Селёдочка в горчичном соусе #махеевънаприроде
Ингредиенты
- сельдь слабосолёная 250 гр.
- лук репчатый 1 крупная луковица или 2 средние
- горчица мягкая (дижонская или с зёрнами) 2 ст.л.
- майонез от махеев с лимонным соком 2 ст.л.
- уксус 9% примерно 50 мл.
- сахарный песок 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом замаринуем лук, его надо почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Заливаем лук кипятком так, чтобы вода только слегка покрывала его.
Добавляем в кипяток уксус и сахар.
Оставляем до остывания (количество уксусу можете регулировать по своему вкусу, попробуйте воду от лука, возможно вам захочется чуть увеличить или уменьшить количество уксусу, если перекислили, добавьте кипятка)
Замаринованный и остывший лук сливаем на дуршлаг, и слегка отжимаем.
К луку добавляем селёдку, порезанную на порционные кусочки.
Вмешиваем сюда же горчицу и майонез.
В принципе, блюдо готово к употреблению, но лучше его убрать в холод на пару часов, а лучше на ночь.
Подаём с варёным картофелем и бородинским хлебом. Идеальная закуска готова!
Дополнительная информация
Всем любителям селёдочки посвящается!!! Сказать, что это вкусно – ничего не сказать, я готова есть это блюдо каждый день )))
Вы легко можете переложить готовую селёдку в баночку и взять с собой на природу, гарантирую, долго она на столе не простоит.
Вкусная закусочка!!
Тамара, мне очень приятно, что Вы заглянули ко мне, угощайтесь!)))
Я как раз "любитель"!!!! вкусная селёдочка, да под водочку ))))
Аж слюнки потекли))) как это должно быть вкуснооо!