Фото к рецепту: Юха

Азербайджанская

20 мин.

Не определен

19679

44

113

29 октября 2008, 11:22

Ингредиенты

  • 1 ст. воды (теплой)
  • соль чайную ложку
  • примерно 2-3 ст. муку
  • 0,5 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто, поставить отдохнуть минут 15

Раскатываем скалкой шарики в круг (я их рукой растягиваю)

Сковороду или казан (чугунную), перевернуть и поставить на газ.., пусть хорошо согреется, потом брызнуть холодной водичкой на казан и положить лаваш на горячий казан

Нужно будет руками переворачивать, то в одну сторону, то в другую, чтобы сильно не сгорели..., как увидите, что появляются обжарестые "горошки" снимаете с казана и на лаваш брызнуть холодной водой, а потом класть их в кухонное полотенце и закрыть, и так со всеми лавашами, пока не закончите...

Пошаговые фото рецепта

Юха: фото шаг 1Юха: фото шаг 2

Дополнительная информация

Это домашнее приготовление лаваша под названием "Юха" Обычно его готовят на огне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
29.10.2008 11:29
Ответить
Спасибо, вы сегодня столько примудростей нам подказали!У нас лаваши продают, но они совсем не вкусные и плесневеют на второй день. А тут можно и самому поиграться с тестом и получить отличный результат.
улитка
29.10.2008 12:06
Ответить
Три дебютных рецепта пятерками завалены! :)))))))) Отлично. Удачи на сайте!
elitna
29.10.2008 12:08
Ответить
только 5!:)
ispir
29.10.2008 12:24
Ответить
а у меня электро плита как поступить? за рецепт спосибо от меня 5+
ra999
29.10.2008 12:57
Ответить
5 !!!!!!!
kidlog
29.10.2008 13:01
Ответить
...отличный рецепт лаваша, забираю. :) Удачи на сайте, у вас очень хорошее начало ;) 5!
panama
29.10.2008 13:11
Ответить
С дебютом и с классным рецептом! 5+!
ksyusha
29.10.2008 13:37
Ответить
здорово, забираю, обязательно попробую приготовить!5
passion1963
29.10.2008 13:38
Ответить
Ух ты, чуть такое не пропустила!!! 5!!! А к электороплите как нибудь приспособлю!!!
queenv
29.10.2008 13:53
Ответить
Давно ждала этот рецепт! Да и вообще....я все ваши рецепты забрала...буду готовить...вам 5+!
натаха
29.10.2008 14:16
Ответить
Отличный рецепт! Впервые пожалела, что у меня плита электрическая.
newbaggi
29.10.2008 14:40
Ответить
спасибо за рецепт! 5!!! :)
chudo
29.10.2008 15:03
Ответить
здорово!
rayana
29.10.2008 15:05
Ответить
И вам всем спасибо за добрые отзывы, честно сказать не знаю как насчёт электроплите.., я его сама не очень уважаю:), удачи вам
hostaz
29.10.2008 15:27
Ответить
отличный рецепт лаваша! 5!!!здорово!
pti_za
29.10.2008 17:04
Ответить
Так вот ты как готовишься, лаваш знаменитый! Спасибо за рецептик! 5
я!
29.10.2008 18:12
Ответить
спасибо!5!
Lekusia
29.10.2008 22:59
Ответить
5+++++
Ответить
Отличный рецепт лаваша, спасибо!
буба
30.10.2008 00:53
Ответить
Отлично!Буду пробовать!Вот теперь буду "ломать голову" на что же его "посадить"...Конечно,5!
darvin_lv
30.10.2008 02:14
Ответить
забираю ! 5 !
кыш
30.10.2008 06:02
Ответить
Замечательная идея!
pliin
30.10.2008 20:23
Ответить
Можно на сковороде приготовить кстате.
matanya
01.11.2008 00:46
Ответить
С отличным дебютом! Лаваш - это класс! Тесто раскатывать очень тонко? Лаваш после остывания остается мягким? У вас на фото он показан свёрнутым просто так или он чем-то начинён? Забрала,хочу попробовать хоть раз в жизни приготовить лаваш. 5
rayana
01.11.2008 01:11
Ответить
Тесто раскатывается не очень тонко, лучше всего растянуть руками, попробуйте. Он свернут просто, без ничего ). Лаваш после остывании останется мягким, если сразу брызнуть холодной водой и завернуть в кухонное полотенце. Приятного аппетита ))
alecroy
03.11.2008 07:22
Ответить
5+ :)
andrea
05.11.2008 03:06
Ответить
класно надо попробывать сделать лаваш от меня 55
bratyury
08.11.2008 00:47
Ответить
Тоже думаю, что в воке получится очень хорошо. Даже собираюсь попробовать.
vas-
09.11.2008 01:51
Ответить
Встречал много рецептов, где нужен лаваш. В магазине продают, но хочется самому попробовать испеч. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
aslu
14.11.2008 03:06
Ответить
Красиво!
leno4ka0406
19.11.2008 14:31
Ответить
оригинальное приготовление!555
зверь007
24.11.2008 23:50
Ответить
Отлично!Давно ищу такой рецепт лаваша!Спасибо !Вам только 5+
basimba
29.11.2008 14:17
Ответить
Замечательно,но нет газовой плиты,буду пробовать на сковороде!5555
vtk720
04.12.2008 01:37
Ответить
отлично! +5555 рецепт взяла на заметку, буду пробывать т.к люблю лаваш!! СПАСИБО!!!
eastprincess08
24.12.2008 17:03
Ответить
Спасибо за рецепт. Я сама из Баку и готовила такие лаваши с бабушкой в деревне на огне. Ужасно вкусно. Кстати лаваши можно не заворачивать ни во что а сложить на чистую скатерть чтобы подсохли (не друг на друге). Затем складываете в пирамидку (друг на дружке) и аккуратно заворачиваете в чистую скатерть. Когда вам к завтраку захочется свежего лаваша, сбрызните поверхность теплой водой и завернутым оставьте на 5 минут. Он станет мягкий и совсем как свежеиспеченный. Хранить его долго нельзя после смачивания. Приятного вам аппетита!
eastprincess08
24.12.2008 17:05
Ответить
Да вот ещё, в эти лаваши можно приготивить и завернуть любую начинку (я делаю из брынзы с зеленью) и обжарить. Тоже очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт.
g_ganna
01.01.2009 00:33
Ответить
Супер!!!!!куда магазиным...!!!!!Спасибо!!!!
fliederra
13.01.2009 15:17
Ответить
Оченнь интересно! 5!!!
adalat
24.01.2009 19:57
Ответить
Super.5
ильинка
29.03.2009 04:00
Ответить
Высший класс!
плюшкин
09.07.2009 12:17
Ответить
Супер. хотя у нас лаваши продают и недорого, но все равно буду делать теперь сама!
sela65
24.07.2009 19:06
Ответить
Лаваши быстро плесневеют, потому что их нужно готовить на специальной дрожжевой закваске, а потом хорошо подсушивать и хранить в хлопчатобумажной ткани(мы тоже в скатерть заворачиваем). А дальше уже описано- сбрызнуть водой и дать постоять завернутым. Традиционный азербайджанский завтрак - лаваш, в который завернуты сыр с зеленью или брынза с зеленью и сузьмой, или люля-кебабы с зеленью, посыпанные сумахом. А жарить стали уже в более поздник годы.Можно и пожарить - опять-таки разной зелени накрошите побольше, положите яйцо или сыр для связки( а то и вместе, будет вкуснее, заверните конвертиком и обжарьте...Приятного!Ой, какие лаваши делала моя бабушка.Да и у мамы здорово всегда получается.А потом заворачиваем домашнюю халву...
passiflora
17.02.2010 23:39
Ответить
А мы на лаваш клали рыбку,отварную севрюжку или осетринку,затем поливали это свеже выжатым руками соком граната, сорта кислым(гранат был темно красным,рос у нас в саду) затем заворачивали и ели.Было безумно очень вкусно.Кстати настоящий лаваш пек наш папа!!! Воспоминания давно ушедших лет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7029972911706391.0113
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели