Юха (лаваш) (фм хлебный алфавит)

Фото к рецепту: Юха (лаваш) (фм хлебный алфавит)
ДомашняяПростой
191715746

Ингредиенты

  • мука - 1 ст. (250 мл. )
  • молоко теплое - 50 - 100 мл.( сколько возьмет мука)
  • соль - щепотка
  • дрожжи - 6 гр. (1.кофейная ложка ~ 2 гр. сухих дрожжей)
  • мука для раскатывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такой минимальный набор продуктов нам понадобится для приготовления Азербайджанской Юхи.

Растираем дрожжи с мукой, добавляем щепотку соли и постепенно не большими порциями вливаем теплое молоко, замешиваем эластичное тесто. В юху конечно используют воду вместо молока, но мне один знакомый из Баку сказал, что можно воду заменить на молоко, я так и сделала.

Ставим наше тесто на 20-30 минут отдохнуть в теплом месте, накрыв полотенечком.

После отдыха наше тесто обминаем и делим на небольшие кусочки.

Раскатываем наши лепешки тонко, такой толщины какой вы любите лаваш, я раскатывала очень тонко. Раскатывать можно круглые или прямоугольные лепешки, в них удобнее заворачивать начинку.

Складываем наши лепешки на полотенце.

после того как раскатана последняя лепешка ставим на газ рассекатель или противень, перевернутый вверх дном.

Выпекаются наши Юхи очень быстро.

Испеченные лаваши кладем на полотенце и сразу смачиваем водой из пульверизатора с 2-х сторон. Накрываем полотенцем и даем остыть.

Когда они остынут,сложить и положить в пакет. Если конечно вы успеете их спрятать от домашних.

У моих мальчишек сегодня был праздник, день "макдональдса" это они так его назвали :)

Пошаговые фото рецепта

Юха (лаваш) (фм хлебный алфавит): фото шаг 1

1. Вот такой минимальный набор продуктов нам понадобится для приготовления Азербайджанской Юхи.

Юха (лаваш) (фм хлебный алфавит): фото шаг 2

2. Растираем дрожжи с мукой, добавляем щепотку соли и постепенно не большими порциями вливаем теплое молоко, замешиваем эластичное тесто. В юху конечно используют воду вместо молока, но мне один знакомый из Баку сказал, что можно воду заменить на молоко, я так и сделала.

Юха (лаваш) (фм хлебный алфавит): фото шаг 3

3. Ставим наше тесто на 20-30 минут отдохнуть в теплом месте, накрыв полотенечком. После отдыха наше тесто обминаем и делим на небольшие кусочки.

Юха (лаваш) (фм хлебный алфавит): фото шаг 4

4. Раскатываем наши лепешки тонко, такой толщины какой вы любите лаваш, я раскатывала очень тонко. Раскатывать можно круглые или прямоугольные лепешки, в них удобнее заворачивать начинку. Складываем наши лепешки на полотенце.

Юха (лаваш) (фм хлебный алфавит): фото шаг 5

5. После того как раскатана последняя лепешка ставим на газ рассекатель или противень, перевернутый вверх дном.

Юха (лаваш) (фм хлебный алфавит): фото шаг 6

6. Выпекаются наши Юхи очень быстро.

Юха (лаваш) (фм хлебный алфавит): фото шаг 7

7. Испеченные лаваши кладем на полотенце и сразу смачиваем водой из пульверизатора с 2-х сторон. Накрываем полотенцем и даем остыть.

Юха (лаваш) (фм хлебный алфавит): фото шаг 8

8. Когда они остынут,сложить и положить в пакет. Если конечно вы успеете их спрятать от домашних.

Юха (лаваш) (фм хлебный алфавит): фото шаг 9

9. У моих мальчишек сегодня был праздник, день "макдональдса" это они так его назвали :)

Юха (лаваш) (фм хлебный алфавит): фото шаг 10

10. Приятного всем аппетита!!!!!! P.S. я очень тонко раскатала лаваш, в следующий раз буду раскатывать чуть толще, а то мой ребенок сказал, что лаваш такой же толщины как и лист салата.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Мальчишки твои тебя на руках носить должны,после бисквитов,на хлеба их подсадила,*ROFL* Хочу тоже праздник макдональдса,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
10.02.2013 20:28

Валюшка,конечно забирай *YAHOO**YAHOO* мы тебе голодать не дадим *YAHOO**YAHOO*

bratyury
10.02.2013 20:15

У тебя так классно вышло, не стоит идти на поводу у ребёнка. Сама же пишешь, что потолще называется "галын" - вот его и сделай.

lira_s
10.02.2013 20:24

Юрчик, спасибо за поддержку, они у меня действительно очень тонкие получились, через лаваш видно было рисунок на салатном листе :[

chudo
10.02.2013 20:23

Ира, какая ты молодчина, какой классный рецепт нам подарила*BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень люблю всякие лавашные лепешки*THUMBS UP*

lira_s
10.02.2013 20:27

Танюшка, рада,что пригодится. Мне этот лаваш понравился больше чем магазинный *YAHOO**YAHOO**YAHOO* а домашние мои сказали, что теперь каждые выходные должны быть такие *ROFL*

lira_s
10.02.2013 21:50

Ксюшка, меняюсь на шанежки *YAHOO**YAHOO*

TANCHITTA

:) Отличный "Ю"-эксперимент!*BRAVO* Уже хочется приготовить таких лавашиков!@}--}-- Ирин,при замесе какое тесто,мягкое,плотное...,ох уж эти стаканы %),мне бы граммы :[

lira_s
10.02.2013 21:48

Танюшка, я думала в стаканах легче ориентироваться, тем более указала объем стакана :[ тесто при замесе плотное, похоже на пельменное. Пошла взвесила сколько муки со стакана будет в граммах, получилось 150 гр. молока у меня ушло приблизительно 60-70 мл., количество жидкости может варьироваться от плотности и влажности муки.

TANCHITTA

:) Ирин,и я взвесила,если не пристукивать стаканом,то получилось 140 г.,пару раз постучала,аж 200 г.влезло,а Ксюшка,(которая сверху)как-то раз мне выдала 172 г. *ROFL**ROFL**ROFL*................ну и ладно,поняла,что плотное,спасибо *KISSED*

lira_s
10.02.2013 22:24

Танюшка, я тоже когда взвешивала, то получилось ~ 143 гр., вот я добавила чуток до 150 гр. %)*ROFL*

mama tikka

Отлично! забираю в коллекцию лавашей!*BRAVO*

lira_s
10.02.2013 21:55

Катюша, конечно забирай, я не жадная *ROFL**YAHOO*

kakosha(Лена)

Иришка, какая красота*THUMBS UP* Обязательно приготовлю:) Спасибооо:*

lira_s
10.02.2013 21:53

Леночка, готовь конечно, это вкуснее чем магазинное *YAHOO**YAHOO*

Марина

Супер лаваш!!! Беру на вооружение*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Но дома к сожалению не приготовить (электроплита), до дачи надеюсь дотерплю, а там развернусь......*ROFL**ROFL**ROFL*

yvitsa
10.02.2013 22:47

Ой, а я почти такой, только с деревянной ручкой, из Баку себе привезла! *OK*

yvitsa
10.02.2013 22:23

Ирина, отличный лаваш! Уж мне поверь! Был в Баку в давешние времена один хлебный магазинчик, где мы всегда при случае, когда выходили погулять в город, покупали лаваш! Боже, что это был за лаваш! Теперь могу сказать - это был такой лаваш, как у тебя! *OK* Отличный урок азербайджанского в допинфо! *THUMBS UP* Спасибо за рецепт! @}--}--

lira_s
10.02.2013 22:27

Иветочка, очень интересно мнение знающих изнутри какой он должен быть :[ просто у нас в магазине продают чуть толще чем у меня получилось, вот я и подумала, что сильно тонко раскатала :[

yvitsa
10.02.2013 22:46

Лаваш может быть разным. Я люблю всё тонкое, изящное. :[ И в Баку в разных хлебных магазинах был разный лаваш. Потому мы и любили именно из того самого, определённого.*OK* У тебя очень красивые получились лавашики! И вообще мне приятно всё, что связано с Родиной. Тем более в хорошем качестве. Ты справилась! Ты умница! @}--}--

lira_s
10.02.2013 23:31

:[:[:[

pinkflamingo1962

Это для меня!!! Вкусно!*THUMBS UP*

lira_s
10.02.2013 23:28

Оленька @}--}--

манюша

У нас тоже в семье есть День фаст-фуда!*ROFL* Лепёшки классные!

lira_s
10.02.2013 23:30

Машенька, у нас каждую субботу был пиццный день, теперь сказали вот это наш ужин выходного дня *ROFL**ROFL*

неля0503

Это- из любимых!!!!*OK* )))))))

lira_s
10.02.2013 23:30

Неля @}--}--

andreytsibulski

Лепёшки супер,особенно если что-то заворачивать!!! *THUMBS UP*@}--}--

lira_s
10.02.2013 23:36

Андрей, согласна завернуть какую-нибудь твою рыбку или мяско *YAHOO**YAHOO*

Ирина 211978

Обалдеть, какой тоненький! Так можно съесть парочку и как будто бы один всего! :)*BRAVO*

lira_s
11.02.2013 17:06

ой Ириш и не говори, как семечки пощелкали, в следующий раз придется делать двойную норму %) а то мои мальчики съели и не заметили *ROFL**ROFL**ROFL*

sweta1
11.02.2013 01:37

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*ух,ты!!!!Как здорово!@}--}--

cофуша

Мне нравится. что такой прозрачный *THUMBS UP*

lira_s
11.02.2013 17:13

Иринка, Светланка и Любовь Петровна спасибо @}--}--

larochka
11.02.2013 03:10

Ириша, ну нет слов, столько всего напекла! А лавашики чудо!!!! @}--}--

cpz_new
11.02.2013 08:22

Ой, я ужо со счету сбилася %)%)%) Это у тебя какая буква по очереди?!?! От "кос" твоих не могу прийти в нормальное состояние, а ты уже ЛАВАШИ накатала!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
11.02.2013 17:15

Ларочка, Женечка, разгулялась по полной я с буковками, а было их у меня всего три :[

jamiroquai

Одуреть, какая толщина у лаваша!... Вернее - ее совсем нету. Нежнейшая тончайшесть - вот определение. Думаю все лаваши мира и Макдональд - отдыхают.*THUMBS UP*

lira_s
11.02.2013 17:16

Викусь, согласна @}--}--

Кудесница

Иришка, какой чудный лаваш!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Какой же он танюсенький, обажаю такую выпечку, обязателно испеку для своих. Сколько же ты всего напекла для ФМ, ты просто стахановка, и как всё вкусно, великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
11.02.2013 17:18

Галинка, до стахановки мне далеко :[@}--}--

mellorn
11.02.2013 11:27

Любим лаваш! Попробуем и такой вариант.

tatian-1956

Класс!!! Здорово, что такой тонкий! Сразу заберу в коллекцию. Такой замечательный рецепт пригодится непременно!!! Ира, браво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
11.02.2013 17:19

Девочки, конечно пробуйте @}--}--

севуля

Ну просто - ВАХ!!! Ну настоящая-пренастоящая юха!!! Молодец! У нас не каждая азербайджанка может так тонко раскатать юху... Апплодирую стоя! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
11.02.2013 17:21

Севулечка, твоя похвала дорогого для меня стоит, спасибо @}--}--

ботакоз

Как тоненько раскатоно!=O Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
11.02.2013 17:39

Ленчик @}--}--

chef
11.02.2013 15:52

Противень жалко... Шикарные наитончайшие лаваши @}--}--

lira_s
11.02.2013 17:41

Натали, так с противнем ничего не случилось :[ протерла мочалкой и он опять как новенький *YAHOO**YAHOO*

krolya
11.02.2013 15:58

я на такое не способна, могу сказать только*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
11.02.2013 17:42

Зоенька, я тоже никогда не думала, что смогу так тонко раскатать тесто :[

lira_s
15.02.2013 11:47

Катюша @}--}--

lal88
15.02.2013 10:35

Класс! А вот у меня тоже электроплита, рассекателя нет, может на сухой сковороде получиться?

lira_s
15.02.2013 11:57

Елена, попробуйте на сковородке, думаю должно получится, главное, чтобы она бала сильно раскалена @}--}--

ooo1327
16.02.2013 07:01

Лаваш - чудо как хорош! *BRAVO* Ирина, подскажите, для особо одаренных, сколько газовых комфорок нужно зажечь, все 4 ? И на какую мощность?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты