Овощи в горшочках "проще пареной репы"

Фото к рецепту: Овощи в горшочках  проще пареной репы
Домашняя90 мин.6Не определен
209351749

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 300 гр.
  • капуста цветная 150 гр.
  • горошек мороженный 100 гр.
  • бобы молочной спелости, мороженные - 100 гр.
  • репа - 300 гр.
  • морковь - 150 гр.
  • лук репчатый 150 гр.
  • картофель 200 гр.
  • фасоль спаржевая, мороженная - 100 гр.
  • для заливки:
  • 3 щедрых столовых ложки сметаны 15%
  • 3 щедрых столовых ложки торговой (или своей) кабачковой икры
  • соль
  • перец, тимьян
  • 450 мл. воды теплой

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи, которые требуется, чистим, режем. Капустку белокочанную, порезанную кружевными хлопьями слегка присаливаем и приминаем руками, чтобы дала сок и меньше места потом занимала :))))

В горшочки укладываем слоями: картошку, репу, бобы, фасоль, горошек, лук, морковь, капустку.

Теперь соус. Вот тут я решила поэкспериментировать. Смешиваем сметану и торговую кабачковую икру (можно заморскую, баклажанную :))) ), перчим, солим по вкусу с учетом того, что кроме капусты в горшочке у нас ничего не посолено. Добавляем воды, взбалтываем до однородности и заливаем овощи в горшочках. Накрываем крышками, ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов и забываем о горшочках где-то на час.

Через час проверяем содержимое горшочков. По готовности достаем, сервируем на тарелках, присыпаем специями и зеленью и зовем всех к столу!

Пошаговые фото рецепта

Овощи в горшочках "проще пареной репы": фото шаг 1
Овощи в горшочках "проще пареной репы": фото шаг 2
Овощи в горшочках "проще пареной репы": фото шаг 3
Овощи в горшочках "проще пареной репы": фото шаг 4

Дополнительная информация

Как известно, новое – это хорошо забытое старое… После череды празднований и беспечной жизни по принципу: спать – есть, многие жалуются, что страдают от обжорства в дни празднований. А ведь праздники еще не кончились. Вот, Старый Новый год, например…. И потом, дальше по календарю тоже идет вереница не однодневных празднований, из которых придется себя возрождать к новой жизни. Ослабленным и измученным организмам требуется чего-то нежного, легкого, но горячего и вкусного. Чего – нить простого. А что может быть проще пареной репы? :)))) Аккурат под эту концепцию на моей кухне оказались красивые такие, приличного размера репки. Надо же готовить все этого дело. Пошла шарить по морозильникам и нашла массу удивительных вещей – овощей, заботливо сношенных в схроны с лета. Достала все это благолепие на стол, очень колоритно получилось. Вот и решила собрать это в горшочки. :) Отдельное мерси тем кулинарам, у которых почитала про блюда из репы. Она мне понравилась, буду экспериментировать с ней дальше. Для жаждущих до мяса сделала вариант с фрикадельками, тоже достаточно диетично вышло :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gingerk@te

Люблю овощи, спасибо,5!

ЯВенера

горшочки - это вещь!!! очень легко, вкусно и сытно, 555!!!

lola45
14.01.2009 17:32

Спасибо огромное! Беру в свою вегеторианскую копилку! 5+

natasha76-07

еда в горшочках- очень вкусно! 5555+

пики
14.01.2009 17:44

Здорово!5

bart
14.01.2009 17:50

Маш, в горшочках невкусно не бывает! 5+

140575
14.01.2009 18:04

Здорово!!!

натаха

И с мясом вкусно, и без мяса вкусно! Как же я люблю, когда все пестренько на тарелочке, ну или в горшочке ;):)

варуник

Пять!

камила сухова

А я тут решила репой себя побаловать, и была удивлена ценой на этот исконно русский овощ - стоит дороже импотных фруктов. Вот такие дела. А за рецепт конечно же 5!

siyanie
14.01.2009 19:14

Аппетитно! 5!

алёнушка777

Никогда не пробовала репу,исправлюсь 5

maj4ik
14.01.2009 21:36

здорово! 5

olaswan
15.01.2009 06:12

Ну, Маруся, предки наши не дураки были. И про репу и про горшочки.

jelena_73

Здорово!!!!!!

larcik
15.01.2009 19:56

горшочки и удобно, и вкусные блюда получаются - 5.

анжеликах

раньше картошки не было -была репа хочется узнать побольше об этом чудо-овоще! Я лично делаю борьщ с репой (просто доролнительно добавляю) очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты