Фото к рецепту: Лаваш (юха)

Азербайджанская

50 мин.

Не определен

14014

16

69

08 ноября 2008, 18:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто- мука,соль,дрожжи,наливаем только ТЁПЛУЮ воду

Прикрыть полотенцем и оставить мин.на 20-25

После насыпать муку на доску,разрезать на кусочки(здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш)

сложить и накрыть полотенцем,по мере того,как будете раскатывать,чтобы не засохли шарики.

Наглядно каким лаваш должен быть тонким

постелить полотенце и складывайте раскатанные лаваши.Конечно, делать лаваши желательно,чтобы было 2 человека.Один катает другой сразу жарит.

Мне немного повезло,дома имеются такие железочка-рассекатель.У кого нет,можно положить противень из духовки обратной стороной на газ, и так печем

на горячий рассекатель кладем лаваш, НЕОТХОДИТЕ печем по несколько раз поворачиваем ~ по 2-3 мин.

Кладем на полотенце и сразу смачиваем водой(я использовала пульвизатор) с 2-х сторон. Накрываем полотенцем

Вот и всЁ.Когда они остынут все,сложите и положите в целлофан.пакет(кулек)

Решила сделать бутерброд.Намазала маслом лаваш,положила кусочки голлан.сыра,помидор,зелень.Пожарила на сливоч.масле.

Ву аля Бутербод готов.Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Лаваш (юха): шаг 1Лаваш (юха): шаг 2Лаваш (юха): шаг 3Лаваш (юха): шаг 4Лаваш (юха): шаг 5Лаваш (юха): шаг 6Лаваш (юха): шаг 7Лаваш (юха): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
08.11.2008 18:47
Ответить
здорово, по-моему...5
обжорка кама
08.11.2008 18:47
Ответить
Лаваш-это один из моих любимых вариантов хлеба.55555555
ketico
08.11.2008 19:20
Ответить
syper 5+++++++++++++++++++
Ответить
Ой, Лейла, спасибо большое!5555555555
piggy
08.11.2008 20:06
Ответить
С лавашем все вкусно.
ra999
08.11.2008 20:10
Ответить
Спасибо!!! Высокоценимая подробность!!! Только 5555
galek
08.11.2008 21:21
Ответить
Изумительно,, я видела как пекут лаваши, внизу огонь-печка, паренек маленький худенький прыг вниз, сердце замирает, что упадет, акробат да и только. 5
lushka-dushka
09.11.2008 02:57
Ответить
РАЯ,ОЛЯ Спасибо ДЕВОЧКИ,КАКИЕ КЛАССНЫЕ СМАЙЛИКИ-КАРТИНКИ:)))))
maj4ik
09.11.2008 21:13
Ответить
Лейлочка, СУПЕР!!! 55
ева-мария
10.11.2008 01:34
Ответить
Чудный лаваш!только 5.
lashatka
04.01.2009 22:49
Ответить
хароший рецепт, делала недавно, но лаваши все равно сухие выходят, подскажите в чем секрет?
lashatka
09.01.2009 17:46
Ответить
Ура....получилось!!! их надо сразу раскатывать и не долго жарить, а я сначала все раскатала а после жарила .да, у меня электроплитка и я пекла на протвине .Делала по рецепту без дрожжей мне не понравилось.Вам 5+!!!
улитка
28.01.2009 14:41
Ответить
Не пробовала сама делать лаваш, не думала, что на газплите может хорошо получиться. Рецепт забрала, спасибо.
lena62
18.02.2009 14:01
Ответить
забрала ! надо попробовать ! а то питы дома делала ( мои арабские приятелки на работе обсмеялись надомной , ну как же , не арабка , а питы делает ;)!) , а лаваши еще нет !!!! не порядок !!!!!:)спасибо за идею с рассекателем и противенем
planetairia
20.05.2009 14:21
Ответить
Спасибо за рецепт!!!Обожаем лаваш,но в магазине быстро разбирают...теперь не будем от этого зависеть:))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели