Нежная шоколадно-рисовая запеканка

Фото к рецепту: Нежная шоколадно-рисовая запеканка

Домашняя

60 мин.

4

Простой

2135

0

2

28 января 2019, 13:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Доведем до кипения молоко с сахаром и солью.

Добавляем заранее промытый рис.

Варим до готовности риса.

Поделим шоколад на дольки.

Добавляем к горячему молоку с рисом, туда же слив.масло.

Хорошо перемешиваем.

Оставляем чуть остыть.

Тем временем отделяем белки и взбиваем до стойкий пены.

Смешиваем шоколадно-рисовою смесь и белковую.

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой.

Вливаем смесь в форму.

Форму ставим на противень с водой.

Вода должна покрыть форму, хотя бы на половину.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 - 40 минут.

Такую запеканку можно есть как горячую, так и холодную

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru