Слоеный паштет из печени с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь очистить и нарезать ломтиком,обжарить на раст. масле.Печень промыть,удалить пленку и сосуды,нарезать крупным кубиком и добавить к овощам на сковородку.Обжарить,добавить воды или бульона и протушить до готовности под крышкой.

Сыр и яйца натереть на терке,добавить майонез и измельчить блендером до образования однородной массы.

Замочить желатин в 100 гр.холодной воды и после того,как он набухнет-распустить на плите.

Печень и овощи измельчить блендером,в чаше и добавить коньяк.

Растворенный желатин по половине всего количества ввести через ситечко в сырную и печеночную массы.

В форму,укладывать слоями печеночную и сырную массы.Главное не торопиться,а то слои получатся неровные,как у меня.Поставить в холодильник на ночь.

Потом можно нарезать ломтиками,толщиной 1,5-2 см. и подавать со сливочным маслом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
10.01.2009 19:06
Ответить
здесь пятёрки мало, только ДЕСЯТЬ!!! А то что слои неровные, наоборот, мне кажеться, что так интереснее.
ната777
10.01.2009 19:09
Ответить
Отличный рецепт. И вкусно.5.
irina75
10.01.2009 19:15
Ответить
очень понравилось 55555!!!!
sister_chaos
10.01.2009 19:20
Ответить
красиво!
lorxen1
10.01.2009 19:21
Ответить
красиво и вкусно--5+
ir71
10.01.2009 19:30
Ответить
с ума сойти как красиво!
манюша
10.01.2009 19:34
Ответить
Вкуснотища! И как смотрится! 55555555555
siyanie
10.01.2009 19:43
Ответить
Супер! 5!
mimi
10.01.2009 19:45
Ответить
это очень вкусно! молодец!
ирусик-88
10.01.2009 19:46
Ответить
оболлдеть супер рецепт55555555555555555
linaleo
10.01.2009 19:56
Ответить
Да,супер!5555!!!
cathrene
10.01.2009 20:11
Ответить
как интересноооо!!!
maj4ik
10.01.2009 20:29
Ответить
класс! 555
сациви
10.01.2009 20:52
Ответить
Ну опять 5+)))))))))
per4ik
10.01.2009 20:53
Ответить
как красиво!5
alia
10.01.2009 21:17
Ответить
Какая вкуснотища. Спасибо за рецепт!555555555!!!!
ptichka2007
11.01.2009 01:29
Ответить
вкусненько 555
марусёк
11.01.2009 01:41
Ответить
очень красивое и вкусное сочетание! :)
Nathalya
11.01.2009 03:57
Ответить
...да, пятерки мало! ..нет слов!
kotkot
11.01.2009 05:45
Ответить
Отлично.5.
улитка
11.01.2009 11:46
Ответить
Очень красивое оформление, словно юбка для латиноамериканских танцев)))))
натаха
11.01.2009 14:52
Ответить
Красота! Любимый паштетик в таком исполнении - просто мечта!
angelina-z
11.01.2009 15:47
Ответить
Красиво и вкуснооо!5!
belochka5
11.01.2009 18:20
Ответить
Надо же, как все просто, а самое главное, вкусно! С уважением, 5!!!! :)
larcik
13.01.2009 13:36
Ответить
красиво - прямо веер. 5+.
asdark
02.02.2009 15:18
Ответить
все классно, только не поняла, каперсы тут зачем?
Ответить
Очень впечатляет!5
lozana
16.04.2009 13:56
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, только я печень брала куриную и сметану вместо майонеза. НО супер вкусно!!!
mara
25.05.2009 16:18
Ответить
давно хотела попробывать приготовить паштет, но никак не решалась, рецепт ну очень понравился, берусь за готовку...5
tat-tru
10.07.2009 17:57
Ответить
Такое ощущение, что на этом сайте все просто восторгаются, а вот делать никто ничего и не собирается. Я вот решила сделать и сразу возникло много вопросов. А что значит -"яйца натереть на терке". Их отворить, что ли сначало надо или это опечатка и надо добавлять сырые? А если сырые, то извините - в обычные паштеты яйца добавляют, НО потом их ОБЯЗАТЕЛЬНО запекают в духовке. А здесь предлагается просто "Поставить в холодильник на ночь". Это значит, что такое количество паштета - выход готового продукта минимум 1 килограмм - надо схомякоть за пару дней, покрайней мере держать более НЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ паштет, даже в холодильнике, не рекомендуетя. У вас наверное семья огромная. Моей в количестве 3 человек это не под силу. Ну если только один паштет есть с утра и до вечера.
tat-tru
10.07.2009 18:06
Ответить
И еще не понятно куда каперсы кидать?
azzurro07
10.07.2009 19:15
Ответить
tat-tru -отвечаю-по поводу яиц-если Вы в состоянии натереть сырые яйца на терке-флаг Вам в руки,дальше-паштет готовился на праздник и был съеден полностью,и по поводу каперсов-я не уточнила,это моя ошибка,добавляю в ПЕЧЕНОЧНУЮ массу и измельчаю вместе с овощами. Надеюсь теперь у Вас не возникнет проблем с приготовлением этого чудесного ПРАЗДНИЧНОГО блюда.С радостью отвечу на любые Ваши вопросы по поводу приготовления блюд по моим рецептам.
tat-tru
11.07.2009 03:54
Ответить
Большое спасибо за разъяснение. Сегодня сделала, поставила в холодильник. Еще правда не ели, но очень надеюсь, что очень вкусно. И если можно еще один вопрос (вот такая я зануда:-) - сколько он примерно хранится, дней 5 простоит? Заранее большое спасибо.
azzurro07
11.07.2009 13:25
Ответить
я повторюсь-у меня стоял ночь,на следующий день был праздник и ВСЕ съели.
tat-tru
12.07.2009 03:51
Ответить
Да действительно очень, очень нежно и вкусно. Безусловно5+. Спасибо за рецепт
azzurro07
12.07.2009 23:31
Ответить
на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru