Селедочка в соусе
Ингредиенты
- селедочка слабосоленая – у меня было 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (у меня был белый салатный)
- для маринада:
- уксус 9-процентный – 50 г
- масло растительное – 50 г
- горчица – 2 ч.л. (у меня особо жгучая, собственного приготовления)
- сахар – 2-3 ст.л.
- сок свеклы – 1 ч.л.
- вода кипяченая охлажденная – ровно столько, сколько вам понадобится для «подгонки» маринада под ваш вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень я люблю побаловать себя и своих мальчиков селедочкой маринованной, приготовленной по рецепту моего папы.
Итак, дорогие друзья, приступим к священнодействию.
Селедочку чистим, разделываем, отделяем от костей и режем на кусочки.
В стеклянную емкость складываем ее, родимую, и добавляем нарезанный колечками или полукольцами лук.
Для маринада смешиваем все ингредиенты. Сок свекольный я взяла свежевыжатый. Можно использовать и отварную свеклу (натереть немножко и отжать).
Маринад должен получиться сладковатым.
Заливаем селедочку маринадом и оставляем на 30 минут в покое. Желательно подальше от глаз своих и своих близких.
Через пол часика украшаем наше блюдо, как душа пожелает.
Можно ко всему этому отварить картошечку, а можно и не отваривать.
Приятного вам!