Селедочка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • филе соленой сельди (у меня 4 филе herring)
  • 5 ст.л. уксуса
  • 1.5 ст. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. сливок
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбка делается заранее.

Селедочку замачиваем в воде на ночь.

На следующий день выливаем воду, добавляем новую воду с солью, уксусом и сахаром (я добавила одну ложку, но в оригинале - две).

Даем постоять ночь в холодильнике.

На следующий день сливаем уксусную смесь и делаем заливку - горчицу, сливки, масло, мед и укроп смешиваем и заливаем предварительно разрезанную рыбу. Перемешиваем и подаем.

Пошаговые фото рецепта

Селедочка  в медово-горчичном соусе: шаг 1Селедочка  в медово-горчичном соусе: шаг 2Селедочка  в медово-горчичном соусе: шаг 3Селедочка  в медово-горчичном соусе: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
29.12.2009 14:54
Ответить
Про визги мне понравилось :) я и сама пожалуй отведаю, до гостей... Ирис, трудоемко, вернее долоооооого :) а если просто всё смешать и залить за один раз и на одну ночь??? Только не кидай в меня ни чем тяжёлым!!!! Отношусь с уважением к авторским рецептам, но тяга к экспериментам..... :) 55555+
irisli
29.12.2009 14:59
Ответить
Наташ, ща кину! :) Ты же КУЛИНАР! Во-первых это не составляет труда! Абсолютно! Смешала-добавила. Утром, после чистки зубов, слей водичку, на след. день почистила зубки, слей уксус. Вона, как мы по утрам развлекаемся!
johnny
29.12.2009 15:09
Ответить
5! Ирис, а если сливки убрать, вкус сильно пострадает (ну не хочется мне сочетать селёдку с молочными продуктами)?
irisli
29.12.2009 15:16
Ответить
Сильно, кремовости не будет. Твой страх насчет селедки с молоком в данном случае необоснован. 2 ложки сливок погоды не делают. Но, думаю, для тебя выход есть. Если у вас продается горчица дижонская с майонезом (Дижоннез называется), то попробуй с ним. Просто вкус будет более резкий.
naumovec
29.12.2009 15:26
Ответить
Великолепно! Вроде успеваю! С Новым Годом!
duduka.markedonskaja
29.12.2009 15:28
Ответить
5! Я тоже год назад сильно переживала, когда в первый раз сделала селедку со сметаной по эстонски, а теперь понимаю что зря, очень хорошо сочетается эта рыбка и со сливками! Отличный рецепт, спасибо.
a_l
29.12.2009 15:38
Ответить
Спасибо большое за рецептик!!!:) 5!
гетьмановна
29.12.2009 15:57
Ответить
интересно.попробую с медком!5!
тётя маша
29.12.2009 16:02
Ответить
Ирис, пришли кусочек, а? 5
Svettt
29.12.2009 16:23
Ответить
Пожалуй тоже попробую. В таком союзе селедку не пробовала. 555
elena-zaitceva-7
29.12.2009 16:31
Ответить
Вкусно, 5+!
mama tasi
29.12.2009 16:35
Ответить
:) Ирис, я после чистки зубов Закваску подкармливаю... попробую не перепутать баночки... а что касается молочных продуктов с селедкой, то насколько я знаю, селёдку даже специально в молоке вымачивают для нежности у скусу :)
luba5
29.12.2009 16:39
Ответить
Какая вкуснятина! Спасибо!5555555
natapit
29.12.2009 17:13
Ответить
обязательно попробую!отлично!
irisli
29.12.2009 17:25
Ответить
Нет, Люда, это исключительно для тех, кто кормит Закваску :)
Inna_2107
29.12.2009 17:33
Ответить
:) Спасибо за рецепт!
fanny
29.12.2009 17:51
Ответить
Селедку во всех видах люблю, а эта, думаю, отменная! :)
Елена М
29.12.2009 18:46
Ответить
Очень интересно,надо попробовать приготовить.5555555
ciren_
29.12.2009 18:46
Ответить
Чудесная селедочка!!! 55555+++++
ирусик-88
29.12.2009 18:51
Ответить
Очень интересный рецепт,я пробовала что то на подобе,очень понравилось,а если ещё и Ирис пишет что от вкуса щенячий восторг,то уверена на 100% что так оно и есть! 555555555++++++ беру!
sentyabr
29.12.2009 19:22
Ответить
Хороша селедочка! 5555+
mari2020
29.12.2009 19:33
Ответить
Ирис,великолепно. Забрала на новый год. Спасибо!!!!!!
pinkflamingo1962
29.12.2009 19:49
Ответить
Отличный соус!555
redhat
29.12.2009 21:22
Ответить
Ирисик, тебе верю! Но не знаю, решусь ли селёдку с мёдом поженить. Со сливками-без проблем! Смело,смело, уважаю ;)
sadi 09
29.12.2009 21:57
Ответить
От меня тоже спасибо.
кмр
29.12.2009 22:08
Ответить
Всем привет и горячие поздравления с Новым годом! как раз сегодня купил пару селедок и призадумался - чего -бы оригинального с ей исделать ? И вот на тебе такой вкусный рецепт! Беру на НГ! Спасибо! Конечно 5!
passion1963
29.12.2009 22:52
Ответить
Ирис, вкусно, аппетитно, думала делать на Новый год форшмак, да после такой селедки призадумалась, хочется визги гостей услышать!!!
lonestar
29.12.2009 23:12
Ответить
Забрала-классный рецепт,Ирисик!!!!!!!55555555
натанат
29.12.2009 23:50
Ответить
Забираю и приготовлю!!! 555!!! Спасибо!
eva7
30.12.2009 13:59
Ответить
Вкуснятина!5555555
tatyano4ka
30.12.2009 14:07
Ответить
ураааааааааа! селёдочка разнообразится!!!!!!!!!!!!
vicus
30.12.2009 15:13
Ответить
Отличный соус!!!
Ответить
Уже маринуется! Завтра буду пробывать!!! :)
шуш
31.12.2009 09:53
Ответить
Ну здорово!!!! Но долговато- мне ж каждый раз попробовать захочется- так до гостей и не доживёт :-)!!!!! 5+5+5+5
johnny
01.01.2010 02:45
Ответить
Спасибо, Ирис! С НОВЫМ ГОДОМ!
Ответить
Вкуснятина!!! 555+++ :) С Наступившим!
irina-kolyshkova
06.01.2010 00:12
Ответить
интересный рецепт и рыбка ---- супер 555555555555
a_l
08.01.2010 03:16
Ответить
Ирисочка, приготовила к НГ - понравилась селедочка, но в ингред. есть 1 ст.л.соли, а когда добавлять не поняла и не добавляла:)
irisli
08.01.2010 03:57
Ответить
Алла, спасибо, попрошу исправить, что-то я просмотрела
irisli
08.01.2010 04:04
Ответить
Алла, перепугалась, что неправильно, начала бить во все колокола. Все правильно. Соль добавляется во вторую воду, а потом сливается. Я уже с перепугу модераторам голову заморочила. :(
luba5
01.02.2010 01:46
Ответить
Приготовила селёдочку сразу из 6 филешек(продукты для соуса прибавила по количеству филе).Готовить достаточно долго,а вот съела быстро.Очень вкусная селёдочка.Спасибо за рецепт!!!! Всем рекомендую приготовить!!!!!
irisli
01.02.2010 02:01
Ответить
Люба, большое спасибо, что поделились. Рада, что понравилось.
allacrimea
06.02.2010 21:40
Ответить
Селёдка суперрррррр!!! Сегодня опять буду готовить. Сметается в один присест, хотя сочетание продуктов показалось сначала неожиданным. Спасибо за рецепт!!! Твёрдая 5+++++++
irisli
07.02.2010 03:36
Ответить
Спасибо! :)
filose
18.02.2010 18:57
Ответить
отличный рецептик!!!! сделала, так сама половину сразу схомячила))))
demonica
28.02.2010 19:16
Ответить
спасибо за рецепт! Очень вкусный.
irusya.by
03.06.2010 23:07
Ответить
и я хочу такую селедку - стащила!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru