Утка навеселе
Ингредиенты
- 1 шт. - утка
- 100 г - рис
- 50 г - изюм
- 50 г - чернослив
- 150 г - грибы консервированные (у меня опята)
- 500 г - пиво светлое
- 1 шт. - лук репчатый
- 2 ч.л. - крахмала
- 4 ст.л. - сливок
- 1 . ст.л. - масло сливочное
- тимьян
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить из утки лишний жир, натереть солью, перцем, посыпать тимьяном.
Поставить в прохладное место, пускай маринуется, а в это время, промыть и отварить рис, промыть чернослив и изюм и немного их замочить, чтобы размякли.
Грибы промыть и обжарить на масле.
Затем перемешать: рис, изюм, чернослив (нарезанный соломкой), грибы.
Начинить утку и зашить ее.
Лук порезать полукольцами и выложить в утятницу, посыпать немного тимьяном, затем положить утку грудкой вниз и залить половиной пива.
Накрыть утятницу и поставить в разогретую до 250 градусов в духовку.
Через 60 мин. утку перевернуть на спинку, долить пиво.
Не закрывая крышкой поставить в духовку еще на 30 мин.
Затем выложить утку на решетку и подрумянить ее с обеих сторон минут по 15.
Для того чтобы корочка была более хрустящей утку можно дополнительно посыпать солью.
Пока утка подрумянивается жир, полученный при жарке, смешать с разведенным крахмалом, процедить через сито и заправить сливками.