Инжирно-финиковый торт
Ингредиенты
- 1.600 гр. сушеного инжира
- 2.500 мл. молока
- 3.120 гр. сахара
- 4.3яичных белка
- 5.1 ст. взбитых сливок
- 6.16 сушеных фиников
- 7.30 гр. черного шоколада
- 8.ванилин
- 9.абрикосовое варенье
Пошаговый рецепт приготовления
1.Взбиваем белки с сахаром до пышнойпены.В эту массу осторожно вливаем молоко, добавляем сливки, щепотку ванилина и еще раз взбиваем миксером.
2.Заливаем инжир и финики крутым кипятком.Накрываем крышкой и даем настояться 20мин.Удаляем косточки, а потом вилкой разтираем до однородной массы.Можно добавить немного абрикосового варенья.
3.Смешуем белковую массу , наши фрукты и тертый шоколад.Можно еще раз взбить миксером.
4.Кладем массу в формочку, накрываем фольгой и ставим в морозилку на 3часа.Перед подачей на стол нужно опустить форму на секунду в кипяток, чтобы мороженое отстало от стенок.
Дополнительная информация
Очень хорошо этот десерт идет летом!