Юха

Фото к рецепту: Юха

Ингредиенты

  • 1 стакан воды (теплой)
  • соль чайную ложку
  • Примерно 2-3 стакана муку
  • 0,5 чайной ложки соды

Способ приготовления

Приготовить тесто, поставить отдохнуть минут 15

Раскатываем скалкой шарики в круг (я их рукой растягиваю)

Сковороду или казан (чугунную), перевернуть и поставить на газ.., пусть хорошо согреется, потом брызнуть холодной водичкой на казан и положить лаваш на горячий казан

Нужно будет руками переворачивать, то в одну сторону, то в другую, чтобы сильно не сгорели..., как увидите, что появляются обжарестые "горошки" снимаете с казана и на лаваш брызнуть холодной водой, а потом класть их в кухонное полотенце и закрыть, и так со всеми лавашами, пока не закончите...

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Юха
Фото приготовления рецепта: Юха

Дополнительная информация

Это домашнее приготовление лаваша под названием "Юха" Обычно его готовят на огне.

5.04.7029972911706391.0113
rayana

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
113  человек оценили
Сохранить рецепт
206 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

nira60
nira60
29.10.2008 11:29

Спасибо, вы сегодня столько примудростей нам подказали!У нас лаваши продают, но они совсем не вкусные и плесневеют на второй день. А тут можно и самому поиграться с тестом и получить отличный результат.

улитка

Три дебютных рецепта пятерками завалены! :)))))))) Отлично. Удачи на сайте!

elitna
elitna
29.10.2008 12:08

только 5!:)

ispir
ispir
29.10.2008 12:24

а у меня электро плита как поступить? за рецепт спосибо от меня 5+

ra999
ra999
29.10.2008 12:57

5 !!!!!!!

kidlog
kidlog
29.10.2008 13:01

...отличный рецепт лаваша, забираю. :) Удачи на сайте, у вас очень хорошее начало ;) 5!

panama
panama
29.10.2008 13:11

С дебютом и с классным рецептом! 5+!

ksyusha
ksyusha
29.10.2008 13:37

здорово, забираю, обязательно попробую приготовить!5

passion1963

Ух ты, чуть такое не пропустила!!! 5!!! А к электороплите как нибудь приспособлю!!!

queenv
queenv
29.10.2008 13:53

Давно ждала этот рецепт! Да и вообще....я все ваши рецепты забрала...буду готовить...вам 5+!

натаха

Отличный рецепт! Впервые пожалела, что у меня плита электрическая.

newbaggi
newbaggi
29.10.2008 14:40

спасибо за рецепт! 5!!! :)

chudo
chudo
29.10.2008 15:03

здорово!

rayana
rayana
29.10.2008 15:05

И вам всем спасибо за добрые отзывы, честно сказать не знаю как насчёт электроплите.., я его сама не очень уважаю:), удачи вам

hostaz
hostaz
29.10.2008 15:27

отличный рецепт лаваша! 5!!!здорово!

pti_za
pti_za
29.10.2008 17:04

Так вот ты как готовишься, лаваш знаменитый! Спасибо за рецептик! 5

я!
я!
29.10.2008 18:12

спасибо!5!

Lekusia
Lekusia
29.10.2008 22:59

5+++++

тамара агапитова

Отличный рецепт лаваша, спасибо!

буба
буба
30.10.2008 00:53

Отлично!Буду пробовать!Вот теперь буду "ломать голову" на что же его "посадить"...Конечно,5!

darvin_lv

забираю ! 5 !

кыш
кыш
30.10.2008 06:02

Замечательная идея!

pliin
pliin
30.10.2008 20:23

Можно на сковороде приготовить кстате.

matanya
matanya
01.11.2008 00:46

С отличным дебютом! Лаваш - это класс! Тесто раскатывать очень тонко? Лаваш после остывания остается мягким? У вас на фото он показан свёрнутым просто так или он чем-то начинён? Забрала,хочу попробовать хоть раз в жизни приготовить лаваш. 5

rayana
rayana
01.11.2008 01:11

Тесто раскатывается не очень тонко, лучше всего растянуть руками, попробуйте. Он свернут просто, без ничего ). Лаваш после остывании останется мягким, если сразу брызнуть холодной водой и завернуть в кухонное полотенце. Приятного аппетита ))

alecroy
alecroy
03.11.2008 07:22

5+ :)

andrea
andrea
05.11.2008 03:06

класно надо попробывать сделать лаваш от меня 55

bratyury
bratyury
08.11.2008 00:47

Тоже думаю, что в воке получится очень хорошо. Даже собираюсь попробовать.

vas-
vas-
09.11.2008 01:51

Встречал много рецептов, где нужен лаваш. В магазине продают, но хочется самому попробовать испеч. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

aslu
aslu
14.11.2008 03:06

Красиво!

leno4ka0406

оригинальное приготовление!555

зверь007

Отлично!Давно ищу такой рецепт лаваша!Спасибо !Вам только 5+

basimba
basimba
29.11.2008 14:17

Замечательно,но нет газовой плиты,буду пробовать на сковороде!5555

vtk720
vtk720
04.12.2008 01:37

отлично! +5555 рецепт взяла на заметку, буду пробывать т.к люблю лаваш!! СПАСИБО!!!

eastprincess08

Спасибо за рецепт. Я сама из Баку и готовила такие лаваши с бабушкой в деревне на огне. Ужасно вкусно. Кстати лаваши можно не заворачивать ни во что а сложить на чистую скатерть чтобы подсохли (не друг на друге). Затем складываете в пирамидку (друг на дружке) и аккуратно заворачиваете в чистую скатерть. Когда вам к завтраку захочется свежего лаваша, сбрызните поверхность теплой водой и завернутым оставьте на 5 минут. Он станет мягкий и совсем как свежеиспеченный. Хранить его долго нельзя после смачивания. Приятного вам аппетита!

eastprincess08

Да вот ещё, в эти лаваши можно приготивить и завернуть любую начинку (я делаю из брынзы с зеленью) и обжарить. Тоже очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт.

g_ganna
g_ganna
01.01.2009 00:33

Супер!!!!!куда магазиным...!!!!!Спасибо!!!!

fliederra

Оченнь интересно! 5!!!

adalat
adalat
24.01.2009 19:57

Super.5

ильинка

Высший класс!

плюшкин

Супер. хотя у нас лаваши продают и недорого, но все равно буду делать теперь сама!

sela65
sela65
24.07.2009 19:06

Лаваши быстро плесневеют, потому что их нужно готовить на специальной дрожжевой закваске, а потом хорошо подсушивать и хранить в хлопчатобумажной ткани(мы тоже в скатерть заворачиваем). А дальше уже описано- сбрызнуть водой и дать постоять завернутым. Традиционный азербайджанский завтрак - лаваш, в который завернуты сыр с зеленью или брынза с зеленью и сузьмой, или люля-кебабы с зеленью, посыпанные сумахом. А жарить стали уже в более поздник годы.Можно и пожарить - опять-таки разной зелени накрошите побольше, положите яйцо или сыр для связки( а то и вместе, будет вкуснее, заверните конвертиком и обжарьте...Приятного!Ой, какие лаваши делала моя бабушка.Да и у мамы здорово всегда получается.А потом заворачиваем домашнюю халву...

passiflora

А мы на лаваш клали рыбку,отварную севрюжку или осетринку,затем поливали это свеже выжатым руками соком граната, сорта кислым(гранат был темно красным,рос у нас в саду) затем заворачивали и ели.Было безумно очень вкусно.Кстати настоящий лаваш пек наш папа!!! Воспоминания давно ушедших лет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт