Нежная шоколадно-рисовая запеканка
Ингредиенты
- рис - 50 гр.
- темный шоколад - 180 гр.
- яичные белки - 8 шт.
- молоко (3,5 %) - 700 мл.
- сахар - 90 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- соль
- для смазывания: манка + сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Доведем до кипения молоко с сахаром и солью.
Добавляем заранее промытый рис.
Варим до готовности риса.
Поделим шоколад на дольки.
Добавляем к горячему молоку с рисом, туда же слив.масло.
Хорошо перемешиваем.
Оставляем чуть остыть.
Тем временем отделяем белки и взбиваем до стойкий пены.
Смешиваем шоколадно-рисовою смесь и белковую.
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой.
Вливаем смесь в форму.
Форму ставим на противень с водой.
Вода должна покрыть форму, хотя бы на половину.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 - 40 минут.
Такую запеканку можно есть как горячую, так и холодную
Приятного аппетита!