Ингредиенты

  • масло 250 гр
  • 3 ст.муки
  • 1/3 ст.теплой воды
  • соль
  • разрыхлитель 10 гр.
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сах. песка
  • начинка:
  • отварное, промолотое мясо 300 гр.
  • 2 отварных яйца
  • соль
  • перец
  • для смазывания:
  • 1 желток
  • 0,5 ч.л. ки растительного масла
  • 0,5 ч.л. песка
  • немного мака для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

это тесто называется рубленое

масло с мукой рубить большим ножом

подготовить теплую воду, положить туда разрыхлитель, желток,сахарный песок,соль

все это помешать, в тесте сделать лунку и постепенно туда наливать эту жидкость,помешивая ножом.

далее домесить тесто уже руками, разделить его на 3 части,подготовить 3 шарика, обвалять в муке и положить в холодильник на 2 часа

из каждого шарика получается 7 пирожков

через 2 часа вытащить 1 шарик, раскатать пласт толщиной в 1см

вырезать кружки, положить начинку, залепить края и положить на противень.

смазать желтком ,посыпать маком и в духовку на 30-35 минут

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с мясом в духовке: фото шаг 1Пирожки с мясом в духовке: фото шаг 2

Дополнительная информация

Можно из всего теста подготовить полуфабрикаты, и хранить в холодильнике, выпекать по надобности

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
13.01.2009 00:21
Ответить
хАрошенькие! 5!
yvitsa
13.01.2009 00:23
Ответить
Отлично!!! Самое для меня ценное, что тесто без дрожжей!!!
танте
13.01.2009 00:25
Ответить
класс! а если в каждый пирожок в начинку добавить немножко слив. масла, будет сочнее и вкуснее, попробуйте. +5!
maj4ik
13.01.2009 00:38
Ответить
красивенькие! 5
favila
13.01.2009 00:43
Ответить
Вкуснячие пирожки!Я похожее тесто делаю,мне очень нравится!555
siyanie
13.01.2009 00:47
Ответить
Вкуснятинка! 5!
for_ever
13.01.2009 01:02
Ответить
Ой какие красавчики!!!!!! Несомненно очень вкусные!!!!!! 55555+++++55555 Первый раз слышу о таком рубленном тесте для пирожков..... Очень понравилось. Забираю рецептик в избранное. Спасибо!!!! Очень интересуюсь, какое получается тесто - мягкое, и каким оно остаётся на след. день? Тзвиняюсь за настойчивость, очень хочется попробовать испечь такие, зачем 2 часа - в холодильник, и не лучше ли вместо воды добавить молоко? Вё! спасибо за ответ!
кисюля
13.01.2009 02:02
Ответить
Такие домашние 5!!!!
gagusya
13.01.2009 02:04
Ответить
Сегодня первый день на диете :) Вот сижу истекаю слюной от таких пирожков 5!
martinni
13.01.2009 06:53
Ответить
Отлично! 5+
sigma002
13.01.2009 13:47
Ответить
Забираю!55555
mario74
15.01.2009 12:28
Ответить
Ответ для for_ever Тесто получается мягким,но не прилипает к рукам. в холодильнике надо держать,чтобы удобно было его раскатывать,когда остается на кухне , в тепле,масло начинает таять и тесто становится липким. Они в первый день хрустящие,а на второй день и далее, мягкие очень бывают.
for_ever
16.01.2009 04:53
Ответить
Большое спасибо за ответ!!!!!
mario74
23.01.2009 16:00
Ответить
Спасибо котлетка. :) Кстати советую попробовать. тесто получается как песочное,в самый раз для твоей половинки.Он же любитель песочного теста. :)
barabolka
22.03.2009 16:18
Ответить
заберу-ка я и себе такой хороший рецепт...:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели