Торт "муравейник" от милочка 2703

Ингредиенты

  • щепотка соли
  • 2 банки вареного сгущенного молока (варить не более 1 ч. и 20 мин. после закипания)

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин (сливочное масло), добавить яйца, соль, все хорошо перемешать и замесить очень-очень крутое тесто.

Провернуть тесто через мясорубку.

Получившиеся крупинки поджарить на сковороде до золотистого цвета.

Готовые поджаренные крупинки хорошо перемешать со сгущенным молоком и выложить в блюдо горкой или ровным пластом в прямоугольную форму. Тогда торт можно будет нарезать на квадратики.

Украсить по желанию и своему вкусу.

ВАЖНО, что бы сгущенное молоко варилось не более 1 часа и 20 минут, тогда оно приобретает приятный сливочно-карамельный вкус, и торт получается на много вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Торт "муравейник": шаг 1

Дополнительная информация

Этот торт мы в семье делаем давным-давно. В тесто никогда не добавляли ни сахара, ни сметаны, ни соды. Можно и соль не добавлять. А только три самых важных компонента: масло (маргарин), яйца, мука. А 4-тый компонент вареное сгущ. молоко, не менее 2-х банок, тогда торт получается не сухим, а очень вкусным:)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
10.01.2009 19:50
Ответить
Вкусно.5.
per4ik
10.01.2009 20:52
Ответить
красиво!
ледитаня
11.01.2009 14:00
Ответить
И эту вкуснятинку я забираю!Спасибо Милочка за тортики без выпечки!5+
милочка 2703
21.01.2009 20:13
Ответить
Забыла добавить, что жарить шарики-крупинки надо на сухой сковороде, т.е. без добавления масла. Спасибо всем за оценки и добрые слова! :)
поленька
30.01.2009 11:26
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru