Тортик на день рождения
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 гр. муки
- крем:
- 230 гр. свежемороженной клубники
- 110 гр. сахара
- 90 гр. воды
- 800 гр. 30% сливок
- 20 гр. желатина (пластинки)
- сироп для пропитки коржей:
- 50 гр. сахара
- 50 гр. воды.
- 2 ст.л. апельсинового сока
- крем масляный для украшения:
- сливочное масло 250 гр
- сгущённое молоко 12 ст.л.
- для украшения:
- марципан
- мастика
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с половиной сахара .Белки взбиваем до пены и постепенно добавляем оставшийся сахар.
Осторожно перемешивая,соединяем желтки с белками и добавляем муку.
Выпекаем в форме 26см при т.180гр. 15-20 мин.
Клубнику, сахар и воду доводим до кипения и кипятим 5 мин, разбивая ягодки.
Снимаем с плиты.
Затем добавляем замоченный предварительно желатин.
Всю массу остужаем.
Варим сироп для пропитки коржей:
Сахар с водой доводим до кипения, затем немного остужаем и добавляем 2 ст.л. сока апельсина.
Сливки взбиваем и соединяем с ягодной массой.
Теперь собираем тортик:
Бисквит разрезаем на две части, пропитываем сиропом.
Опять же в форму укладываем корж, затем крем и снова корж.
Убираем тортик в холод до полного застывания крема (часа 2-3).
Масло взбиваем, постепенно добавляя сгущёнку.
Этим кремом украсим тортик.
Ну а дальше ваша фантазия для украшения!