Селедочка в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
- филе соленой сельди (у меня 4 филе herring)
- 5 ст.л. уксуса
- 1.5 ст. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. меда
- 5 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. сливок
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбка делается заранее.
Селедочку замачиваем в воде на ночь.
На следующий день выливаем воду, добавляем новую воду с солью, уксусом и сахаром (я добавила одну ложку, но в оригинале - две).
Даем постоять ночь в холодильнике.
На следующий день сливаем уксусную смесь и делаем заливку - горчицу, сливки, масло, мед и укроп смешиваем и заливаем предварительно разрезанную рыбу. Перемешиваем и подаем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить29.12.2009 14:54
Про визги мне понравилось я и сама пожалуй отведаю, до гостей... Ирис, трудоемко, вернее долоооооого а если просто всё смешать и залить за один раз и на одну ночь??? Только не кидай в меня ни чем тяжёлым!!!! Отношусь с уважением к авторским рецептам, но тяга к экспериментам..... 55555+
irisli
Ответить29.12.2009 14:59
Наташ, ща кину! Ты же КУЛИНАР! Во-первых это не составляет труда! Абсолютно! Смешала-добавила. Утром, после чистки зубов, слей водичку, на след. день почистила зубки, слей уксус. Вона, как мы по утрам развлекаемся!
johnny
Ответить29.12.2009 15:09
5! Ирис, а если сливки убрать, вкус сильно пострадает (ну не хочется мне сочетать селёдку с молочными продуктами)?
irisli
Ответить29.12.2009 15:16
Сильно, кремовости не будет. Твой страх насчет селедки с молоком в данном случае необоснован. 2 ложки сливок погоды не делают. Но, думаю, для тебя выход есть. Если у вас продается горчица дижонская с майонезом (Дижоннез называется), то попробуй с ним. Просто вкус будет более резкий.
naumovec
Ответить29.12.2009 15:26
Великолепно! Вроде успеваю! С Новым Годом!
duduka.markedonskaja
Ответить29.12.2009 15:28
5! Я тоже год назад сильно переживала, когда в первый раз сделала селедку со сметаной по эстонски, а теперь понимаю что зря, очень хорошо сочетается эта рыбка и со сливками! Отличный рецепт, спасибо.
a_l
Ответить29.12.2009 15:38
Спасибо большое за рецептик!!! 5!
гетьмановна
Ответить29.12.2009 15:57
интересно.попробую с медком!5!
тётя маша
Ответить29.12.2009 16:02
Ирис, пришли кусочек, а? 5
Svettt
Ответить29.12.2009 16:23
Пожалуй тоже попробую. В таком союзе селедку не пробовала. 555
elena-zaitceva-7
Ответить29.12.2009 16:31
Вкусно, 5+!
mama tasi
Ответить29.12.2009 16:35
Ирис, я после чистки зубов Закваску подкармливаю... попробую не перепутать баночки... а что касается молочных продуктов с селедкой, то насколько я знаю, селёдку даже специально в молоке вымачивают для нежности у скусу
luba5
Ответить29.12.2009 16:39
Какая вкуснятина! Спасибо!5555555
natapit
Ответить29.12.2009 17:13
обязательно попробую!отлично!
irisli
Ответить29.12.2009 17:25
Нет, Люда, это исключительно для тех, кто кормит Закваску
Inna_2107
Ответить29.12.2009 17:33
Спасибо за рецепт!
fanny
Ответить29.12.2009 17:51
Селедку во всех видах люблю, а эта, думаю, отменная!
Елена М
Ответить29.12.2009 18:46
Очень интересно,надо попробовать приготовить.5555555
ciren_
Ответить29.12.2009 18:46
Чудесная селедочка!!! 55555+++++
ирусик-88
Ответить29.12.2009 18:51
Очень интересный рецепт,я пробовала что то на подобе,очень понравилось,а если ещё и Ирис пишет что от вкуса щенячий восторг,то уверена на 100% что так оно и есть! 555555555++++++ беру!
sentyabr
Ответить29.12.2009 19:22
Хороша селедочка! 5555+
mari2020
Ответить29.12.2009 19:33
Ирис,великолепно. Забрала на новый год. Спасибо!!!!!!
pinkflamingo1962
Ответить29.12.2009 19:49
Отличный соус!555
redhat
Ответить29.12.2009 21:22
Ирисик, тебе верю! Но не знаю, решусь ли селёдку с мёдом поженить. Со сливками-без проблем! Смело,смело, уважаю
sadi 09
Ответить29.12.2009 21:57
От меня тоже спасибо.
кмр
Ответить29.12.2009 22:08
Всем привет и горячие поздравления с Новым годом!
как раз сегодня купил пару селедок и призадумался -
чего -бы оригинального с ей исделать ? И вот на тебе
такой вкусный рецепт! Беру на НГ! Спасибо!
Конечно 5!
passion1963
Ответить29.12.2009 22:52
Ирис, вкусно, аппетитно, думала делать на Новый год форшмак, да после такой селедки призадумалась, хочется визги гостей услышать!!!
lonestar
Ответить29.12.2009 23:12
Забрала-классный рецепт,Ирисик!!!!!!!55555555
натанат
Ответить29.12.2009 23:50
Забираю и приготовлю!!! 555!!! Спасибо!
eva7
Ответить30.12.2009 13:59
Вкуснятина!5555555
tatyano4ka
Ответить30.12.2009 14:07
ураааааааааа! селёдочка разнообразится!!!!!!!!!!!!
vicus
Ответить30.12.2009 15:13
Отличный соус!!!
светка-пипетка
Ответить30.12.2009 20:24
Уже маринуется! Завтра буду пробывать!!!
шуш
Ответить31.12.2009 09:53
Ну здорово!!!! Но долговато- мне ж каждый раз попробовать захочется- так до гостей и не доживёт :-)!!!!!
5+5+5+5
johnny
Ответить01.01.2010 02:45
Спасибо, Ирис! С НОВЫМ ГОДОМ!
светка-пипетка
Ответить01.01.2010 13:26
Вкуснятина!!! 555+++
С Наступившим!
irina-kolyshkova
Ответить06.01.2010 00:12
интересный рецепт и рыбка ---- супер 555555555555
a_l
Ответить08.01.2010 03:16
Ирисочка, приготовила к НГ - понравилась селедочка, но в ингред. есть 1 ст.л.соли, а когда добавлять не поняла и не добавляла
irisli
Ответить08.01.2010 03:57
Алла, спасибо, попрошу исправить, что-то я просмотрела
irisli
Ответить08.01.2010 04:04
Алла, перепугалась, что неправильно, начала бить во все колокола. Все правильно. Соль добавляется во вторую воду, а потом сливается. Я уже с перепугу модераторам голову заморочила.
luba5
Ответить01.02.2010 01:46
Приготовила селёдочку сразу из 6 филешек(продукты для соуса прибавила по количеству филе).Готовить достаточно долго,а вот съела быстро.Очень вкусная селёдочка.Спасибо за рецепт!!!! Всем рекомендую приготовить!!!!!
irisli
Ответить01.02.2010 02:01
Люба, большое спасибо, что поделились. Рада, что понравилось.
allacrimea
Ответить06.02.2010 21:40
Селёдка суперрррррр!!! Сегодня опять буду готовить. Сметается в один присест, хотя сочетание продуктов показалось сначала неожиданным. Спасибо за рецепт!!! Твёрдая 5+++++++
irisli
Ответить07.02.2010 03:36
Спасибо!
filose
Ответить18.02.2010 18:57
отличный рецептик!!!! сделала, так сама половину сразу схомячила))))
demonica
Ответить28.02.2010 19:16
спасибо за рецепт! Очень вкусный.
olga-vredina
Ответить18.03.2010 17:06
irusya.by
Ответить03.06.2010 23:07
и я хочу такую селедку - стащила!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты