Любителям цветной капусты посвещается

Ингредиенты

  • 1 кг. фарша
  • 800 гр. цветной капусты(я использовала замороженную)
  • 2яйца
  • 4средние картофелины
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 50 гр. бульона
  • соус:
  • 2луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 5ст ложек сметаны
  • 5ст ложек кетчупа
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 200 гр. бульона
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. хмели сунели
  • щипотка сухого базилика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1) Картофель очистить,порезать накружочки посолить и выложить в форму смазанную маслом

2)В фарш вбить 2яйца посолить,поперчить по всеи выложить на картошку

3) Цветную капусту разобрать на соцветия и воткнуть ее по периметру фарша,чуть посолить.

4) Влить по краю 50гр бульона5)Форму накрыть фальгой и поставить в духовку на 30-35мин при 200гр.

Соус:

1) Лук и перец почистить,порезать и обжарить с 2ложками топленого масла

2) Сметану смешать с кетчупом и мукой,хорошо перемешать и развести бульоном.Смесь вылить на сковородку,когда закипит бросить чеснок.Накрыть крышкой и пусть покипит на медленном огне минут 15.

3) Снять с огня,остудить и перебить в блендере.Форму с фаршем и цветной капустой достать из духовки,снять фальгу.По краю формы вылить готовый соус и посыпать базиликом.Поставить в духовку еще минут на5.

Готово!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Любителям цветной капусты посвещается: фото шаг 1Любителям цветной капусты посвещается: фото шаг 2Любителям цветной капусты посвещается: фото шаг 3Любителям цветной капусты посвещается: фото шаг 4Любителям цветной капусты посвещается: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
11.01.2009 18:46
Ответить
пишите, пож-та, по пунктам (с помощью enter-кнопки на клавиатуре), тяжело вчитываться, а я любитель....
гетьмановна
11.01.2009 19:32
Ответить
Это мне!5!
svetochk@
11.01.2009 19:55
Ответить
Очень душевная капуста.5
siyanie
11.01.2009 20:02
Ответить
Вкусненько! 5!
toomanna
11.01.2009 20:31
Ответить
Всем большое спасибо!
vicus
12.01.2009 03:18
Ответить
это очень вкусно! 5+
cus-pus
13.01.2009 21:22
Ответить
555 555 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели