Ингредиенты

  • куриный фарш - 1/2 кг
  • рис отваренный - столько же по объему
  • лук репчатый - 2 шт
  • лук зеленый - 3-4 стебля
  • яйца куриные - 2 шт
  • -
  • укроп, чеснок, соль
  • перец, растительное масло, паприка и куркума (в порошке)
  • -
  • сметана - 1 ст.л.
  • острый тайский соус - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук покрошить и обжарить до золотистости в небольшом кол-ве масла. Лук с маслом, в котором жарился, соединить с рисом.

Фарш обжарить до полуготовности, слить выделившийся сок.

Укроп и зеленый лук покрошить.

Все соединить, посолить и поперчить, добавить паприку и куркуму по щепотке (для цвета), вбить яйца, еще раз хорошо вымешать.

Форму слегка смазать маслом и выложить массу.

При среднем огне в духовке запекается 20-30 мин.

За это время перемешиваем сметану, майонез и тайский. Сюда покрошить укроп и выдавить чеснок (зубчик или два).

За пять минут до вынимания из духовки залить этим соусом запеканку.

Дать немного остыть.

Вкуснее всего в теплом виде.

Нежная, сытная, сочная.... Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежная рисовая запеканка: фото шаг 1Нежная рисовая запеканка: фото шаг 2Нежная рисовая запеканка: фото шаг 3

Дополнительная информация

Майонез появился в соусе, потому что некуда было деть эту бесхозную порцию майонеза, обычно делаю только со сметаной (2ст.л.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
19.01.2009 03:26
Ответить
наверное тает во рту...5!
oracle
19.01.2009 03:28
Ответить
сочная запеканка, украшена оригинально +5
Nathalya
19.01.2009 03:32
Ответить
Ксюшенька, тает! точно!
Nathalya
19.01.2009 03:32
Ответить
спасибо!
drivein2009
19.01.2009 03:37
Ответить
Вместе с маслом соединить с рисом?,я не поняла что с рисом делать?5
panama
19.01.2009 03:39
Ответить
Ната, рецепт звучит вкусно, сочнo! 5+! Забeру и сделаю. Danke)))
natapit
19.01.2009 03:41
Ответить
люблю я запеканку!555
челночок
19.01.2009 03:42
Ответить
Натульчик,запеканки-моя слабость!Твоя то вкусная какая!5555555
душечк@
19.01.2009 04:13
Ответить
Очень интересно!5+
babydiana2004
19.01.2009 04:16
Ответить
5+++++
Nathalya
19.01.2009 04:18
Ответить
drivein2009,наверное, не очень понятно написано: лук обжарить, и лук, и масло, в котором жарился, - все в рис. :)
Nathalya
19.01.2009 04:20
Ответить
Девочки! спасибо! Мои полуночницы, всех с праздником Крещения!
люба-пытка
19.01.2009 04:26
Ответить
Молодец. 5+ :)
ruppsieg
19.01.2009 04:26
Ответить
Натуля,только,сегодня прочитала статью,что рис помогает организму выводить жиры и подумала,чтоб завтра из риса приготовить,а твой рецепт находка,если убрать майонез и взять сметану 5% жирности получится не много дополнительных каллорий, т.к.сказано,что можно употреблять 2 раза в неделю рис с белым мясом и 5 раз в неделю с овощами. Огромное спасибо за рецепт! 5+++++Утащила
Nathalya
19.01.2009 04:29
Ответить
спасибо! можно и натуральный йогурт - тоже пойдет! :)
siyanie
19.01.2009 04:38
Ответить
Отлично! 555555!!!!!!!!!!!!!!!
irina-kolyshkova
19.01.2009 04:38
Ответить
НАТАШЕНЬКА!!!И тебя тоже с праздником.Как всегда на высоте ,что слов не нахожу,МОЛОДЕЦ и СУПЕР!!!!!555555555
Nathalya
19.01.2009 04:40
Ответить
спасибо, девчонки! повседневный удобный рецепт - у меня, например, просто оставалась каша :) ...
bart
19.01.2009 04:40
Ответить
Хороша запеканочка.Есть конечно кое-что лишнее:) Но на вкус на цвет :) 5+
Ответить
Эх Танюшка, разве это, что-то может быть лишним?Вкусная запеканка,нежная!
алёнушка777
19.01.2009 04:50
Ответить
И мне все любимое в запеканке попалось 555
кыш
19.01.2009 05:37
Ответить
Сытно и вкусно!
makakulja
19.01.2009 05:43
Ответить
Замечательная запеканочка!:) 5+++
ozzi
19.01.2009 10:47
Ответить
вкусная запеканочка! 555
gingerk@te
19.01.2009 13:09
Ответить
ммм...как вкусно...!555555555
liliana68
19.01.2009 13:28
Ответить
Очень аппетитная запеканка, мне тоже захотелось...5! С праздником Крещения!
натаха
19.01.2009 14:13
Ответить
Замечательная запеканочка!
Nathalya
19.01.2009 14:46
Ответить
спасибо!
vremir
19.01.2009 14:46
Ответить
Чудесный домашний рецепт! 5! С ПРАЗДНИКОМ!!!
larcik
19.01.2009 15:03
Ответить
Хорошая запеканка на 5.
bratyury
19.01.2009 15:05
Ответить
Наташа, с праздником! Хорошо, что подписан на твои рецепты, стараюсь не пропускать. Вот и запеканку будто сам съел, так хорошо описано. Много готовишь!
vega
19.01.2009 15:09
Ответить
5+ Наташенька, как всегда - вкусно.
sweta1
19.01.2009 15:50
Ответить
5!Отлично!
irusya.by
19.01.2009 15:52
Ответить
Натали, давай сюда)))) Сижу голодная.... Выручай
Nathalya
19.01.2009 16:43
Ответить
Спасибо! Юрчик, семья большая... да и муж трудяга - отсюда качество и количество :)
Nathalya
19.01.2009 16:43
Ответить
Ирушкин, - тебе вся моя порция и заготовки назавтра!!!!
irusya.by
19.01.2009 17:47
Ответить
Спасибо! Не сомневалась, что последнюю порцию отдашь))))
glaros
20.01.2009 02:32
Ответить
С Крещением!!! За рецепт благодарю,забрала.5
Nathalya
20.01.2009 04:21
Ответить
спасибо!!!
Nathalya
05.02.2009 03:49
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели