Овощи в горшочках "проще пареной репы"

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 300 гр.
  • капуста цветная 150 гр.
  • горошек мороженный 100 гр.
  • бобы молочной спелости, мороженные - 100 гр.
  • репа - 300 гр.
  • морковь - 150 гр.
  • лук репчатый 150 гр.
  • картофель 200 гр.
  • фасоль спаржевая, мороженная - 100 гр.
  • для заливки:
  • 3 щедрых столовых ложки сметаны 15%
  • 3 щедрых столовых ложки торговой (или своей) кабачковой икры
  • соль
  • перец, тимьян
  • 450 мл. воды теплой

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи, которые требуется, чистим, режем. Капустку белокочанную, порезанную кружевными хлопьями слегка присаливаем и приминаем руками, чтобы дала сок и меньше места потом занимала :))))

В горшочки укладываем слоями: картошку, репу, бобы, фасоль, горошек, лук, морковь, капустку.

Теперь соус. Вот тут я решила поэкспериментировать. Смешиваем сметану и торговую кабачковую икру (можно заморскую, баклажанную :))) ), перчим, солим по вкусу с учетом того, что кроме капусты в горшочке у нас ничего не посолено. Добавляем воды, взбалтываем до однородности и заливаем овощи в горшочках. Накрываем крышками, ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов и забываем о горшочках где-то на час.

Через час проверяем содержимое горшочков. По готовности достаем, сервируем на тарелках, присыпаем специями и зеленью и зовем всех к столу!

Пошаговые фото рецепта

Овощи в горшочках "проще пареной репы": фото шаг 1Овощи в горшочках "проще пареной репы": фото шаг 2Овощи в горшочках "проще пареной репы": фото шаг 3Овощи в горшочках "проще пареной репы": фото шаг 4

Дополнительная информация

Как известно, новое – это хорошо забытое старое… После череды празднований и беспечной жизни по принципу: спать – есть, многие жалуются, что страдают от обжорства в дни празднований. А ведь праздники еще не кончились. Вот, Старый Новый год, например…. И потом, дальше по календарю тоже идет вереница не однодневных празднований, из которых придется себя возрождать к новой жизни. Ослабленным и измученным организмам требуется чего-то нежного, легкого, но горячего и вкусного. Чего – нить простого. А что может быть проще пареной репы? :)))) Аккурат под эту концепцию на моей кухне оказались красивые такие, приличного размера репки. Надо же готовить все этого дело. Пошла шарить по морозильникам и нашла массу удивительных вещей – овощей, заботливо сношенных в схроны с лета. Достала все это благолепие на стол, очень колоритно получилось. Вот и решила собрать это в горшочки. :) Отдельное мерси тем кулинарам, у которых почитала про блюда из репы. Она мне понравилась, буду экспериментировать с ней дальше. Для жаждущих до мяса сделала вариант с фрикадельками, тоже достаточно диетично вышло :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
14.01.2009 17:10
Ответить
Люблю овощи, спасибо,5!
ЯВенера
14.01.2009 17:19
Ответить
горшочки - это вещь!!! очень легко, вкусно и сытно, 555!!!
lola45
14.01.2009 17:32
Ответить
Спасибо огромное! Беру в свою вегеторианскую копилку! 5+
natasha76-07
14.01.2009 17:35
Ответить
еда в горшочках- очень вкусно! 5555+
пики
14.01.2009 17:44
Ответить
Здорово!5
bart
14.01.2009 17:50
Ответить
Маш, в горшочках невкусно не бывает! 5+
140575
14.01.2009 18:04
Ответить
Здорово!!!
натаха
14.01.2009 18:14
Ответить
И с мясом вкусно, и без мяса вкусно! Как же я люблю, когда все пестренько на тарелочке, ну или в горшочке ;):)
варуник
14.01.2009 18:17
Ответить
Пять!
Ответить
А я тут решила репой себя побаловать, и была удивлена ценой на этот исконно русский овощ - стоит дороже импотных фруктов. Вот такие дела. А за рецепт конечно же 5!
siyanie
14.01.2009 19:14
Ответить
Аппетитно! 5!
алёнушка777
14.01.2009 19:48
Ответить
Никогда не пробовала репу,исправлюсь 5
maj4ik
14.01.2009 21:36
Ответить
здорово! 5
olaswan
15.01.2009 06:12
Ответить
Ну, Маруся, предки наши не дураки были. И про репу и про горшочки.
jelena_73
15.01.2009 14:44
Ответить
Здорово!!!!!!
larcik
15.01.2009 19:56
Ответить
горшочки и удобно, и вкусные блюда получаются - 5.
анжеликах
20.04.2009 01:08
Ответить
раньше картошки не было -была репа хочется узнать побольше об этом чудо-овоще! Я лично делаю борьщ с репой (просто доролнительно добавляю) очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели