочитала статью,что рис помогает организму выводить жиры и подумала,чтоб завтра из риса приготовить,а твой рецепт находка,если убрать майонез и взять сметану 5% жирности получится не много дополнительных каллорий, т.к.сказано,что можно употреблять 2 раза в неделю рис с белым мясом и 5 раз в неделю с овощами. Огромное спасибо за рецепт! 5+++++Утащила

Nathalya
19.01.2009 04:29

спасибо! можно и натуральный йогурт - тоже пойдет! :)

siyanie
19.01.2009 04:38

Отлично! 555555!!!!!!!!!!!!!!!

irina-kolyshkova

НАТАШЕНЬКА!!!И тебя тоже с праздником.Как всегда на высоте ,что слов не нахожу,МОЛОДЕЦ и СУПЕР!!!!!555555555

Nathalya
19.01.2009 04:40

спасибо, девчонки! повседневный удобный рецепт - у меня, например, просто оставалась каша :) ...

bart
19.01.2009 04:40

Хороша запеканочка.Есть конечно кое-что лишнее:) Но на вкус на цвет :) 5+

тамара агапитова

Эх Танюшка, разве это, что-то может быть лишним?Вкусная запеканка,нежная!

алёнушка777

И мне все любимое в запеканке попалось 555

кыш
19.01.2009 05:37

Сытно и вкусно!

makakulja

Замечательная запеканочка!:) 5+++

ozzi
19.01.2009 10:47

вкусная запеканочка! 555

gingerk@te

ммм...как вкусно...!555555555

liliana68

Очень аппетитная запеканка, мне тоже захотелось...5! С праздником Крещения!

натаха

Замечательная запеканочка!

Nathalya
19.01.2009 14:46

спасибо!

vremir
19.01.2009 14:46

Чудесный домашний рецепт! 5! С ПРАЗДНИКОМ!!!

larcik
19.01.2009 15:03

Хорошая запеканка на 5.

bratyury
19.01.2009 15:05

Наташа, с праздником! Хорошо, что подписан на твои рецепты, стараюсь не пропускать. Вот и запеканку будто сам съел, так хорошо описано. Много готовишь!

vega
19.01.2009 15:09

5+ Наташенька, как всегда - вкусно.

sweta1
19.01.2009 15:50

5!Отлично!

irusya.by

Натали, давай сюда)))) Сижу голодная.... Выручай

Nathalya
19.01.2009 16:43

Спасибо! Юрчик, семья большая... да и муж трудяга - отсюда качество и количество :)

Nathalya
19.01.2009 16:43

Ирушкин, - тебе вся моя порция и заготовки назавтра!!!!

irusya.by

Спасибо! Не сомневалась, что последнюю порцию отдашь))))

glaros
20.01.2009 02:32

С Крещением!!! За рецепт благодарю,забрала.5

Nathalya
20.01.2009 04:21

спасибо!!!

Nathalya
05.02.2009 03:49

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты