Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. сушеных фиников
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 100 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. питьевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • украшение:
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. фиников

Пошаговый рецепт приготовления

Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут.

Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.

Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть.

Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Коржи хорошо промазать кремом и положить один на другой.

Грецкие орехи растолочь в ступке и украсить ими бока торта. Сверху торт украсить финиками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "финиковый": шаг 1Торт "финиковый": шаг 2Торт "финиковый": шаг 3Торт "финиковый": шаг 4Торт "финиковый": шаг 5Торт "финиковый": шаг 6Торт "финиковый": шаг 7

Дополнительная информация

Я использовала форму 20 см, поэтому торт получился высокий, 10-11 см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
18.01.2009 12:54
Ответить
несомниваюсь что вкусно 5
mimi
18.01.2009 13:14
Ответить
у меня бы финики не дожили до тортика!
cus-pus
18.01.2009 13:55
Ответить
Какая вкуснятина ! 5
Nathalya
18.01.2009 13:59
Ответить
только 5!!!
elesha4
18.01.2009 14:31
Ответить
Очень ..очень!!!!5!!!!!
алёнушка777
18.01.2009 14:46
Ответить
Очень впечатляет 555
siyanie
18.01.2009 15:09
Ответить
Супер! Забрала в сундучок!!! 55555!!!!!!
варуник
18.01.2009 15:33
Ответить
A я финики не люблю,но торт от этого не страдает:) Красавец!Отлично!
irina-kolyshkova
18.01.2009 16:40
Ответить
Да и я бы финики без торта слопала бы.Но торт супер.5555555555
wiggers
18.01.2009 16:47
Ответить
Ой, какая вкуснятина!55555
тяп-ляп
18.01.2009 16:48
Ответить
А зачем в финики добавлять соду???Так они лучше распариваются?
марияn
18.01.2009 18:30
Ответить
ммм....Вкуснооо!
gingerk@te
18.01.2009 18:40
Ответить
Последнее фото-отпад!!!5555555555+
irishka95
18.01.2009 19:22
Ответить
Суперский тортик, вот только содой мне тоже не понятно..., уточните, если можно;) 555+++
strelec148
18.01.2009 20:47
Ответить
круто!!! забираю...и 5!
ozzi
18.01.2009 21:43
Ответить
Спасибо за отзывы! Соду в финики надо добавлять, чтобы они распарились и стали очень мягкими
kidlog
19.01.2009 12:43
Ответить
...симпатичный тортик %) и я забираю ;) 5!!!
ozzi
03.02.2011 13:12
Ответить
спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели