Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

замачиваем фасоль на пол часа,и отвариваем до полу-готовности.

в отдельную кастрюлю складываем курицу(можно также варить с говядиной,но бульон будет более темный),морковь,корень петрушки,болгарский перец и зелень.заливаем водой и ставим на средний огонь без крышки.варим бульон.когда бульон сварен,вынимаем мясо,процеживаем,выкидываем все овощи(если есть любители вареной моркови-приятного аппетита!).переливаем бульон обратно в кастрюлю и добавляем недоваренную фасоль-ставим на огонь(можно конечно варить мясо и фасоль вместе,но тогда курица может через чур разварится,а бульон помутнеть)довариваем фасоль.добавляем соль и перец по вкусу.отдельно варим лапшу.

сервировка: в суповую тарелку выкладываем лапшу и заливаем бульоном,в обеденную тарелку выкладываем фасоль и курицу .

Пошаговые фото рецепта

Юх : шаг 1Юх : шаг 2

Дополнительная информация

почти всегда остаётся не съеденная фасоль-один из вариантов:пропускаем фасоль через мясорубку,добавляем обжаренный лук и если надо,чуть-чуть подсолнечного масла.получается этакая"замазка" на хлеб-очень вкусно! у меня вместо лапши-"бабочки"-просто это единственные макароны,которые ест моя дочь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
14.01.2009 04:08
Ответить
чойто я затормозила от рецепта а курица где?
ирусик-88
14.01.2009 04:17
Ответить
Канада ответь Канаде!!
massia69
14.01.2009 04:26
Ответить
вкус детства!:) бабушка всегда так варила. а ещё из куриного мяса и жаренного лука делала фарш для маленьких вареничков.и варенички эти заливали бульоном в тарелках.а фасоль тогда уже отдельно в виде "замазки":).
nira60
14.01.2009 04:28
Ответить
Курицу съели до подачи, потому,что вкусно!5!
drivein2009
14.01.2009 04:31
Ответить
Почему курица лежит на другой тарелке с фасолью и морковкой. А Вам от меня 555
аська
14.01.2009 04:33
Ответить
ирусик,курица в тарелке с фасолью.фотки не очень хорошие-фотоаппарат падал несчетное кол-во раз:)
ирусик-88
14.01.2009 04:33
Ответить
ага юх это южка спосибо разъеснили 5
аська
14.01.2009 04:34
Ответить
фасоль и курица идет вторым блюдом
laralaram
14.01.2009 04:37
Ответить
Даже и не знаю, что ставить - такой полёт фантазии, не могу представить, как оно всё до кучи на вкус... Сначала попробую...
ирусик-88
14.01.2009 04:38
Ответить
поняла и прониклась
ra999
14.01.2009 05:02
Ответить
Еврейская - это значит : первое, второе и второе и первое на следующий день?? :-)) Поздравляю - ВАм удалось! 5 :-))
Nathalya
14.01.2009 05:33
Ответить
ну..как минимум, нестандартно...5!
варуник
14.01.2009 05:36
Ответить
Пять!
nikola19651
14.01.2009 09:19
Ответить
Евреи не дураки,понимают что к чему.Я не еврейка,но такое тоже варю.Вкус знаю.От меня 5+.
irina90-60-90
14.01.2009 11:43
Ответить
интересно:)
тётя маша
14.01.2009 12:43
Ответить
Таки да. Европейско-еврейское. И вкусно. Так бедные евреи использовали курицу и куриный навар на большое кол. продуктов.
k.lvbkf
13.11.2020 12:00
Ответить

Мама подавала все в одной тарелке. Домашняя лапша, кусочки говядины, фасоль, картофель и все залито обалденным бульоном. И никогда ни чего не оставалось.  

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели